ID работы: 873899

Другая Эспада

Гет
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 161 Отзывы 71 В сборник Скачать

Похождения черного кота

Настройки текста
Кошки – замечательные создания. Они бесшумны, невидимы и просто обворожительны по своей природе, что является несомненным бонусом в ситуации, когда по следам идет погоня. Хочешь, прячься среди местных развалин, хочешь – наворачивай круги – внимание все равно никто не обратит. Даже гуляя по крышам без особой цели, можно не только скрыть свое присутствие, но и добыть важные сведения, недоступные при других обстоятельствах. Йоруичи это прекрасно знал, не зря же он сейчас сидел в засаде и упорно вслушивался в разговоры низших чинов Синигами. Уж те-то в словах не стеснялись. Подкрепленные изрядной дозой алкоголя, мужчины размахивали из стороны в сторону мечами да орали так, что на ушах стоял весь район. - И я его так… а потом ТАК… - разглагольствовал самый пьяный из присутствующих. Его ноги явно уже почти не держали, а язык прилично заплетался. Пришлось даже обнять ближайший столб, дабы не свалиться на землю храпящим ковриком. Остальные синхронно поддакивали, периодически сверкая глиняными бутылками с горячительным напитком и, разбрызгивая слюнями по пыльной мостовой, что-то нечленораздельно шипели. Йоруичи уже хотел сорваться с места, плюнув на эту алкоголе-зависимую братию, как один из Синигами резко поднялся, опасно пошатнувшись, и перевел тему на, как ему казалось, более адекватную. - А ту девку все же казнят, - каркнул мужчина, стукнув себя кулаком в грудь, будто это он был причастен к поимке преступницы. – Своими глазами видел… ик… как она рыдала и прощения просила… - А я думал, ее давно оправдали, - вступил в разговор еще кто-то, - она же сестра Господина Кучики… - Ага… капитана, вот только ему плевать на всех. Даже свою блондиночку-сестру не спасет. - Блондиночку? – встрепенулся первый пьянчуга. – Я слышал, что она рыжая… - Да, брюнетка она, не гоните! – не выдержал кот, поздно спохватившись о своем поступке. Хорошо хоть на это никто не обратил внимания, продолжив вести задушевную беседу. - Какая к черту разница. Хоть зеленая! Ей все равно не жить. Казнь уже завтра! - Как завтра! – чуть ли не взвизгнул Йоруичи. Вот только на этот раз повезло меньше, потому что взгляды всех Синигами вмиг оказались прикованы к тушке черного кота. – Мяу, - попытался он исправить ситуацию, но было уже слишком поздно. Мужики, хоть и пьяные, но с логикой пока еще дружили. А она четко говорила, что в обществе душ животных не водится, тем более говорящих котов. - Кыс-кыс-кыс, - громогласно разнеслось по улице. Такой призыв способен испугать не только кота, но и здоровенного амбала, ведь совершенно безвредные слова сопровождались покачиваниями опасных лезвий занпакто прямо у носа нарушителя. Быть порезанным Йоруичи точно никогда не мечтал, поэтому припустил со всех лап, предварительно расцарапав лица ближайших врагов. Пока те матерились, он взобрался на соседний амбар и, махнув на прощание хвостом, мурлыкнул: - Оривидерчи, мальчики! Лица этих самых "мальчиков" нужно было видеть: красные, злые, полные какого-то детского непонимания, да еще и осчастливленные несколькими красными полосками поперек всего безобразия. *Рукия* Время тянулось нескончаемо-противной жвачкой, из-за чего казалось, что оно попросту остановилось, а маятник старинных часов задрожал от предвкушения чего-то страшного. Даже руки девушки в белом кимоно непроизвольно задрожали, выдавая волнение, присущее каждому живому существу. Да, она боялась предстоящей казни, хоть и уговаривала себя ежесекундно, что все заслуженно, что она сама виновата, а все происходящее – лишь наказание. Даже надежда на спасение постепенно умирала в сердце, оставаясь чем-то совершенно незначительным, как та небольшая щель в «камере», предназначенная быть окном в большой мир. Рукия изо дня в день вглядывалась куда-то вдаль, загораживая собой узкую полоску света экстравагантной бойницы, тянула руки к свободе и повторяла: - Из-за меня никто не должен пострадать. Жаль, но слезы так и не окропили ее лицо. Внутренний стержень оставался настолько прочным, что попросту не давал ни плакать, ни злиться… только размышлять. Перед глазами уже давно пролетела вся жизнь, застыв размытыми картинками глубоко в душе. Дружба, сострадание, самоотверженность… злость. Это все присуще Рукии, но не сейчас. - Ответьте мне кто-нибудь, - прошептала девушка, опираясь обеими руками о беленую стену, - я правильно поступаю? Тишина. Видимо, никому нет дела до пленницы, занявшейся самокопанием. Либо стражам боязно говорить о важных вещах. Может поэтому они молчат?! - Пожалуйста… - еще тише пролепетала Рукия, тут же рухнув на колени в бессилии. - Неужто ты решила, что произнося такие речи, добьешься сожаления? – довольно грубо, но все же ответили на вопрос заданный в пустоту. – Ты сама прекрасно понимаешь, почему находишься по ту сторону решетки. Разве я не прав? - Еще как прав, - согласилась пленница. На этот раз голос ее был тверд и полон решимости, даже глаза засверкали неким подобием победы. – Понимаю. - Вот и дура! – подвел итог неизвестный собеседник, из-за чего Рукия подскочила на месте, как ужаленная. – Тебе столько раз говорили, чтобы ты не нагружала свои плечи несуществующими проблемами и доверяла друзьям, которым ты далеко не безразлична. Подобное обращение девушка просто не смогла стерпеть – она резко развернулась в сторону говорящего, но никого так и не увидела. «Показалось», - пронеслось в мыслях, отчетливо отпечатавшись на лбу. - Дура! – повторило «воображение», а ногу обожгло болью, заставив девушку перевести взгляд на сидящего рядом кота. Машинально дернув конечностью и взвизгнув ультразвуком, Рукия уже хотела по обыкновению наступить на нарушителя спокойствия, но и тот был не промах. Продемонстрировав острые когти, кот широко зевнул и в мгновение ока испарился из поля зрения. - Я все сказал. Тебе решать, как поступать с данной информацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.