ID работы: 873899

Другая Эспада

Гет
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 161 Отзывы 71 В сборник Скачать

Гарганта

Настройки текста
Как же подобное раздражало Ичиго, она даже с чувством топнула ногой, страшно глянув на того, кто сейчас семенил позади. Бедный Пустой вжался в свой панцирь, из которого только глаза сверкали, освещая дорогу, что только предстояла нашим героям. Записка, совершенно недавно пришедшая, была лишь ее частью, неприятной и гадкой, но вполне объяснимой. Урахара никогда бы не оставил своих подопечных без слежки. В его характере было что-то такое, что заставляло мужчину постоянно вмешиваться в чужие дела, при этом проворачивая все далеко не своими руками. Казалось, что этот Синигами был самым настоящим кукловодом, который тянет за ниточки свои игрушки, а сам прячется в тени, наблюдая за тем, что получится после очередного «маленького» эксперимента. Нет, за жизни других он конечно волновался, но не так, чтобы из кожи вон лезть, дабы оставить кого-то целым и невредимым, скорее шляпник надеялся именно на случай, нарочито опаздывая на важные сражения. Если детишки сами ничего сделать не могут, значит они слабы. А если они слабы, значит нужно сделать их сильнее, чтобы самому ручки не марать. Сейчас Урахара был именно такого мнения, а Ичиго это довольно хорошо понимала. Рациональный ум ей пока не отбило большим количеством бессмысленных драк, да и не выжгло холодным пустынным солнцем, что противно поблескивало где-то в вышине. Единственное, что сейчас ее хоть как-то волновало – было спасение подруги. За нее рыжая несла ответственность, так как вся вина в том, что Рукия передала силы Синигами человеку, лежала полностью на Ичиго. Это даже не оспаривается. С какой-то стороны все это казалось жутко эгоистичным, но девушка прикрывала все благими намерениями, как помощь нуждающимся, когда ей самой просто хотелось показать себя, какая она сильная, какая она ответственная и тому подобное. Неприятно, но факт! Дружеские чувства были лишь вторым, что подталкивало к походу в Общество Душ. - Пфф… - фыркнула Ичиго, скомкав подарок из мира живых, тем самым отбрасывая плохие мысли подальше. – Чего тебе? Панцирный что-то неразборчиво пробулькал, отходя на пару метров назад, ему не хотелось получить увесистым камнем по только что высунутой морде. Он, как и многие, сильно боялся боли, того, что его банально съедят, лишив возможности подняться по иерархической лестнице. Пустой был слишком слаб, именно поэтому он примкнул к более сильному, каким-то странным и совершенно немыслимым образом заставив девушку стать его другом. Впрочем, в данном случае достаточно было просто увязаться за ней хвостом, и уже через пару часов можно будет называть друг друга товарищами. Тут у Ичиго были довольно странные принципы, некая мания защищать слабых даже, если те против. Но этот Пустой-то уж точно не против, поэтому его можно попрогонять для приличия, все равно никуда он не денется, но возможность хоть с кем-то поговорить или поругаться останется. - Зачем тебе это вообще надо? Ты же знаешь, что в мире живых… - В мире живых… думай, о чем говоришь, Ящерица! – не выдержала девушка, хлестко ударив по самолюбию друга одной лишь фразой. Упомянутая почему-то сжалась в еще более компактный комочек, высунув наружу только длинный ярко-зеленый хвост. - Сама ящерица! – буркнул Пустой из убежища. - Не спорю, но надо нам не в мир живых… - В Обществе душ и того опаснее, Синигами на каждом шагу. Зачем тебе это? – не понимал собеседник. Ему была очень дорога собственная шкура. На рынке такую не купишь. Эксклюзив! - Синигами? Да что они нам сделают? В простынку завернут и спать уложат, ха… - Я бы не был так уверен, - поник пустой, приобретая вновь нормальный вид. – Даже, если ты стала сильнее, то и они далеко не ослабли. Говорят, что при отправлении в мир живых их силы запечатывают. Представляешь, какие они, если не будут сдерживаться в бою? - И что? – совершенно безэмоционально гаркнула Ичиго, почесав рыжую шевелюру. В глубине души она опасалась того, чего не знает, но строить планы не привыкла – всегда шла по принципу тарана. Так же проще. Пустой же был совершенно противоположного мнения, его больше интересовала техническая сторона вопроса, нежели ворох случайностей. Будучи довольно слабым, он всегда просчитывал свои действия наперед, чтобы выживать, вот и сейчас хотелось собрать все «за» и «против», а уж потом окунаться в приключения с головой. Тем не менее Ичиго уже начала свой ритуал. Она совсем недавно узнала о свойствах Гарганты, что Адьюкасы вполне могли использовать, правда, пока не знала как это делать. Вот только когда незнание останавливало девушку на пути к цели? Да, никогда! Это точно из разряда фантастики. Что-то пошаманив над рядом лежащим песком, она начала прыгать, шептать, всячески пытаясь призвать гадкие врата, но те отказывались даже подавать знак. Ящерообразный даже знал почему, но не спешил открывать тайну, надеясь, что Ичиго все же одумается, когда же ему прыганье с бубном вокруг вычерченных на песке узоров надоело, тупо махнул рукой. - Плащ не забудь! – крикнул он, когда девушка уже скрылась в черноте, а из панциря показались два коричневых плаща, которые должны скрывать Реацу и внешний вид. Достать их было очень тяжело, но в этом нелегком деле умудрился помочь всем известный шляпник. Каким образом он прознал про необходимость подобного, оставалось загадкой, которую Ичиго знать не положено, как и то, что Урахара наведывался в пустыню, дабы самолично передать плащи и свои наставления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.