ID работы: 8739919

Белый ветер

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Reko Saieki бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 56 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7. Беспокойство и размышления

Настройки текста
      Активность на острове постепенно нарастала. Викинги заканчивали латать последние дыры в домах и заборах, по уши затаривались едой для себя и скота. Последний, как я поняла, зимой они всё же выгоняют на улицу. Хотя, скот состоит здесь, в основном, из овец и яков, а они-то точно не замерзнут, с такими шубами. Куриц же особо никто не выпускает из отведенных им загонов, во избежание.       Драконы помогали своим наездникам: таскали древесину и прочие материалы, выходили с ними на спинах на рыбалку и охоту (это уже, как я узнала, на другие острова) за кабанами и дикими птицами. И ни единого признака, что через пару месяцев они на время покинут остров, чтобы стать родителями.       И ещё вышел интересный казус с сестрой и её партнером. Поскольку в Скрытом мире нет такого понятия, как время года, то и размножались драконы, прожившие там дольше двух поколений, по своему желанию. И если Муженек и Женушка, я решила про себя называть их так, чтобы не путаться, были в курсе данного обстоятельства, то сестричка явно нет. Одним простым словом, она забеременела. Из-за этого парочка приняла решение вернуться в Скрытый мир. Остров Олух не был им знаком, как и его опасности. Если детеныши вылупятся здесь, то они привяжут себя к этой земле минимум на два года, пока малыши не научатся летать и их крылья достаточно окрепнут для длительного перелета.        Что странно, аналогичной ситуации у второй дневной и Беззубика не случилось. То ли он стесняется, то ли она не хочет. Муженек и Женушка так же решили не обзаводиться потомством в этом году, как и мы с Грозокрылом. Я не была уверена в безопасности, памятуя о главгадах, да и не была уверена, что мы с шторморезом совместимы генетически. Судя по крошкам знаний в моей голове на эту тему, потомство, если и получится, имеет вероятность появиться на свет очень слабым или вовсе нежизнеспособным. Да и далеко не факт, что дети не окажутся стерильными. Это, конечно, вопрос далекий и проверять это нужно на практике, но и сейчас стоит об этом подумать.       На горизонте показались корабли, когда мы в очередной раз пристроились на вершине Вороньего мыса. Когда я увидела их, внутри что-то ёкнуло. Неужели атакуют?       Грозокрыл, заметив моё беспокойство, прищурился в сторону кораблей, однако молчал. Разве там плывут не охотники на драконов?       Как оказалось позже, нет. Примерно через полчаса стало ясно по парусам и самим судам, что приплыли торговцы. Я выдохнула от облегчения, укладываясь обратно на землю.       Я и забыла, что Олух торгует с другими островами.       Десяток кораблей вошли в бухту, пришвартовываясь. Почти вся деревня спустилась вниз, чтобы обменять ненужное на необходимое. Благо, острое зрение позволило примерно рассмотреть товары. Оружие, специи, ткани и украшения больше шли со стороны приплывших, островитяне же отдавали часть овечьей и ячьей шерсти, молочные не скоропортящиеся продукты, такие как сыр и масло, рыбу. Краем глаза я заметила, как Громгильда тащит в лапах два точильных станка, и в таком же положении за ней летит Кривокрыл. Под командованием Плеваки, всадники помогают своим драконам осторожно поставить товар на палубу. Иккинг придумал?       Как ни посмотри, он тут за Леонардо. Уже сейчас парень проводит эксперименты с огненным мечом, а ведь скоро и до лётного костюма доберётся. За рисование можно принять чертежи, прирученного Беззубика — за самолет. Иккинг из тех безумцев, что рождаются раз в столетие, меняя знакомый всем мир. И нам повезло, что викинги не убили Беззубика тогда, на арене, иначе был бы второй Гриммель, разве что вырезал именно драконоубийц.       