Так это ты, Торд Ларссон?

PG-13
В процессе
31
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 118 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник

Глава 6, или море волнуется раз...

Настройки
       Когда она выходила из курилки, то просто не ожидала такого спектра эмоций. Злость, паника, грусть. Все это бушевало в голове, что захотелось уехать куда-то далеко и закричать во всё горло, пока у неё не заболят связки и она не станет немой. Спустя несколько минут девушка понимает, насколько тупо и глупо она поступила. Мерзкий комок в горле и вновь желание извиниться перед ним, но с неё хватит извинений. Она все ещё не получила своих. За сцену в актовом зале, за оскорбления, за приставания и всевозможные перепалки вместе с Ларссоном. С неё хватит. Тамара забегает в ближайший туалет, перед этим зайдя в аудиторию за своим рюкзаком и достав из него толстовку с джинсами, кинула на пол. Сама она подошла к раковине и начала отчаянно смывать весь тот утренний макияж, над которым она так старалась. Но ради чего? Или же кого? Для неё этот день выдался одним из сложных. Она поднимает голову, всматриваясь в свое отражение. Не узнает себя совсем; непривычно натуральные линзы, завивка волос, растекшийся макияж. И она задаёт себе лишь один единственный вопрос: зачем и для чего? Она психует, резко ударив по выключателю воды и опирается на раковину. Хватит о нем думать, прекрати.       Спустя всего лишь пятнадцать минут она выходит. Собранные в хвост волосы, чёрные склеры, синее худи и рваные джинсы. Теперь она, — это она. Тамара больше не фальшивая кукла, а снова настоящая девушка, кой и была раньше. Хватит с неё. Почти пустые коридоры встречают её своей довольно непривычной тишиной, неужели что-то случилось? Она что-то пропустила? Она останавливает бегущую девушку чуть старше неё и спрашивает на ломаном норвежском, куда все делись. Та же ответила, что все собрались в актовом зале. И Тамара последовала за ней.

***

       — Привет, Элл, я что-то пропустила? — спросила та, устало усаживаясь рядом с шатенкой, устремляя взгляд куда-то в зал. Не ищи его, прекрати.        — О, Тамми, вот ты где. Мы думали, что у тебя что-то случилось. Ты переоделась? — осматривая подругу выпалила она шёпотом, а после снова начала говорить, не давая девушке вставить и слова, — и нет, ты особо ничего не пропустила. Тут только начинается, ещё не все собрались.        — А по какому поводу собирают то?        — Что? А, это поездка. Тут каждый год так. В этом году вот, на море поедем на три дня. — сказала она, выглядывая какого-то парня на сцене. Высокий блондин с голубыми глазами. Как же типично. — В общем, сейчас все начнётся и ты узнаешь.       На сцену вышел ректор и все начали хлопать. Громкий звук от микрофона заложил уши и мужчина, явно старше сорока начал что-то долго рассказывать, что не особо зацепило черноглазую. Ей ужасно хотелось спать. Она неосознанно начала скакать глазами по залу и нашла русую макушку. Сердце кровоточит. На плечо парня легко приземлилась какая-то девушка, которая слишком открыто вылизывала рот этому смазливому паршивцу и уебку. Только час назад они ссорились в курилке. Тамара моментально отвернулась, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота. Нет, она не хочет быть здесь, она хочет исчезнуть. Хватит. Она слишком многого натерпелась. Тамми подхватывает рюкзак и тихонько встаёт, а на удивлённый взгляд подруги говорит, что идёт в туалет и скоро вернётся. Сжимая зубы, она шагает около стены и наконец, выходит. Ридж узнает о поездке от подруг, ей ведь не обязательно там присутствовать. Вытаскивая разбитый телефон из кармана, она медленно печатает сообщение куратору, что ей плохо и она идёт домой. В ответ короткое: «ок, справку потом отдашь». Хоть что-то хорошее за весь ебучий день.

