ID работы: 8739007

За каждым её...

Фемслэш
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За каждым её изящным шагом       Жёлтая Жемчужина наблюдает с искренним восхищением. Слушает каждое брошенное ею слово, улавливает малейшее изменение тембра её голоса. Задыхается от восторга, когда Голубая обращается к ней; пытается шутить, чтобы развеселить её вечно равнодушное лицо.       За каждой её фальшивой улыбкой…       Жёлтая Жемчужина пытается разглядеть искренность. Твердит себе каждый день прекратить эти глупости и вновь наблюдает за Голубой — порой издалека, а иногда вблизи. Норовит заглянуть под чёлку и узнать, что за ней скрывается.       За каждым резким движением её головы       Жемчуг следит во все глаза, сжигаемая изнутри любопытством. Подойти и спросить не решается: каждый раз, когда рука тянется к Голубой, Жёлтая отдёргивает себя. У неё нет права.       С каждым днём, что они проводят рядом, нервозность растёт. Улыбка Голубой всё более искренняя, улыбка Жёлтой всё более натянутая.       С каждой минутой, проведённой рядом, у Жёлтой всё сильнее чешутся руки.       С каждой секундой взгляд Голубой прожигает насквозь всё сильнее.       С каждым разом сдержаться всё сложнее, а Жёлтая никак не может понять, почему. Возможно, узнай она Голубую поближе, увидь, что скрывается за этой чёлкой, возможно — нет, даже скорее всего — она успокоится и перестанет вздрагивать каждый раз, когда Голубая к ней обращается.       Но она не имеет права о таком просить, потому что это глупость; это вовсе не то, что ожидает Алмаз от своей Жемчужины, это…       — Жёлтая…       — М? — она впервые видит её без чёлки.       Вероятно, ничего прекраснее Жёлтая в своей жизни не видела. Чистейшие глаза ярко-голубого цвета пленяют, изничтожают остатки самообладания и действительно прожигают насквозь. Чертовски мало просто их видеть: хочется коснуться уголков этих глаз, хочется сцеловать слёзы, которые Голубая льёт под влиянием своего Алмаза, хочется…       Мгновение, на которое Жёлтая увидела столь прекрасное зрелище, отпечатывается в её самоцвете на целую вечность, совершенно не принося желаемого спокойствия.Чистота камня, которым она так гордилась, полностью меркнет в сравнении с чистотой глаз Голубой.       Каждое движение Голубой теперь воспринимается иначе.       Каждое мгновение, проведённое рядом, пускает по самоцвету маленькие трещины. Волнение становится вечным спутником Жёлтой, едва позволяя выполнять положенные ей обязанности.       И за каждым её вдохом, каждым звуком, каждым движением её губ, за любым её действием…       Жёлтая Жемчужина видит свою одержимость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.