ID работы: 8739137

Чужая

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Вступление. Мрачные приезжие.

Настройки текста
Погода в Грейнтауне стояла серая. Частый мелкий дождь лил уже второй день не переставая, образовав мелкие ручейки на дорогах. К мрачному особняку на восточной окраине городка подъехало такси непривычно яркого для этих мест жёлтого цвета. Притормозив напротив каменной дорожки, ведущей к крыльцу, водитель вышел из машины и, открыв багажник, неторопливо начал доставать чемоданы, коробки и прочий, неизвестно как уместившийся, в легковушке житейский хлам. Задняя дверца такси отворилась. Сперва показался чёрный массивный зонт, вышедший из моды как минимум пару столетий назад, а после женская фигура в тёмном плаще под стать зонту. Она бесстрастно осмотрелась по сторонам и, брезгливо переступая через грязь, сделала пару шагов в сторону. -Мадам, это всё! – весело откликнулся водитель, перенося последнюю коробку на тротуар -Благодарю – сухо ответила фигура и подошла к таксисту для расчёта – Милая, поторапливайся, не задерживай людей! Из машины несмело показалась ещё одна фигура, поменьше. Раскрыв зонт, такой же чёрный, но более современный, нежели предыдущий, она мрачно повернула голову в сторону дома, после чего вышла и также, как и предшественница, переступила через грязные лужицы. -Она у вас немногословна – ухмыльнувшись, заметил таксист -Да, подростки, что с них возьмёшь – криво улыбнулась женщина, всем видом давая понять, что беседы не состоится – До свидания, спасибо Водитель лишь пожал плечами, поспешно сел в машину и уехал -Вивиан, ну что ты стоишь, как статуя Свободы! – произнесла женщина с укором – Помоги же матери! Девушка не спеша подошла к сумкам, взяла один чемодан и, подёрнув плечом, потащила его в сторону особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.