***

       Лёгкий ночной ветерок слегка шатающий шторы. В комнате душно и пахнет дымом, исходящий от почти потушенной сигареты. На кровати около окна лежат голые Торд и та девушка из актового зала. Она обняла подушку и тупо листает ленты соц сетей, пока парень лениво покуривает сигару. Он смотрит в потолок и стряхивает пепел на одеяло. Рядом почти беззвучно играет старое радио с СССРовскими песнями, которые очень нравились парню. Анжелика, так звали девушку, повернулась к парню и начала издевательств гладить его торс своими пальцами, на что Торд лишь недовольно цыкнул и убрал её тонкую руку. Да, она была идеальна во всем. Чистое лицо, ухоженные волосы, белоснежные зубы и прекрасная манера речи. Для него она слишком идеальная, не подходит, она ведёт себя, как кукла.        — Чего это ты такой хмурый, Торди? Я что-то не так сделала? — да, для такой идеальной девушки, она немного глупа. — Если что-то не нравится, то можно просто.       — Съебывай. — прошипел он с холодным тоном, а после выкинул сигару в пепельницу рядом со столом. Медленно поднялся, надевая джинсы и натягивая толстовку. — Ты не услышала?        — Как же ты груб, Ларссон. О тебе все-таки правду говорят, то, что тебе нужен только секс, — высказывалась та, выбираясь из кровати и продолжила, — ты вообще умеешь любить?        Анжелика поморщила нос и нахмурившись, демонстративно прошла голая мимо парня, уходя в ванную. Торду нужна не она, а другая. Та, перед которой он будет должен извиниться. Он садиться обратно на кровать и берет телефон в руки. Время около часа ночи. Вытаскивая из ящика наушники, он включает музыку и сквозь неё слышит, как блондинка уходит, громко хлопая дверью.        Ларссон поднялся с кровати и подошёл к окну, зажигая новую сигарету. Вновь включая гаджет, он немного тупит, но заходит в диалог с Тамарой. Она в онлайн.        —привет, это опять я. почему не спишь?;)

*не прочитано*

       Торд выжидает еще пять минут, понимая, что девушка не отвечает. И он прекрасно понимает почему она его игнорирует. Все таки карамельноволосый очень упрямый и твердолобый человек. Да, он может похвастаться своей внешностью, силой, умом, но никак ни чувствами. Любил ли он вообще?        — ты еще злишься, да? тебе еще не надоело строить из себя девочку недотрогу? если ты думаешь, что я сломаюсь под твоими слезками и упаду тебе в ножки, как во всех смазливых романах, то ты глубоко заблуждаешься. — он вновь пробегает глазами по сообщению, но отправить не осмеливается. Слишком грубо. Парень стирает сообщение пишет его заново. — слушай. я хочу расставить все точки над «i». то, что произошло в курилке. я очень сожалею за свои слова, но к этому подтолкнула меня ты. тогда в палате я подслушал твой разговор с подругами и сделал вывод, что я и правда тебе безразличен. мне показалось, что тогда в больнице между нами что-то произошло., но ты можешь считать и по другому, это только твое право. наверное это все, что я хотел сказать. Отправить.

*прочитано*

— привет. да, я еще не сплю, собираю вещи для поездки.

— честно, моя нервная система не желает, чтобы я писала тебе, но увы так получается. по поводу того, что произошло в палате, тогда, между нами…

      Девушка слегка приостановилась в печатание сообщения и немного отхлебнула ромашкового чая, который ей любезно принесла Матильда. На кровати разбросаны вещи, на полу валяется большой чемодан, в котором уже лежат пледы и теплые свитера. Хоть и в Норвегии мягкий климат, но и в море они явно купаться не будут. Предугадать, что лучше надеть, сложно, но будет разумным иметь при себе водонепроницаемую и ветрозащитную куртку. На столе горят несколько ароматических свечей, а в комнате погашен свет. На фоне играет спокойная музыка, чтобы расслабиться после сложного дня.

— по поводу того, что было между нами. я не знаю. может между нами и правда что-то тогда произошло, но и я не могу давать этому гарантию. нам стоит это обсудить при личной встрече. и я надеюсь, что это будет без твоих очередных закидонов, как сегодня в актовом зале с той девушкой.

— а ты то почему не спишь?

      Торд чему то улыбнулся и выкинув окурок в окно, продолжил печатать в диалог.       — да, я думаю, что обсудить это в живую будет лучшей идеей., а вот не сплю потому, что тоже собираю вещи. мы же завтра в двенадцать утра уезжаем. ты в каком автобусе едешь?

— мы с девочками едем отдельно, на машине Элл, но мы будем ехать позади автобусов, так что да.

