ID работы: 873899

Другая Эспада

Гет
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 161 Отзывы 71 В сборник Скачать

Раз ошибка, два ошибка

Настройки текста
- Э-э-э… - медленно протянул Иссин, почесав одной рукой макушку, а второй выковырнув оружие из земли, тем самым подняв в воздух ошметки дороги. Ничем иным получившееся месиво назвать уже нельзя было: то тут, то там валялись различного размера камни, присыпанной мелкой пыльной крошкой, провоцирующей народ на нескончаемые чихания и слезные потоки. Впрочем, последняя реакции скорее относилась к Стражу, валяющемуся прямо перед охраняемой территорией и ухмыляющимся капитаном третьего отряда. - Бай-бай, - слегка наклонился тот, проводив падение тяжелой двери и враждебно настроенный кулак Исиды, целящий в противную улыбку. Если не считать того, что подобный жест не мог нанести никакого урона не толстой перегородке, не тому, кто остался за ней, то все выглядело вполне себе грозно и даже устрашающе. Один пар из ушей чего стоил, струящийся воображаемыми потоками во все стороны. В данный момент поведение Квинси казалось всем не совсем понятным, обычно он напоминал безжизненную, но очень практичную ледышку, когда сейчас готовился порвать одного нахального Синигами на множество маленьких пустых. Вот только желаниям не дано было сбыться. Чад своевременно положил свою лапищу на плечо друга, мысленно подбадривая того. Иноуэ же бросилась к поверженному гиганту, усаживаясь неподалеку. Так, чтобы ее способности работали в полную силу, захватив под контроль как можно больше искалеченной плоти Дзидамбо, хмуро смотрящего в небо. Слезы на лице бедняги уже давно высохли, осталось только сожаление и некое недовольство своим собственным поступком. Страж будто не чувствовал боли, хоть и не мог подняться или взглянуть на тех, кого подвел. Оставалось лишь безмолвно терзаться. - Я с тобой разговариваю, старик полоумный, - взвился кот, полностью проигнорировав картину на заднем плане, - или ты дар речи потерял? - Э-э-э, - повторил Иссин, в очередной раз почесав макушку. Мужчина уже минут пять подбирал наилучшее оправдание, но в голову лезли только абсурдные отговорки собственной дочери. Так и не отыскав приличной причины, он многозначительно пожал плечами, бросив куда-то в сторону неба: - Мимо проходил. Не подскажете, где тут библиотека? Мило улыбнувшись всей честной компании, молодой отец даже шаркнул ножкой и тесаком (махать им рядом с разозленным котом оказалось, как минимум, опасно, а, как максимум, смертельно-опасно), прочертив на земле «спасительную стену», на которую Йоруичи было плевать. Кот сверкнул глазами на нового «врага», одним прыжком преодолев расстояние до лица мужчины. - Черта с два я тебе поверю, маразматик отмороженный! Обнажив когти, черный зверек ринулся в атаку, ловко увернувшись от выставленного вперед палаша. За первой царапиной поперек носа последовала вторая и третья, все это безобразие украсило лицо Иссина, вяло отбивающегося от старого товарища. - Не поверишь, - говорил он в процессе издевательства над собственным богатством, - иду я по Обществу душ, а тут… - Не поверю, - подтвердил догадку кот, на секунду остановив вандализм. – Это не повод лезть на капитана отряда, когда твои, Куросаки, силы не восстановлены в полной мере. - А что с ними не так? – оживился мужчина, растянув губы в улыбке. - Все! Скажи спасибо, что жив остался… - А это кто? – послышался знакомый голос, явно принадлежащий растерянному Квинси. Парень полностью проигнорировал разрастающуюся заварушку, по своему обыкновению обнаружив неладное в окружающей ситуации. Со всех сторон на небольшую площадку перед воротами выходили люди: испуганные и гордые, одетые в лохмотья и шелка – но у каждого на лице читалось уважение, смешанное со страхом. - Они все это время прятались? – вторил другу Чад, безъэмоционально наблюдая за происходящим. - Не осуждайте их… - отвлекся от важного занятия кот. - Они нас испугались, - добавил в лекцию свои пять копеек Куросаки, но, получив презрительный взгляд от черного друга, замолчал, дав тому закончить начатое. - Души, которые появляются в Обществе без сопровождения Синигами, называются «Рёка». - Это считается плохим знаком… - отвернувшись от всей компании, прошептал мужчина. - Молчать, холоп! Иноуэ, займись уже Стражем, - на порядок ласковее обратился Йоруичи к девушке, сидящей рядом с поверженным гигантом. - А ты, только попробуй соврать. - Сунь-о, Айаме, - начала технику упомянутая. Вскинув руки вверх, как будто случайно коснувшись заколки, она крикнула завершающие слова: - Отрази! Двойной щит возврата! Руку Дзидамбо практически моментально покрыло оранжевое сияние, предназначенное не то для лечения, не то для восстановления, которое игнорирует законы мироздания. *** - И скоро это уже кончится? Рыжеволосая девушка раздраженно кинула в своего сопровождающего большой камень, который на подлете раскололся на четыре ровные части. - Потерпи, Фресас. В первый раз всегда так, - успокоил ее ящерообразный, отгородившись от очередного снаряда хвостом. - Это уже не в первый раз, - сквозь зубы прошипела она, скрываясь в десятом по счету проходе Гарганты. - Вот ведь нетерпеливая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.