ID работы: 8739573

Серебряная роза

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эта история произошла давным давно, когда по земле ещё ходила всякая, как бы мы сейчас назвали, нечисть. Демоны, ёкаи, вампиры, призраки, духи, оборотни, ангелы, все жили в мире и, почти в согласии. Люди решили развязать войну, чтобы подчинить себе остальные расы. Они самонадеянно считали, что выиграют в ней, поскольку людей всегда было больше, чем существ других рас. Но в отличие, например, от демонов, люди не имели каких-либо потусторонних сил.       Началась кровопролитная война. Она унесла много жизней, но больше всего пострадала раса людей: их количество сократилось на три четверти. Люди оказались под контролем других рас, так и не достигнув желаемого.       Прошло чуть больше столетия после кровопролитной бойни. Люди боялись и не любили представителей других рас. И эта деревенька не была исключением. И только небольшой домик на окраине деревушки всегда был наполнен любовью и смехом.       Из деревянной дверцы выбежала маленькая девчушка, одетая в простой чистенький сарафан. Задний двор всегда был любимым местом для отдыха и игры девочки. Длинные чёрные волосы были аккуратно заплетены в косу.       - Осторожнее, Ина, - окликнула девочку пожилая женщина, вышедшая следом.       Высокая, с проницательным и добрым взглядом, женщина села на небольшую скамейку, стоящую под огромным раскидистым дубом, и стала наблюдать за девочкой, вышивая очередную картину.       Ина давно обнаружила в себе особый дар. Ей подчинялся огонь. А страшнее всего было то, что она смогла подчинить чёрный огонь, огонь Преисподней. Узнав об этом, родители тут же запретили пользоваться девочке этим даром, а от остального населения деревни тщательно скрывали эту способность.       - Бабушка, а почему я не могу пользоваться своей силой? Мама сказала что если я буду ее использовать то со мной не будут играть...       Ина подбежала к своей бабушке и опустилась перед ней на колени, сев на мягкую зелёную траву.       - Нет, что ты, детка, - тут же замотала головой пожилая дама. - Просто люди провинились перед остальными расами, но не хотят признавать ошибку.       Ина запрокинула голову и стала рассматривать облака. Многие были похожи на какую-то кашу, но вот одно напоминало костёр. Белые языки пламени лизали голубое небо.       - А кто мы? Демоны?       - Почти, солнышко. Мы ёкаи - демоны, по силе сравнимые с богами. Когда-то давно на землю поднялись пятеро ёкаев. Боги никогда не спускались на нашу грешную землю, поэтому их смогли заменить демоны. Правда, их почитали так же, как и боялись, ведь сравниться с силой такого демона никто не мог.       - Значит, они всегда были несчастны? У них не было любви или семьи?       - Почему же? - Улыбнулась бабушка. - И наша семья тому доказательство. В нашей семье есть легенда, двое наших предков были ёкаями, любящими друг друга. Но началась война между государствами, и мужчина погиб. Женщина тяжело переживала потерю мужа и сделала из его костей огромную косу, которую назвали Харфледче, что означает " приносящий смерть". Государство, на стороне которого твоя прабабушка победило. Но ни один ёкай не может долго прожить без своей второй погибшей половинки, поэтому она погибла. А коса пропала.       Ина изумленно уставилась на бабушку. В её маленькой голове возникло столько вопросов, но один мучил её больше всех.       - Значит мама или папа ёкай?       - Да, дорогая. Твоя мама ёкай. И я ёкай. А твой папа простой человек. И даже странно, почему Юна выбрала именно его? Но, не мне их судить, ведь теперь у меня есть такое чудо как ты!       Ина улыбнулась бабушке и вскочила с места, закружившись в танце. Вокруг её маленьких пальчиков зажглись чёрные огоньки - искорки, которые исчезали и появлялись в разных местах. Смоляная коса подпрыгивала в такт с девочкой. Всё это смешивалось в красивый танец, единый с природой и со страшным чёрным огнём.

***

      Целый день шёл дождь. Тучи затянули всё небо, закрывая путь лучам солнца. Прошло два года с момента того разговора Ины с бабушкой. Девочка подросла, стала взрослее, выше, красивее. А бабушка всё это время чахла.       И вот, момент, которого так боялись отец и мать, настал.       - Мама, - всхлипывала Юна, сидя на коленях перед кроватью бабушки.       Ина стояла рядом с ней, сглатывая слёзы. Бабушка была для неё всем: мамой, учительницей, наставницей и другом. Она научила девушку скрывать и контролировать свою силу. А теперь... теперь она умирает.       - Дитя моё, - прохрипела бабушка, приподнимая руку, - подойди ко мне... я хочу сделать для тебя последний подарок.       Ина колебалась. Ей казалось, что если она подойдёт, то бабушка исчезнет, испариться навсегда из её жизни. Больше она не сможет услышать её наставлений и упрёков. Больше не поест её вкусной каши утром.       Отец осторожно подтолкнул её к бабушке. Не спеша, боясь сделать ещё шаг, Ина стала постепенно приближаться к её кровати. Слёзы хлынули ещё сильнее. Больше не было сил их сдержать. Она упала на колени рядом с кроватью и, схватив бабушку за руку, зарыдала.       - Тише, тише, детка. Ничто в жизни не вечно. Но я хочу, чтобы твоя жизнь сложилась, лучше, чем у меня....       Бабушка закашляла. Её худощавая рука сжала ладонь девушки, как только это было возможно.       - Мама, - наконец подняла глаза Юна. - Не надо... не делай это…       Она захотела встать, но тяжёлые ладони мужа остановили порыв. Он покачал головой и опустился рядом с ней, осторожно поглаживая плачущую мать по голове.       По телу Ины разлилось тепло. Словно маленькие огонёчки поплыли по её венам, которые засветились, показывая всю кровеносную сеть. Огонёчки становились всё больше, а тепло нарастало, обжигая кожу.       - Знай, детка, - прошептала бабушка, - я очень тебя люблю... обещай,.. что найдёшь своё счастье в человеке... и сама станешь им…       Всё тело пронзила резкая боль, и девушка упала, не успев ответить на последнюю просьбу бабушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.