ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец путешествия

Настройки текста
Примечания:
      Горячий шоколад в кружке порождал тёплый пар в воздух. В кафе были люди, но их разговоры приглушенны, практически неслышимы. Напротив меня сидела Муза, чьё свечение практически спало на нет, оставляя взору красивую кареглазую девушку с длинными и светлыми прядями волос. Она помешивала ложкой свой напиток, замалкивая после своего рассказа, которого я не помню, но мозг понял, что до этого, вроде бы, мы общались и даже смеялись, забывая о всех заботах; сознание выплюнуло этот момент, оставляя меня течению случая. — Выходит, я больше не буду путешествовать по фанфикам? — Почему же? Блокнот у тебя, милая, волшебный! Запишешь название, пожелаешь в фанфик попасть — попадёшь! — Вау… А им как управлять? Я немного не понимаю, — достав из сумочки голубой блокнот, кладу его перед собой и открываю. На удивление страницы оказались чистыми.       Девушка аккуратно отпила содержимое кружки. — Как хочешь. Можешь придумать свои обозначения, строить схемы или писать всё словами, как удобнее. — А что он может? — Всё! Даже из действующей истории вычеркнуть персонажа, переделать сюжет и так далее. Только Саш, осторожнее будь и не теряй артефакт. — Не буду, поверь, такое терять не захочется! А он самоочищается? — Если ты этого пожелаешь, а так он даже бесконечный.       Я слушала Музу, а глазами осматривала белые листы блокнота, немного не веря, что в них ничего нет, абсолютно, словно и таймера никогда не наблюдалось, и галочки рядом с названием части фанфика про Хэнка и Бекку… — Прости ещё раз за это путешествие, — вспомнила Муза оплошность. — Я подвергла тебя опасности и даже с блокнотом ты бы не воскресла, если умерла. Я знаю, что несмотря на опасности и неудобности тебе всё понравилось, но в будущих путешествиях всё же стоит помнить про благополочие, иначе и в реальной жизни ты умрёшь.       Она встала и подойдя ко мне, оставила поцелуй на лбу. — Я буду стараться помогать тебе с фанфиками. Ты будешь отличным фикрайтером.

***

      Будильник неохотно побудил меня проснуться после этих слов, но я бодро чуть ли не вскочила выключать телефон, смотря на дату.       «25 октября…»       В моей голове случилось непонимание, а в сердце — печаль, заставляющие продолжать лежать на своей кровати в темноте моей комнаты. Неужели всё, что было со мной — лишь сон? Неужели всего этого не было, и это только моя сильная иллюзия в голове?       Сестра спала с мамой в гостиной, поэтому я смогла включить свет у себя в спальне. Семь часов на циферблате, последний учебный день перед осенними каникулами, а в душе царили лёгкое разочарование и ощутимая надежда на правдоподобность случившегося… Сегодня ночью?       Рядом с моей кроватью лежала кожаная сумка, а на компьютерном столике — синий блокнот. Первым делом я подскочила к нему и с бешеной радостью поняла, что это тот самый волшебный артефакт, как новенький ожидающий моих новых записей.       «Значит правда, правда!» — заликовала, подходя к сумке и открывая её.       Внутри также были все подарки от семьи Харпер, но телефона не наблюдалось, хотя его и не надо, зачем? Главное, что остальное рядом, и на мне моя домашняя пижама, а не кигуруми розового единорога.       Остался нетронутым только голубой конверт, в котором, как предполагалось, находилось письмо. Недолго думая, я распечатала его, с интересом начиная читать.       «Я не знаю, когда ты это прочтёшь, но «Доброе утро», «Добрый день» или «Доброй ночи», в зависимости от времени суток. С тобой было очень весело и пусть мы провели вместе относительно мало времени, ты для нас стала навсегда почётным членом семьи. Я, как и Снежка с Джимом, хочу, чтобы ты хотя бы рядом жила, но очень желаю, чтобы ты здоровая возвратилась домой. Иногда не укладывается в мыслях, что кто-то мог придумать всю мою жизнь, но не стоит зацикливаться — нужно жить дальше, вспоминая с нежностью дорогих сердцу людей и тёплые воспоминания. Помнишь, ты из бисера сделала цветок, а на бумажке сценку к фанфику написала? Теперь эти вещи в сундуке воспоминаний и будут там долго.       Я хотела бы написать побольше мыслей, но на момент написания под руку попался этот листок, и всё было написано практически в последний момент перед конструированием телепорта, поэтому прости. Мы тебя все очень любим и ждём в гости в любое время! Надеюсь, ты всё же вернёшься. Мы никогда не забудем тебя.

С любовью, Жасмин.»
      После прочтения меня охватила тоска и захотелось тут же взять в руки ручку и отправиться к Тому, Анджеле и их детям, пробуя в действии волшебный блокнот; однако что-то останавливало и это был страх, что я не смогу вернуться, а также желание всё обдумать после большого «Путешествия по фанфикам», обрывки из которого уже совсем не помню.       Я положила блокнот в портфель, письмо — снова в конверт и сумку, а сумку спрятала в шкафу, подумывая над тем, как объяснить её появление маме и сестре.       Впереди насыщенный школьный день, а на каникулах будет много времени, чтобы вдоволь насытиться путешествиями, особенно если в эти моменты время в моей реальной жизни замирает, а это, по сути, так и есть. Уже завтра я практически полностью забуду про недавние события, а чуть позже по наитию и подсказкам собственного вдохновения начну писать своё «Путешествие по фанфикам», вдохновившись одним постом в сообществе ВК и начиная фантазировать на тему: «А что, если я реально попаду в свои работы, где меня все будут знать, как автора?»       А ведь из этого вышла очень интересная история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.