ID работы: 8739501

Неизвестный покемон

Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Аделия де Руа       Последнее, что я помнила, — это сияние солнца, рождающее причудливые фигуры, и свое падение со скользкого бока рыбы-фонтана, возвышавшегося на городской площади. И вот теперь меня со всех сторон окружал величественный лес. Трава доставала до пояса, а деревья — до самого неба. Я посмотрела вверх — прямо на меня двигались тучи. Их тяжёлые бока были готовы пролиться на землю дождём. Я оглянулась по сторонам, но не было ни признака жилья, ни цивилизации, ни хоть какой тропинки.       Лишь совсем рядом трава были примята. «Что бы этом могло быть?» — с этими мыслями я за пару шагов добралась до будто бы выстриженного участка. В самом его центре оказался шар, одна половина которого была красной, а вторая — белой, между ними — тёмная полоса. В центре сферы было что-то наподобие кнопки. Эта штука была мне незнакома, но не вызывала тревоги или опасений, потому я, наклонившись, подняла её с земли. Шар оказался лёгким, только было непонятно, полый он внутри или монолитный. Повертев его и так, и сяк, я не смогла понять, как он открывается и открывается ли вообще.       Но не шар был главной проблемой, а то, где я оказалась и где Ткач. Сколько бы ни оглядывала поляну, но заметить своего друга ростом в два с половиной метра так и смогла. Я чётко помнила, что он решил последовал за мной, когда попытался спасти от падения.       Оказаться одной в незнакомом месте стало для меня неприятным сюрпризом. Неожиданно поднялся ветер, он приминал траву и шелестел листвой. В туфлях на высокой платформе, узкой юбке до колен и легкой кофточке я почувствовала себя неуютно. Порывы ветра трепали мои синие распущенные волосы. Кажется, заколки при падении я лишилась, и теперь надежды найти её в густой траве практически не было.

***

Ткач       Где это я?.. Какое странное место. Мысли текут вяло, разрозненно, словно трепещущие на ветру обрывки паутины. Я не могу понять, где я… Словно вишу в какой-то пустоте… Но страха нет, наоборот, мне кажется, что я на своём месте, там, где должен быть. Приятное, успокаивающее чувство. Я ничего не вижу вокруг и ощущаю некую пустоту… Рядом нет никого и ничего, кроме ласковой тьмы. Но… как я здесь оказался? Последнее, что я помню, — как пытался поймать Аделию, падающую с фонтана. Но её здесь точно нет. Где же она?!       Здесь нет верха и низа, нет ничего впереди и нет ничего позади. Как у меня нет тела, словно я — это дым. Не могу двинуться, но это меня не тревожит. Постепенно приходит осознание того, что однажды тьма расступится и я выберусь на свет, как рождается цыплёнок из яйца, чтобы затем снова вернуться сюда. И так по кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.