ID работы: 8739286

Четыре минуты

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре минуты. Ему нужно четыре минуты. Мгновенье по меркам человеческой жизни, бесконечность, когда в спину упирается шокер. Шегал был слишком хорошим оперативником и понимал, что ему нужны не четыре минуты, а подходящий момент и подходящий человек. С последним Шегал определился быстро. Кей Овальд был таким же торговцем, как Шегал врачом. Возможно, за его спиной богатое военное прошлое, а может, нечто гораздо большее. Шегал не стал выяснять, а просто постарался держаться рядом, уверенный, что в нужный момент Овальд прикроет. Их вели по темному коридору. То ли старались запугать, то ли чужим не нужен был свет и они не хотели расходовать ресурсы на пленников. Шегал был готов к такой ситуации. Его глаза, как и большинство остальных органов, усовершенствовали перед операцией. Он крепко зажмурился, а затем резко открыл глаза. Наномембрана сама перестроила зрение, подстраивая его под окружение. Шегал понял, что коридор, по которому их вели, сделан из того же прозрачного материала, что и камеры. И посмотреть было на что. Шегал словно двигался по обзорной галерее, наблюдая тайны дарлока. Конечно, это далеко не все, но намного больше, чем человечество сейчас знало. «Четыре минуты», — напомнил себе Шегал. Время утекало, оставляя все меньше шансов воспользоваться моментом. Однако Шегал должен был увидеть как можно больше. Он медленно, чтобы не привлекать внимания своих конвоиров, повернул голову. За прозрачной стеной оказались отсеки, напоминающие операционные. «Или морг», — мелькнула мысль. На железных столах лежали люди, а вокруг них не спеша двигались чужие. Вот мужчина, комплекцией напоминавший Кея Овальда, лежал лицом вниз. Его спина была разрезана от шеи до копчика, и из раны тянулись длинные нити: то ли провода, то ли трубки, то ли живые щупальца другого организма. Мужчина не двигался, но его лицо было обращено к стене, и Шегал поймал полный ужаса взгляд. Мужчина даже не вздрогнул, когда чужой достал из его раны кусок позвоночника. Наномембрана сфокусировалась на острых краях кости, и Шегал моргнул, чтобы сбить настройку. Впрочем, они уже шли дальше. В следующем отсеке человек сидел. Шегал не смог определить, мужчина это или женщина, тело было закутано в нечто, напоминающее целлофан, открытой оставалась лишь голова. С лица была снята кожа, а вместо нее чужой накладывал мелкие металлические чешуйки. Лишенные век глаза смотрели в пустоту бессмысленным взглядом. На оголенных челюстях остались лишь клыки — неестественно длинные, матово-белые, словно сделанные из пластика, но явно острые. Нижние упирались в верхнюю челюсть, входя в нее кончиками, а верхние — в нижнюю. По клыкам стекали тонкие струйки крови и исчезали в остальной кровавой массе, оставшейся от лица. Шегал отвернулся и осторожно посмотрел в другую сторону. В первом же отсеке чужие переделывали человека в киборга. Таким занимались и люди, вот только делали это постепенно. Этот же пленник был, как кукла, разобран на части. Руки и ноги его пронзали металлические стержни, мышцы были аккуратно отделены от костей. При том — все одновременно. Грудная клетка раскрыта, и живот и органы разложены на специальных подставках, но при этом все еще соединены с телом сосудами. Сразу с десяток чужих быстро и слаженно работали над человеком. Один отделил мышцы с плеча и тут же наложил протез из стальных трубок. Другой взялся за орган — Шегал решил, что это почка, — и полоснул лазером, перерезая сосудистую ножку. Однако что-то пошло не так, в чужого ударила струя крови. Человек задергался и затих. Похоже, умер. Шегал подумал, что случится, если он окажется там. Техникой «Джень» он воспользуется, но что дальше? Будет ли у него четыре минуты, или чужие запустят его сердце раньше? Или же ждать, пока чужой ошибется и убьет его? Нет, очевидно, шанс надо использовать до того, как окажешься на месте одного из этих несчастных. Помещение, в которое их вывели, было в точности как отсеки за прозрачной перегородкой, только освещенное. Шегал на секунду зажмурился, позволяя наномембране перейти в новый режим. Он почувствовал, как напрягся Кей Овальд. Только бы не упустить момент. И Шегал не упустил. Более того, все эксперименты, подсмотренные им по пути сюда, не шли ни в какое сравнение с тем, что он узнал. Главная тайна дарлока. — Четыре минуты, — сказал он, когда короткая потасовка закончилась. — Прикрывай меня четыре минуты. Он был уверен, что Кей Овальд справится. Шегал запустил «Джень».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.