ID работы: 8739149

Ангел больше не хранитель

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин всегда знал, что не переживёт, если потеряет Сэма. С каждой его смертью ему самому хотелось умереть ещё больше. Дин готов был сделать что угодно, лишь бы не чувствовать эту чёртову боль, лишь бы заполнить эту всепоглощающую пустоту, лишь бы вернуть свою душу, своё сердце, суть своего существования. Или же пойти за ним хоть в самую глубокую часть Ада, хоть в саму клетку Люцифера. Дин знал, что никогда не смирится со смертью Сэма.       Дин и Сэм узнали, что не могут прожить друг без друга продолжительное время. Просто не могут, потому что каждому буквально жизненно необходимо видеть лицо другого и лично убедиться, что с ним всё в порядке. Они связаны друг с другом самой крепкой нитью, сильнее цепи Глейпнир*, они зависимы друг от друга, словно те наркоманы.       После сорока лет в Аду и спасения его Кастиэлем Дин думал, что приобрёл ангела-хранителя. Он чувствовал это, их связь с Касом почему-то всегда была крепче на духовном уровне. Будто от Каса к сердцу Дина тянулась эта небесная красная нить, существующая лишь у тех, кто нашёл своего ангела-хранителя. Кас однажды признался Дину, что это высший знак благословения и связи. Дин был только рад. У них с Сэмом появился ещё кто-то, кому они могут безоговорочно доверять, кто стал их лучшим другом и практически братом. Больше они были не одни.       Дин стал думать, что не сможет смириться, если Каса не станет. Не сможет простить, если он уйдёт. Ведь он — его (их с братом) ангел-хранитель. Ведь они вместе — чёртова команда свободной воли, известная и непобедимая. И каждый член в ней — важен. И Кас в особенности. Ведь они — семья.       Кас был тем, кто не раз мирил самих братьев, тем, кто не давал им окончательно разругаться, тем, кто был их оплотом спокойствия и невозмутимости, тем, кто всегда мог дать мудрый совет, тем, кто их оберегал и не раз спасал и кого они спасали, тем, без кого их команда больше не представлялась возможным. Ведь семья не начинается на крови. Кас был важен. Всегда. Это было абсолютной константой.       Все вместе, одной командой, одной семьёй, они очень много пережили. Ссоры, разводы, встречи, принятие других людей, борьба плечом к плечу, жертвы, смерти и возрождения. Они многих встречали и принимали в свою команду, они многих потеряли. Но всегда оставались они: Сэм, Дин и Кас. И все безоговорочно Винчестеры. Они не могли потерять ещё и друг друга.       Однако Дин только сейчас осознал, с каким непоколебимым спокойствием и холодной невозмутимостью воспринял уход Каса. Он просто принял это как аксиому, как данность, как само собой разумеющееся, словно это был какой-либо скучнейший исторический факт, как будто Кас — пустое место, совершенно ничего не значащее. Но это ведь это не так, да? Это не могло быть правдой. Наверное.       — Что?! — больше словарного запаса Сэма не хватило для того, чтобы как-то ещё реагировать. Он убил Ровену. Женщину, ведьму, которая понимала его, которую понимал он, которой он сочувствовал. К которой он даже привязался. И никогда бы по собственной воле не убил её, потому что такого она точно не заслужила. Она сделала много зла, она сделала много добра… И добро всегда должно перевешивать зло. Видимо, в реальности это не работает.       Теперь брат с совершенно невозмутимым видом сообщает ему, что Кас ушёл. Их Кас, их брат, их ангел-хранитель покинул их.       — Почему ты не остановил его? — возможно, не будь сейчас Сэм выжат полностью, он бы устроил брату взбучку, но сил совершенно не было.       — Это его выбор. Я не вправе запрещать ему что-то делать, — лишь пожал плечами Дин, прекрасно понимая и видя, что, была бы воля брата, ему несдобровать. Верил ли он сам в свои слова? Дин надеялся на это.       — Почему ты так спокоен и позволил этому случиться? — сказать, что Сэм был поражён реакцией, а точнее — её отсутствием, брата, значит промолчать.       — Я не знаю, Сэм, — Дин поражался сам себе. Он должен переживать, тревожиться и расстроиться после такого. Ему должно быть больно, но ему было всё равно, и это ранило сильнее. Собственное равнодушие. Но с другой стороны… То, что Кас сделал — Дин не представлял, как можно после этого ему доверять, и как такое можно простить. Хотя Дин мог простить очень многие вещи.       — Ты винишь его в смерти мамы. И Джека, — не вопрос, утверждение. Сэм слишком хорошо знал для этого брата. — Ты зол на него, потому что сам бессилен?       — Да, — спустя некоторое время тихо признался Дин, опустив голову, словно на исповеди.       — Знаешь, я понимаю его, — вдруг заявил Сэм, внимательно смотря прямо в глаза брата, в его душу так, чтобы было видно абсолютно всё. — Ты вёл себя с ним в последнее время так, словно он никто и звать его никак. Ты даже не постарался понять его. Не хотел этого делать. И он ушёл, потому что ты отвернулся от него, Дин!       — Но я больше не могу ему доверять, Сэм. Я не знаю, как это сделать, — ответил Дин. — Я понимаю, что вина лежит на всех нас. Но, знаешь, он ведь знал намного больше нашего. И промолчал. Почему он промолчал? Потому что он сам не доверяет нам!       — Или потому что он знал, что ты сразу же решишь эту проблему кардинально, — вмешался Сэм. — И он боялся за собственного сына. Разве можно винить его в том, что он защищал Джека как мог и как умеет, как наш отец старался защитить нас?       — Но вот что в итоге вышло, — хмыкнул Дин, разумом понимая, что Сэм, как обычно, прав, но сердцем принять не мог. — Я… я просто больше не могу доверять ему, Сэм.       И как вернуть утраченное доверие, Дин не представлял. Сэм понимал брата. А ещё он понимал Каса. И он разрывался между ними, как маленький ребёнок тянулся одновременно и к маме, и к папе, не понимая, почему они по разным сторонам, ведь всегда были вместе. Тем не менее, выбор Сэма был очевиден.       Кас никогда не мог представить, что чем-либо сможет заслужить такую ненависть дорогих для него людей. Но у него получилось… И ему следовало уйти. Если тебя не принимают те, кто тебе важен, стоило ли тревожить их своим присутствием? Когда-то Дин сказал: «Если ты любишь кого-то — это не даёт тебе права делать им больно». Ангел решил последовать этому совету, который всплыл как в тумане в мыслях. Даже если собственная боль разрывает на части, душит его своими ядовитыми щупальцами, не позволяя сделать даже вдох, ему необходимо уйти. Как бы не хотелось остаться… Но Кас никогда не забудет последний взгляд Дина, ранящий похуже любого ангельского клинка, убивающий его прямо на месте.       Кас больше не их Ангел-хранитель. Они больше не семья. Кастиэль не знал, были ли они ей когда-нибудь. Или же Бельфегор был прав, бросая ему такие ядовитые слова? Конечно, он хотел его ослабить и сыграть на его чувствах. Но ведь даже в каждой шутке есть доля правды, не так ли?       А братья вновь вернулись к самому началу — только они вдвоём: Сэм и Дин Винчестеры. Они есть друг у друга, и это было для них самой важной частью.

Неужели так останется до самого конца?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.