ID работы: 8739340

Детройтские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Комфорт (Камски, Хлоя, Коннор, Аллен)

Настройки текста
Для человека, чье убийство было заказано больше десяти раз за последний месяц, Элайджа Камски выглядел на редкость спокойно. Настолько спокойно, что даже забыл о встрече с сенаторами США, которая должна была пройти в Детройте в три часа дня. — Хлоя, — Камски повернулся к девушке, которая продолжала мило улыбаться. — Почему ты не предупредила о встрече с сенаторами? — Я напоминала вам об этом пятнадцать раз. Но неделю назад вы велели мне больше не упоминать об этом вслух для вашего же комфорта, — послушно ответила Хлоя. — Всегда можно было оставить записку или сообщение, — Камски раздражённо потер переносицу. — Пять дней назад вы велели мне перестать переводить бумагу. А три дня назад вы запретили заваливать вас электронными письмами. — Но уж точно стоило напомнить, что за мной приедет полиция, — Камски махнул рукой в сторону Коннора и Дэвида, которым пришлось прождать целых пятнадцать минут, прежде чем растрепанный Камски в одном халате соизволил появиться перед ними. — Ты могла бы сообщить мне как-нибудь по-другому! — Элайджа, если вы обратите внимание на последние подарки, сделанные мною для вас за эти три дня, то вы заметите, что я пыталась. Например, картина, которую вы велели повесить в прихожей. — А что с ней? — Камски повернул голову в сторону картины. — Картина как картина… О. На полотне было изображено бушующее море, в высоких волнах которого доживал последние мгновения корабль, прежде чем разбиться об острые скалы. Поверх этого шрифтом Cyberlife Times New Roman было написано: «Встреча с сенаторами во вторник в 03:00 p.m. За вами приедут полицейские из SWAT в 12:00 a.m., в связи с возможным покушением на вашу жизнь». — И как я этого не заметил раньше? — пробормотал себе под нос Камски, продолжая разглядывать картину. — Мистер Камски, — сказал Дэвид, чье терпение начало потихоньку иссякать. — Мы уже опаздываем на двадцать минут, быть может вам стоит поторопиться? — Ах, да, — Камски попытался пригладить свои длинные спутанные волосы, чтобы придать себе более приличный вид. — Капитан Аллен, так ведь? Через десять минут я буду готов. Через десять минут он не был готов. Спустя еще пятнадцать минут на все вопросы о Камски вторая Хлоя лишь отвечала: «Элайджа скоро спустится». На сороковой минуте ожидания, когда Дэвид играл с Коннором в морской бой (последний побеждал с разгромным счетом), Камски, наконец, появился в комнате в сопровождении Хлои №1 и Хлои №3, наряженных в одинаковые синие брючные костюмы. — Я готов, — торжественно объявил он. Хлоя №1 поправила черный галстук Камски, пока другая смахнула пару несуществующих пылинок с темно-синего пиджака. — Вы же не собираетесь брать их с собой? — Дэвид смерил скептическим взглядом спутниц Камски. — Конечно, собираюсь, — к Камски подошла Хлоя №3 с солнцезащитными очками, которые он тут же надел. Странный выбор, учитывая, что на улице было пасмурно. — Я всегда стараюсь выходить в свет как минимум с одной Хлоей. — Но вы можете подвергнуть их опасности, — возразил Дэвид: конечно, они были андроидами, но все равно. — О, не беспокойтесь, они могут постоять за себя и защитить меня, — Хлоя №3 принесла черное пальто, а Хлоя №2 помогла Камски надеть его. — Я ведь их создал для обеспечения себе комфортной жизни. И без них я никуда не поеду. Просто прекрасно — теперь они должны защищать не только его, но и двух андроидов. Но Дэвиду приказали позаботиться о безопасной и комфортной перевозке Камски, а к выполнению приказов он подходил со всей ответственностью, даже если те не нравились ему. Оставалось только надеяться, что его команде не придется охранять Камски в отеле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.