Chapter 6
16 октября 2013 г. в 22:58
Bring Me The Horizon - Don't Go
Don't go
I can't do this on my own,
Don't go
No I can't do this on my own
I can't live with myself, so stay with me tonight,
Don't go
- Слишком поздно, Фрэнк.
- Что прости? В смысле?
- В прямом, - я потупил взгляд и заерзал на месте. Нужно продолжать говорить. Продолжать говорить, продолжать, продолжать.. Только что я могу еще добавить?! Как объяснить все то, что твориться у меня в голове?
-Эм... Понимаешь...
- Нет! Я не понимаю! - Фрэнк оборвал меня и устало потер переносицу. - Джерард, не сейчас, ладно? Я не хочу этого слышать! - черт, почему мне так больно?
- Но... - еще одна глупая попытка.
- Господи, заткнись!!! - Айеро еле сдерживался, что бы не врезать мне со всей силы в лицо и не сломать мне нос. Тогда ало-красная кровь залила бы его руки и одежду. Тогда он смог бы выплеснуть ярости и хоть немного успокоиться.
- Прости, - прошептал парень еще через пару секунд, и сразу я почувствовал себя ужасно виноватым. Такое ощущение, что с каждым сказанным словом я перекрывал Фрэнку доступ к кислороду.
- Разберись в себе для начало, окей? Джерард.Гребанный.Артур.Уэй, - Фрэнк сказал эти слова громко, выделяя с усилием каждое из них. Я видел в его глазах что-то темное. Была ли это ненависть или нет - мне не узнать уже никогда
В следующее мгновение Фрэнк вылетел из комнаты, захлопнув за собой дверь, давая тем самым понять, что не надо сейчас идти за ним и пытаться что-то сделать. Всё равно все мои усилия потерпят крах.
Боже, Фрэнк, лучше бы ты избил меня...
Джерард.Гребанный.Артур.Уэй.
Последний раз он говорил мне эти слова очень много лет назад. Я грустно улыбнулся, с головой погружаясь в воспоминания, и достал сигарету из полупустой пачки. Картинки прошлого замерцали передо мной как на киноэкране.
Комната с плохим освещением. Электрическая лампочка доживает свой век, раздражающе мигая. Скоро тут станет совсем темно. В дешевых отелях всегда так. Надо что ли попросить заменить эту гребанную лампочку. Да, надо...
Стук в дверь. Слышится громкая ругань. Кто-то пару раз дергает за ручку, и деревянная облезлая бежево-желтая дверь с противным скрипом открывается, пропуская в комнату яркий луч света.
Я зажмурился и отхлебнул еще немого из бутылки виски в правой руке. Горло приятно обожгло. Какая эта уже по счету? Вторая? Третья?
В дверном проеме появилось четыре темных силуэта. Уголки моих губ сами собой поползли вверх.
- Бляяять, - Рэй оглядел комнату и закрыл лицо рукой. Фрэнк, Майки и Боб просто стояли и молчали, хотя я уверен, что и им было что сказать.
Я ловил на себе их осуждающие взгляды. Если бы я не был так пьян, я бы даже почувствовал себя виноватым. Но мне было плевать. Я просто сделал еще один глоток из бутылки
Майки аккуратно присел на корточки передо мной, и, взяв за подбородок, начал разглядывать мое лицо.
- Он под кайфом, парни. Пытаться что-то ему сказать сейчас бессмысленно.
- Боже, Джерард, ты же обещал! - Фрэнк будто выплюнул эти слова мне в лицо.
- Это последний раз... - язык уже не слушался, и я заплетался, путая буквы в словах местами.
- У тебя каждый раз "последний"! - Боб в ярости вышел из комнаты, захлопнув дверь, от чего она почти слетела с петель. Рэй потоптавшись на месте, пошел вслед за ним. Майки с Фрэнком тоже уже собирались уйти, как вдруг я услышал громкий разочарованный вздох Айеро.
- Фрэнки...
- Разберись в себе пожалуйста, Гребанный Джерард Артур Уэй!
- Фрэнки, не уходи!- Айеро остановился, переводя взгляд то на меня, то на Майка,- Пожалуйста, Фрэнки...
Майки кивнул головой, и что-то быстро ему сказав, скрылся в коридоре.
Фрэнк прикрыл дверь, снова погружая помещение в мягкий полумрак. Парень подошел ко мне поближе, пинком отбрасывая пустую коробку от каких-то "таблеток" в дальний угол.
Айеро стоял и сверлил меня глазами. От его взгляда хотелось быстрее убежать, но ни встать, ни пошевелиться я не мог.
- Твои обещания такие же пустые, как твоя голова сейчас, - Фрэнк попытался сделать свои слова жесткими. - Я не хочу тебе верить, слышишь?! Не хочу!- в ответ я смог лишь неуверенно кивнуть головой.
Фрэнк вздохнул и сел на пол рядом.
- Я...
- Ты? - Айеро вопросительно поднял бровь и в момент моего замешательства ловко выхвати бутылку из рук,
- Черт...Больше ее уже нет...
