ID работы: 8739251

Ты навсегда наш лучик света

Джен
PG-13
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она никогда не примет это

Настройки текста
Чаще всего, в такие пустые и зимние дни, в самом тебе пропадает какая-то частичка, былой радости, былого восторга, и кажется, больше ничего не несет интерес. Но, что является причиной? Причиной возникновения тех самых дыр в душе, которые казалось, едят тебя изнутри, словно червяк в яблоке. Иногда бывает чувство, когда тот самый червяк, с некой одержимостью, хочет выбраться наружу, со слова «Черт, тут гораздо хуже, чем я думал». Интересно, как много времени должно пройти, с тех пор, как человек открыл что-то новое в себе? Час, день или может быть год? Наверное, всего пару минут было достаточно, что бы принять себя таким, каким ты являешься. Ведь, никто не в силах изменить тебя, только ты сам. А что если однажды, в тебе просыпается чувство, своей беспомощности, и то самая новая особенность, совсем не то, что ты хотел. Хотя, ведь никто не выбирает, кем он станет, художником или правителем мира сего. Арлин заслужила, не самую лучшую судьбу. Ту, которую хотелось смыть, как воду в раковине, о которой она никогда не мечтала или хотела. Видеть смерть других, и при этом сохранять полное спокойствие, похоже они на своем пункте, раздачи способностей, совсем голову потеряли. После того дня, когда Арлин призналась в том что она видела все это время, своей самой близкой подруге Беатрис, та даже не пыталась что-либо сказать насчет этого, она просто с осторожностью, иногда спрашивала все ли с ней в порядке. Но даже эта мелочь, была приятной, когда никто не попытается спросить, подробнее про эти «сны». — Извините, вы в порядке? — Вдруг раздался чей-то скрипучий голос, он привел девочку обратно в реальный мир. Кто бы понял её не правильно, она настоятельно попробует проверить свою способность, самым безобидным образом, просто выйдя на улицу. Там хотя бы все не знакомы, и не так жалко их. — А, прошу прощения, я просто задумалась. — Сказала Арлин, только ближе сжав шкатулку в руках, перед ее носом, показалась довольно приличного вида старушка, которая минуту разглядывала её, но позже, спокойно улыбнулась. — Смотри мне, а не то все твои вещи разберут, в этом городе столько воришек развилось, точь в точь как тараканы мелкие! — Рассмеявшись, сказала старушка, и, погладив Арлин по плечу, ушла. Девочка провожала ее взглядом, и вернулась к тому, зачем она пришла. Вынув руки из теплых перчаток, она вдруг почувствовала холод, который был за пределами. Протянув тонкие пальцы к ключу для завода, как раздалась мелодия. Всего три ноты, постоянно меняли свою тональность, в зависимости от длины песни, которая уже стала настойчиво, гудеть в мыслях Арлин. Словно пчела на лугу, ища нужный цветок, эта мелодия пыталась найти удобное место, что бы звучать там, казалось бы вечность. Проще было-бы, если бы Арлин родилась глухой, чем постоянно представлять те страшные образы, мучившие её днями. В их взгляде, бушевала полная пустота и безразличие, они лишь глухо звали Арлин, пронизывая на струях её нервах, словно на арфе.  — Арлин? Какого черта, я ищу тебя уже почти полчаса?! — Раздался уже знакомый голос, в котором слышалось нервное подёргивание, все же кто-кто, а Беатрис хоть из-под земли достанет, когда ей что-то нужно. Ловким движением, закрыв шкатулку, девочка повернула голову в сторону подруги, которая выглядела так, как будто искала она её, трое суток. — Беатрис, мне просто надо было освежиться, а ты, кажется, забыла, что существует транспорт? — Встав сказала Арлин, с неким напряженным тоном. «Я не хочу, что бы Беатрис знала, чем я тут заниматься собиралась, в худшем случае, она точно подумает, что я головой поехала» подумала она, мысленно прикинув, что