      — оу, ну тогда ладно. в любом случае, мы увидимся уже завтра, да?       Риджуэлл усмехнулась и вышла из диалога, оставляя норвежца без ответа. Он вполне хороший собеседник, когда не ведет себя глупо. Тамара делает еще несколько глотков и задумывается, из-за чего они так много ссорятся. А ведь это происходит из-за их спонтанных слов и действий. Они сами виноваты в этом. Она прижимает губы и томно выдыхает, скидывая остальные вещи в чемодан и закрывает его, двигая молнией. Звук уведомления на телефоне и она снова берет его в руки. Снова сообщение от него.       — а может увидимся сейчас? в любом случае, я очень сильно хочу тебя увидеть, я не смогу терпеть до утра.       Она удивляется. На дворе второй час ночи и он предлагает ей сейчас встретиться. Тамми немного думает и начинает печатать новое сообщение.

— там довольно темно и холодно. я выйду, только если ты подойдешь к нашему дому. я буду готова через десять минут

      — я могу считать это, как ночное свидание? :)

— нет, это обычная ночная прогулка и все.

      Русоволосая вышла из диалога и положила телефон обратно на подоконник. Ридж не понимает, почему согласилась на эту авантюру, но где-то в глубине души, она тоже хочет увидеть Торда. Поэтому, потерев от усталости глаза, она натягивает на себя синюю толстовку и распускает волосы, чтобы выглядеть хотя бы более менее нормально. Не уставшей от бессонных ночей, а девушкой, у которой все под контролем. Тамара берет небольшой рюкзак и закидывает туда нежно-голубой свитер, если на улице все-таки будет слишком холодно и хватает телефон с подоконника. Она быстро надевает кеды в своей комнате тихо выходит. Очень повезло, что дом новый, ничего не скрипит и все спят. Ей не составляет никакого труда спуститься по лестнице и максимально тихо открыть входную дверь, что выйти на улицу. Погода пусть и была прохладной, но это остужало голову и давало собраться с мыслями. На улице нет ни одной живой души, похоже она вышла пораньше. Тамми садится на ближайшую скамейку и включает телефон, смотря, когда рогатый был в сети.

Пользователь «рогатая белка» был в сети 6 минут назад

      И тут Тамара всерьез задумалась о том, что надо бы переименовать Ларссона в телефоне, потому что рогатая белка звучит очень странно. Но смешно. Девушка возмущенно усмехнулась и вдохнула свежего ночного воздуха. Честно, она очень ждет поездку на море. Она хочет увидеть волны, бьющиеся об большие камни. Море… Милая Тамми очень любит море. Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, так как каждый день, даже каждую минуту оно разное. Таинственное, непостоянное, необъятное — оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. В один день оно тихое и спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. Солнечные лучики, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камушки и зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега. В детстве она ездила туда вместе с дедушкой, он жил в большом маяке на берегу. Тамара, будучи ребенком активным, вставала рано с утра и убегала к этому голубому покрывалу, в котором водилось большое разнообразие морских существ. Она собирала ракушки и делала из них бусы и каждый раз, она приносила их дедушке, который носил их почти всегда.       Девушку медленно клонило в сон, глаза медленно закрывались и она почти провалилась в сновидения...       — Тамми? — услышала она знакомый голос, но ее голова уже почти падала на скамейку от усталости. Теплые ладони парня вовремя поймали ее и спустя минуту на пришла в себя. — Прости, я заставил тебя ждать, да?       — Да не особо и долго я тебя ждала, — сонно ответила Риджуэлл и потерла глаза. Торд сел рядом с ней на скамейку и посмотрел в небо, она же зевнула несколько раз и откинулась на спину. — И зачем ты хотел меня увидеть?       — Не знаю, просто захотел посмотреть на тебя, — смело заявил он и тоже откинулся на спинку сидения, — ты въелась в мою голову, как какая-то болезнь.       — Торд...       — Да?       — Что ты вообще чувствуешь ко мне? — тихо спросила пепельноволосая, подрагивая от холода на улице. Конец осени уже, скоро будет совсем холодно.        Ларссон потупил взгляд и затих, явно не ожидая такого вопроса, хотя он тысячу раз и обдумывал это. Заметив дрожь Тамары, она снял свою куртку и накинул на нее, получив удивленный взгляд черных глаз. На лице же норвежца не было почти эмоций. Он лишь достал сигару и зажег её, предлагая деве.       — Давай, — прошептала она и взяла зажигалку с сигарой, — Так что же?       — Не знаю, — в пустоту прозвучало оно, — походу любовь?       Тамара на секунду остановилась и покосилась на Торда, а он спокойно продолжал курить.
Примечания:
31 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)