ID работы: 8739475

Поздно...

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Начало осени, час дня. Погода была отличной. Солнце светило целый день, а кроме этого дул легкий ветерок. На базе клонов кипела жизнь: Шрам исправлял линии в чертеже, которые никак не хотели адекватно расположиться, а Джеймс сидел с ним, проверяя заклинившую пушку. Алекс и Флэш искали в заброшенном здании рядом предметы, которые могли бы пригодится, запасы. Боец и Классик чинили стол, у которого непонятным образом было сломано одно крепление. Остались только Эль Бобо и Шизофреник, которые вместе готовили обед. Вот они уже встречаются около двух месяцев, и с самого начала отношений они казались слегка чужими. Со стороны, сразу, как только увидишь эту пару, напрашивается вопрос: а пара ли это вообще? Есть такое предчувствие, что что-то не так, но нельзя сказать что. И это заставляет игнорировать странность, ведь чем доказать свое необычное чувство? — Шизо! — ярко негодовал испанец, держа в одной руке вилку. — Что? — безразлично кинул тот, кого назвали. — Сколько раз тебе говорить? — он выхватил нож из рук парня, — помидоры режут квадратами, а не полосками! И вообще я просил их измельчить! — жаловался зелёноглазый. Та самая вилка звякнула об столешницу, из-за чего Шиз поморщился. — Но их всё-равно же... — не успел тот договорить, как его внезапно подвинули, и за несколько секунд помидор из округлой половинки овоща превратился в небрежный фарш. — Если ты такой умный и умелый, то зачем же звать меня, чтобы я тебе помог? — Шизо грустно вздохнул, и оперелся на светло-зеленую стенку. Эль самодовольно улыбнулся. — Потому, что больше никому ты не нужен. В голове пошло эхо, все так же повторяя это предложение. Голоса в голове разразились смехом, от чего хотелось просто исчезнуть. Ещё бы не много, и он сам начал бы так думать. Благо вовремя появился Джей, который быстро прошмыгнул на кухню. — Привет, ребят, — слегка раздраженно сказал Джеймс, и оперся о стул. — Hola, Джеймс, — Эль с маской доброты на лице обернулся, поприветствовав того. Шизо промолчал, бросив благодарный взгляд на железнорукого. В это время Перец заносил бумагу, карандаши, ткань, запчасти и остальное, что могло бы понадобится лидеру, в его же комнату. — Вот что удалось найти, — после короткого приветствия, сказал Острый, положив на стол увесистую сумку и гордо улыбнулся. — Отлично, — вымолвил КБ, оглядывая материал, — вы молодцы, — сонно и с небольшой улыбкой ответил обладатель красных глаз. — Спасибо, и не засиживайся. Скоро обед, — сказал парень, перед тем, как выйти из комнаты. Сложив остатки найденных вещей в подвал, он зашел на кухню. Флэш уже был там — сидя на стуле, он нудно тыкал ножом в сольнцу. Эль расскладывал по полкам консервы, принесенные Ртутью, а Шиз сервировал стол, попутно болтая с Джеймсом о чем-то нейтральном. — Приветик, — произнес Ал, и сел на стул, сложив руки в замке. — Да, привет, — ответил Флэш, находящийся на ближнем к Перцу сидении. Когда последняя тарелка дотронулась до стола, Эль обернулся, и выпалил: — Шизо, иди позови оставшихся, — названный поднял голову, удивленно уставившись на "хозяина кухни". Обычно, он просил кого угодно, кроме сероглазого. А что же случилось сейчас? Он помешкал, но все же покинул комнату. Джеймс прожигал взглядом спину Эля. Он понимал, что происходит. Конечно понимал. И это совсем не радовало. Шизо же ишел к комнате, которая находилась в самом конце коридора, чтобы позвать Бойца и Классика. Постучав, он резко открыл дверь. Эти двое стояли и любовались своей проделанной работой, но заметив клона в дверном проеме, обратили все свое внимание на него. — Ну и чего смотрите? Есть подано, идем, — растерянно сказал Шиз. Те переглянулись, но пошли за ним. Обладатель серых глаз уже хотел идти звать Первого, но тот все же не заставил ждать, и пришел раньше. И вот уже все в сборе. Он молча поели, хотя иногда проскакивали рассказы о планах, делах и прочей ерунде. После трапезы Эль остался мыть тарелки, а все другие порасходились — каждый по своим делам. Шизо решил побыть один после этого инцидента. Обычно он говорит кому-либо об этом, но сейчас решил безмолвствовать. Хотя... Разве можно сказать, что это одиночество, если его голоса в голове всегда были с ним? Но не суть. Старый заброшенный корпус BobSoc'a — вот место назначения парня. В общем-то, они жили на заброшенной части, поэтому не трудно представить, что тут будет десяток заброшенных зданий. Конечно, небезопасно находится в самых старых из них, но кажется, Шизофреника это никак не волнует. Идти пришлось не долго — от силы минут десять. Вот перед ним самое большое строение, смахивающее на лабораторию. Для жизни оно не пригодно, но содержит много интересных вещей внутри. Двери со скрипом открылись, и парень вошёл внутрь, сев прямо на одну из кушеток, ласково потерев её. Много воспоминаний содержит эта лаборатория — своеобразный дом для мыслей Шизо. Хоть она и заброшена, но нет, она не выглядит так, как вы представляете: никаких разбитых окон или растений, растущих из пола. Просто здание, но потрепаное временем. Сейчас Шизо скептически думает о прошлом: неужели он мог быть настолько неосторожен? Помнится, как парень показывал это место Элю, рассказывал о нем истории, после того как... Тот же испанец признался ему в любви. Искренне ли это было — самому Богу известно. В тот злосчастный день, Шизо не смог отказать. Он не знал, что подтолкнуло его к такому решению, ведь Эля он не любил. Наверное, сыграла эйфория в зеленых глазах , плюс ставка на то, что будет интересно попробовать и т.п. Он не помнит, не знает, или не желает знать, что это  все-таки было. Сейчас он жалеет, очень сильно жалеет. Но что делать не знает. Расстаться? Очевидно, да. Но какие последствия? Вдруг Эль слетит с катушек, и начнет бить парня, хорошо, что таких попыток пока не было... Оставалось сидеть и смотреть в окно, слыша злорадство голосов и изнемогая от безысходности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.