за ураган мог твориться в голове, её настойчивой подруги. У Арлин не было полной уверенности, что после того вечера, Беатрис полностью поверила ей, и поверила ли вообще. — Ну что-ж, простите ваше величество за то что, твоему отцу пришлось отправлять меня, на твои поиски. — Чуть повысив голос, сказала Беатрис, её не только не устраивал тот факт, что она никакую выгоду с этого «путешествия» не получит, но и то что, её пустили в такой мороз искать, легкомысленную Арлин, которая могла пойти куда угодно. Но при слове «отец», какая-то прозрачная дрожь прошла по телу, неужели в один прекрасный день, он, наконец, вспомнил о ней? С одной стороны, Дэвид изо всех сил, пытался снова походить на любящего, и не безразличного отца, но эти попытки, были также хрупкими, как стекла в бутылке, которые могли разбиться от любого удара. Арлин понимала, что он хотел выглядеть лучше в её глазах, но со временем большое расстояние, и всего несколько писем в месяц, были выброшены в пустоту. Пустота, что уже давно нависла, словно большая туча над ней. — Передай ему, что я пока не хочу говорить. — Нахмурившись и опустив светло-голубые глаза на седую землю, сказала Арлин, обрезав последнее слово. — Эй, я не нанималась бесплатным почтальоном! — Пыталась выкрикнуть Беатрис, как её почти сразу сбил какой-то велосипедист, он явно потерял управление, если смотреть на колеса, что словно на карусели раскачивались из стороны в сторону. Девочка успела отбежать в сторону, но не достаточно, что бы её сумка ни улетела прямиком в голову тому самому человеку, с желтым шарфом. Упав почти рядом с дорогой, молодой человек, облокотившись на землю, схватился за голову, и обернулся, что бы узнать что происходит, даже не подозревая об том, что могло дышать ему в спину. Как что-то подхватило его за руку и потащило в сторону, а то самое место рядом с которым проехала машина, заносившую в сторону, из-за черного льда, осталось лишь томным напоминаем о скорой гибели, если бы не простая случайность. Арлин быстро извинилась, перепутав пару букв в словах, из-за неуверенности, и опустила зажавшую плечо человека, руку. Она точно видела, как эта самая машина, могла сравнить его шарф с землей, и даже не в переносном смысле. Беатрис наблюдавшая за этой сценой, быстро окинула взглядом машину и человека, в её взгляде читалось ничто иное как «Она сумасшедшая». Немного простояв, и взяв сумку под плечо, она схватила своей теплой рукой от перчатки, руку Арлин, и потащила в сторону, дабы не привлекать внимание. — У тебя на холоде мозги, к черепной коробке примёрзли? Возомнила себя бессмертной?! — Она крепко сжала её руку, отчего, Арлин показалось, что она хочет, таким образом, лишить ее иметь при себе пару пальцев. — Беатрис, прекрати, мне больно! — Сжав зубы, проговорила Арлин, и дернула рукой, но стоило ей лишь дернуть, как Беатрис еще больше сжала её. Почему она так поступает? Неужели, те слова, не дали никакой огласки в её душе? Эти вопросы крутились также быстро, как и новые мысли, словно пытаясь перебить настоящее, своим заклятым голосом. «Она никогда не примет это» Эти слова вопили у нее в голове, словно она сама себя пыталась себя убедить в этом. Беатрис, лишь из жалости поверила ей, что бы, наконец, отвязаться от этой сумасшедшей девочки, которая будто снег на голову, свалился ей на плечи. На мгновение, Беатрис ослабила хватку, и воспользовавшись этим, Арлин еще раз дернула руку, из-за чего, она начала болеть, но это был единственный шанс убежать, убежать ото лжи. *** Медленно угасая, падали бутылочки, разбиваясь о твёрдый линолеум, усыпанный горечью и давно завядшей травой. Бренное тело, больше никогда не услышит его голоса, но он всегда будет наблюдать, он всегда будет звать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.