ID работы: 8739850

Почему концовка E плохая и никто не обрел счастье.

Статья
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
2B, 9S, A2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как многие считают, NieR: Automata — это одна из самых философских игр, и я с этим соглашусь. Но сегодня я бы хотела поговорить не о вопросе человечности машин и андроидов, а о завершении этой прекрасной истории. Игра не заканчивается на первых титрах, думаю, это не нужно объяснять. Титры — лишь экран загрузки, после которых игрок и решает, хочет ли он погрузиться глубже или ему хватит и того, что он имеет в итоге. Но для того, что бы узнать полную картину происходящего, стоит пройти игру хотя бы на 5 основных концовок. Концовки A и B почти ничем не отличаются друг от друга, разве что они от лица разных персонажей и вывод из них выходит тоже разный. Но гораздо интереснее будет рассмотреть концовки C, D, и E, которые и подведут нас к окончанию истории. В концовке C — meaningless [C]ode, мы получаем исход событий, при которых A2 погибает, а 9S оказывается жив. Вроде бы вполне неплохое развитие событий для игры, в которой персонажи уж слишком много страдают, верно? Ведь всяко лучше так, чем выбрать заражённого вирусом андроида и погибнут уже оба. Но стоит рассмотреть такой вариант развития событий лучше. Эта концовка хороша тем, что A2 погибает в ней с чувством выполненного долга. Она наконец выполнила просьбу 2B, в которой она попросила позаботиться о будущем и 9S. С ней то все ясно, но рад ли 9S тому, что он остался в живых, если он уже не хотел жить? Он обрёл для себя цель: уничтожить каждую машинную форму жизни, что встретится на его пути, и A2. Ее он так и не убил, да и никогда не сможет сделать этого, ведь все и так случилось без его вмешательства. Мы не знаем о том, что произошло после концовки C, но могу предположить, что он уж точно не был рад тому, что оказался жив да ещё и не убил A2 собственными руками. Его состояние после смерти 2B и так было хуже некуда, а после этого он бы вряд ли смог жить нормально и наконец бы просто сдался. Дальше поговорим о концовке D — chil[D]hood's end. Такой исход событий можно получить, если перед битвой между ними выбрать 9S. Как итог, умирают уже двое. Если подумать, то все вышло неплохо, ведь им больше не придётся страдать. Они хотели погибнуть, каждый по своим причинам, и это произошло. Так почему же эту концовку тоже нельзя считать хорошей? Все дело в том, что здесь A2 не выполняет последнюю просьбу 2B, которую я уже упоминала выше — забота о будущем и 9S. Вы, наверное, даже не задумывались об этом, но этот момент важен. A2 решила, что будет жить, пока не доведёт своё дело до конца. Она ответственно отнеслась к ее просьбе, наверное, именно поэтому слова 2B: — Позаботься о 9S. Пронеслись в ее голове перед тем, как она погибла. Это правда было очень важно для неё. Пусть она погибла, и он погиб, но разве она хотела, что бы все сложилось именно так? Теперь, пожалуй, мы можем приступить к концовке E — the [E]nd of YoRHa. Принято считать, что эта концовка лучшая, потому что в ней все трое — 2B, 9S и A2 живы. Но опять же, если углубиться глубже, то не все так однозначно. Хотели ли вообще жить главные герои после всего пережитого? Не думаю, что 2B желала бы продолжать жить. Ей было мерзко от самой себя, потому что убивала его множество раз и врала. Она ненавидела убивать его. Казалось бы, что она — безэмоциональная машина для убийств, выполняющая поставленную задачу, но вся эта хладнокровность была лишь маской, что бы 9S ничего не заподозрил. Интересно, какого это было ей, все время сдерживать эмоции? После смерти 2B состояние 9S порядком ухудшилось. От прежнего милого мальчика, как его нам преподнесли в самом начале игры к концу уже ничего не осталось. У него была цель — убить A2. Убить ту, что убила смысл его жизни. Ну, и лишь после этого уже спокойно погибнуть. В том же сайд-квесте, в котором 9S делает что-то вроде «могилы» для 2В, он упоминает то, что скоро присоединится к ней. Товарищей А2 уже нет в живых, но можно считать, что они были для неё таким же смыслом жизни, как для 9S была 2B. Просматривая записи в лагере сопротивления, A2 ещё раз напоминает о том, что она желает умереть лишь после того, как выполнит просьбу 2B. Ей бы не хотелось продолжать жить, бесконечно бродя по руинам города, который покинут людьми уже тысячи лет. Подумав об этом, можно ли сказать, что их возвращение к жизни — хороший исход событий? На самом же деле, ни одна из концовок этой игры не приведёт персонажей к счастливому финалу. Если углубиться во все это, понимаешь, что никто из этой троицы так и не обрёл счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.