- Я... Я понимаю, Джерард, - Фрэнк опустил голову так, что челка полностью закрыла его лицо.
- Никому я не был нужен сильнее, - я невольно запнулся. Глаза предательски защипало, - Ты понимаешь, каково это - терять все?
- Ты потерял не все, - Фрэнк поднял на меня свои большие ореховые глаза. Я тоже постарался взглянуть на него в ответ, но не смог даже банально сфокусировать взгляд на окружающих предметах.
- Она бы не хотела видеть тебя таким...мм.. таким жалким. Ты только убиваешь себя этим дешевым пойлом и паленой дурью.
- Я знаю, правда, - по щеке пробежала первая слеза.
- Ну и где же тот парень со светлыми глазами и мечтой? Тот парень, в которого я влюбился?- я чувствовал то, с каким трудом Фрэнк вытягивает из себя слова. Большим пальцем парень вытер слезу с моей щеки.
- Будь сильнее этого, Джер. Ради Хелены, ради ребят, ради меня.
Я грустно улыбнулся сквозь слезы. Мне так захотелось выблевать все содержимое желудка. Я болен, я сломан в очередной раз.
В голове стайкой серых голубей пронеслись мысли. Мне противно от самого себя, противно до смерти. Я хочу умереть.
- Наркотики не помогут тебе.
- Мне вообще хоть что-нибудь поможет?! Хотя нет, есть одна вещь. Ты. Ты лучше, чем наркотики, Фрэнки.
- Правда?
- Правда.
Парень вымученно улыбнулся. Мы сидели, думая каждый о своем. Айеро наверное размышлял о том, как вытянуть меня из этого дерьма, а я в свою очередь просто думал о будущем. Есть ли оно у меня вообще?
Я видел то, как умирают люди. На моих глазах их жизни становились воспоминаниями, а тела холодными трупами. Хотели ли они этого? Думаю, нет. Никто не заслуживает смерти. Даже я? Наверное.
Когда я был маленьким, я любил рисовать свои мечты на белых листах бумаги. К середине начальной школы у меня накопилась целая папка с рисунками. Мои мечты были черно - белыми, розовыми, красными, зелеными. Я всегда пытался нарисовать самое необычное и самое желанное, но в тоже время такое понятное и простое.
В школе меня ненавидели за то, что я достаточно сильно отличался от остальных. Меня ненавидели за мои лишние килограммы и прочее дерьмо, которое на самом деле не имело никакого значения для меня, но означало чересчур много для других.
Лишь одно событие смогло перечеркнуть все.
Однажды я возвращался домой после учебы, сжимая папку с рисунками в руках, как вдруг увидел, что навстречу мне шла компания "крутых парней" из школы. Они были старше, сильнее и конечно их любимое занятие было задирать изгоев и ребят таких же, как я.
Они выхватили папку из моих рук, и пока одни мутузили меня, другие доставали рисунки, рвали их, смеялись и втаптывали бумагу в грязь.
Когда я стал больше походить на живой труп, нежели чем на мальчика, а все рисунки были уничтожены, парни заскучали и разошлись.
Я лежал на спине и мок под дождем. Вода смешивалась со слезами, кровью и струями стекала с моей одежды. Казалось, что эти кретины переломали мне все кости – настолько сильно болело и саднило тело. Еще долго потом я не мог даже подняться.
Мне оставалось лишь лежать и наблюдать, как чертов дождь заливает клочки моих рисунков, моих порванных мечт, которые уже не сбудутся никогда.
В тот день я полностью осознал что такое "ненависть". Я начал ненавидеть этот жестокий мир изо всех сил. Это чувство разливалось по венам и медленно убивало меня изнутри.
Тогда сидя на диване у бабушки, которая заботливо перебинтовывала мои раны, я обдумывал все недавние события и слушал ее тихий приятный голос. В тот день Хелена сказала мне: "Не переживай, малыш, все в твоих руках. Я всегда гордилась и буду гордиться тобой."
Она гордилась мной, не смотря на то, что я был сломан и побежден. И именно в тот момент буквально смыслом моей жизни стало оправдать эту веру в меня и в мои силы
После того, как мое искусство было разрушено, я начал создавать новое. Я снова и снова лепил себя по обрывкам детских мечт.
Сейчас я упал непозволительно низко. Во мне все еще есть силы бороться до конца, сделать так, что бы и она мной гордилась.
Вынырнув из омута воспоминаний, я посмотрел на Фрэнка и понял, что не буду больше загонять себя в могилу и постараюсь хоть как-то оправдать все надежды таких дорогих для меня людей.
- Фрэнки, я обещаю, честно, это был последний раз, - еще одна слеза капнула на ворот моей грязной рубашки.
- Я верю тебе... - Фрэнк слабо сжал мою руку в своей, пытаясь хоть как-то приободрить.
В ту ночь мы сидели вплоть до рассвета, изредка перекидываясь разными фразами. К концу месяца все мои таблетки оказались в мусорном ведре.