Торговцы отчалили через пару дней. По всей видимости, это был их последний выход в море перед тем, как оно встанет на лёд. В теории, если возникнет острая необходимость, наши островитяне могут послать всадников на драконах найти торговцев или улететь на определенный остров, чтобы получить что-то. Хотя, если вспомнить, что Иккинг до этого момента летал во все стороны света, чтобы составить карту, это из теории превращается в практику. И ведь получается, что у Олуха преимущество — в то время, как на зиму большая часть островов оказывается отрезана друг от друга расстоянием и льдом, по которому пешком не погуляешь, наши же просто поднимаются вверх, выигрывая в скорости и безопасности.       Последние, кстати, утеплялись похлеще остальных. Закутываясь по уши в шубы, они становились раза в два шире из-за меха, а на лицах появились маски до носа и защитные очки. Зато теперь летают раза в два дольше, а поскольку переговариваться стало тяжелее, увеличилось количество тренировок. Парочку я застала, когда еще было тепло. Как оказалось, условные сигналы они разработали не только для драконьей половины, но и для себя. Логично, не всегда тебя слышно.       Несмотря на любовную лихорадку, постепенно накрывавшую остров, от работы драконов никто не освобождал. Отпускали раньше, да, но полностью — увы. Так что Беззубик вместе с Иккингом всё так же летал в патрули с остальными наездниками. Его подружка, если они шли на облет острова, периодически присоединялась к компании, чаще всего летая в невидимости или теряясь в облаках. Ей по этой причине тоже пришлось выучить условные знаки и получить имя. Так что теперь на острове была вторая именитая фурия — Илва. Красивое.       Вскоре выпал первый снег. Дети и некоторые драконы играли, резвились в нем, пугая друг друга прыжками из-за сугробов и топя в них же своих товарищей. Для старших это было сигналом к постройке сноглтогского дерева. Посреди деревни подняли пять высоких столбов, сведенных вершинами — ствол будущей «елки», со склада вытащили кучу заранее покрашенных зеленых досок, и постепенно прибивали их к основе. И внезапно оказалось, что у викингов есть свой календарь, только месяцы в нем заменены именами богов. К примеру, праздник проводиться в дни Ньерда, бога северных морей. Чаще всего его изображают в виде старца с бородой, чтящим прошлое. Сейчас же идут дни не то Хенера, не то Хермеда. Викинг, сказавший имя, был слегка пьяным и картавым, да и то, что я услышала от него это, можно посчитать за везение. Он пошел в лес по дрова, когда я шныряла примерно там же в поисках ягод. Простой интерес, какие растут на Олухе из съедобных дракону.       Чем ближе к празднику, тем холоднее. Сугробы не таяли, и викинги постоянно выходили с лопатами, чтобы расчистить тропинки. Задачу им усложняли их же крылатые друзья, разбрасывая убранное во время игр в сугробах. Потом их же использовали, чтобы растапливать наст поверх обычного сыпучего снега. В какой-то момент я не поняла, почему они не растопят весь снег до края поляны огнем? Оказалось, что тогда получался один большой каток.       Ради интереса, я спёрла пустой мешок и накопала туда песка с пляжа, после чего рассыпала на одной из дорожек. Результаты показали, что память не подвела — люди действительно скользили меньше. Обрадованные, викинги погнали детвору на пляж, и вскоре проблема со скользким льдом была решена. И молодежь при деле, и само дело полезное. Честно, я не была уверена, что такой «привет» из дырявого прошлого сработает. На этот раз повезло.       Я мало что помню из человеческого прошлого, чуть больше, чем совсем ничего. Почти все вещи викингов, что сейчас на улице, я не узнаю. Их названия получаю, вслушиваясь в разговоры жителей деревни или Иккинга. То же седло я узнала от него, копьё, лодка, корабль, карта. Да что толку перечислять, из его разговоров вслух я в принципе узнала названия большей части окружающего. В основном это названия инструментов или запчастей, но и повседневное проскакивает: ведро, мешок, веревка, картошка. Не знаю, что подразумевается под последним, но, вроде, люди это едят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.