ID работы: 8739340

Детройтские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слабость (Хэнк/Перкинс, Аллен. Продолжение «Плохого утра», преканон)

Настройки текста
Расследование в Детройте обернулось очередным разочарованием: он убил две недели на поиск убийцы, который оказался лишь подражателем Сына Зодиака. Дело оказалось простым, с которым справился бы и детектив, который был назначен ему в помощники, поэтому Ричард считал свою поездку в Детройт пустой тратой времени. Убийца был допрошен, отчет наполовину готов, а вещи сложены в чемодан — уже завтра утром Ричард мог попрощаться с этим серым городом, в котором единственными достопримечательностями были мост в Канаду, озера и андроиды. Несмотря на всю красоту центра, где высились небоскребы, окраины Детройта по-прежнему оставались грустным зрелищем. А уж их-то Ричард успел насмотреться вдоволь за время расследования, когда они с детективом Алленом посетили не один наркопритон. Ему до сих пор иногда мерещился этот резкий запах дыма от красного льда, вызывая желание сдать весь свой гардероб в химчистку. Ричард перевел взгляд с экрана монитора на детектива Аллена, который увлеченно беседовал со своим напарником и спокойно попивал чай. Хотя должен был заполнять свой отчет и формы, которые нужны были и самому Ричарду. — Crisse, — выругался он себе под нос и поднялся с кресла, чтобы снова переброситься парой слов с этим детективом. Но дойти до стола Аллена ему так и не дали. — Привет, Ричард! — сержант Андерсон, который работал в отделе по борьбе с наркотиками, хлопнул его по спине. И похоже, не рассчитал силы, потому что выбил весь воздух из легких Ричарда. — Что-то ты давненько не наведывался к нам, и я решил, что мне стоит заглянуть самому в восьмой участок. В ходе расследования Ричарду пришлось не раз побывать в отделе по борьбе с наркотиками, где ему довелось познакомиться с Хэнком Андерсоном, который определенно был асом своего дела. И не переставал флиртовать с Ричардом, пока детектив Аллен упорно делал вид, что он ничего не слышал и не видел. — Сержант Андерсон, — сдержанно улыбнулся он и тот отмахнулся: — Сколько раз говорил — называй меня по имени. Ричард терпеть не мог фамильярность и панибратство, но Хэнку Андерсону он мог многое спустить с рук. Ведь он был всего лишь человеком, у которого были свои слабости. Например, к голубым глазам, светлым волосам и широкой улыбке. — Хэнк, — сказал Ричард, с удовольствием глядя как тот просиял, услышав свое имя. — Дело уже закрыто, ваши наводки очень помогли нам. Убийцей оказался простой подражатель, не имеющий отношения к тому, кого я ищу. Так что в своем расследовании я не продвинулся. — Жаль, но я уверен, что ты найдешь того парня, — Хэнк похлопал его по плечу. — Но ты все равно раскрыл это дело, так почему бы нам не отпраздновать это? Я знаю отличный бар неподалеку. Отчет все еще не был готов, завтра утром он должен быть в аэропорту Детройта, чтобы успеть на рейс до Вашингтона, и он не любил ходить в бары из-за сомнительной выпивки и еще более сомнительной еды. — Да, почему бы и нет? — согласился Ричард, мысленно проклиная себя за потакание своим слабостям. Но с другой стороны, вероятность повторной встречи с Хэнком была ничтожно мала, так что, действительно, почему бы и нет? — Мне нужно будет зайти к капитану Уолтону на пару минут, а потом я свободен, — подмигнул ему Хэнк и, развернувшись, быстрым шагом направился в кабинет капитана. — J’ai envie de te baiser, — сказал Ричард, проводив взглядом Хэнка, а если точнее — его задницу. Неожиданно рядом кто-то зашелся кашлем. Ах, да, он совсем забыл, что находился рядом со столом детектива Аллена, который поперхнулся чаем и, похоже, немного знал французский, судя по тому, как он сейчас смотрел на Ричарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.