ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я смиренно сидел и ждал, пока мои мать и отец закончат уже такой привычный для нашей семьи акт препираний. Отец умудрился попасть в больницу и тем самым ухудшил финансовое положение, чем и вызвал гнев матери, чьё психическое состояние в связи с трудностями на работе, а так же задержками зарплаты было нестабильным. Поэтому она никак не претендовала на звание «самый уровновешанный человек года». Каждый раз, каждая попытка навестить его постоянно перетекала в оры. Мне было не понятно, то ли она волновалась, потому кричала как полоумная, то ли она действительно заботилась лишь о своем финансовом положении, которое было не таким крепким, как хотелось. Пробиваясь сквозь мамины крики, я сам не заметил, как мне в голову проскочила заманчивая мысль: — Хм, а было бы прикольно, будь у нас в стране школа, где обучали бы рисовать в аниме стилистике или же, хотя бы что-то близкое к ней… Только мой мозг кликнул, как рука потянулась к телефону, мирно лежащему в кармане и стала наскоро набирать в строке поиска «Школа манги». Признаюсь, что я действительно не ожидал найти какую-либо информацию по моему запросу. Вот вообще. Но, на моё тогдашнее везение, мне первым же сайтом выдало: «Обучение рисованию в стиле манга». Моему счастью действительно не было предела. Я был очень рад, что смогу наконец-то хоть чему-то научиться не из дурацких видеоуроков, а в заведении с единомышленниками. Но, увы, состояние эйфории продлилось недолго, так как я рефлекторно перевёл взгляд на зычно крикнувшую что-то женщину средних лет, которая как раз таки сидела справа от меня. Мать. Я вдруг понял, что шансы попасть туда в этом году были максимально равны нулю, а был, к слову, август и можно было ещё успеть записаться. Так как моя мать та ещё штучка, дело могло кончиться ещё одним скандалом. Она принадлежала к такому сорту людей, что за любой цент готовы рвать и метать. Но пересилив себя, я еле слышно прошептал. — Мама. Я… Хотел кое о чём попросить тебя… Послушай немного, — своим внезапным вопросом мне хотя бы на время удалось спасти бедного отца от нескончаемого крика. Признаюсь, мой голос тогда дрожал, но моя мать не удивилась этому факту, так как привыкла к моей кроткости в моменты просьб адресованных ей. — Что ты хотел? — лишь тихо повернувшись ко мне и, на удивление всему земному шару, её голос был чертовски спокойным. Сердце пропустило удар. Она смотрела на меня всего пару секунд, а время застыло, фальшиво перескакивая на минуты. Все слова почему-то мигом вылетели из головы. Потупив на неё, я медленно поднял руку с телефоном и показал на экран, а после прошептал: — Я… Я хочу записаться в художественную школу, где рисуют в аниме стилистике, можно? Скрывать не буду. Я действительно её боялся. Особенно, если она выпьет. Нет, она не поднимала на меня руку, но выносила мозг так, что теперь меня одним словом можно было довести до слёз, как бы, чёрт возьми, по-дурацкому это не звучало. Ответ не заставил себя долго ждать и действительно поразил меня. — Школа манги? — произнесла мама, словно до нее не сразу дошло значение этих слов. Спустя пару мгновений женщина вопросительно вскинула брови, а после продолжила. — Да, конечно, почему бы и нет, Джесси? — на её лице скользнула тень улыбки. — Уточни стоимость и я позвоню им. И не забудь посмотреть, где это находится. Я выпал из мира. Ровным счётом, как и мой отец. Уже после моего вопроса он посмотрел на меня с таким видом, будто я подписываю себе смертный приговор, но рвано и немного устало выдохнул, не услышав нового потока дерьма в свой адрес. Она повернулась и уже более спокойно продолжила разговор с ним. Посидев с минуту в полнейшем шоке, я с небывалым энтузиазмом начал листать их официальный сайт. Там было много чего. Даже был зимний, осенний, весенний и летний лагерь, но скорее всего его мне точно не видать. Вскоре я наткнулся на то, сколько стоят их курсы. Обучение длилось три года. Также помимо основной программы там были дополнительные курсы Digital art и изучение японского, китайского и корейского языка. Я хотел, чёрт возьми, всё. Но вскоре остыл и, взвесив все «за», и «против», решил, что мне понадобится только рисование на бумаге, на компьютере, и пожалуй, как бонус японский. Занятия там оплачивались помесячно, а стоили пятьдесят шесть долларов и двадцать пять центов. Я поспешил назвать эту цифру маме, а так же то, где это находится. — Вот как, — загадочно протянула та, на мгновение я испугался услышать от неё отказ. — Ну, что же. Ты всё равно целыми днями ничего не делаешь, поэтому не вижу причин удерживать тебя от наконец-таки обретённого хобби. Она посмотрела в мой телефон. Это было не столь уж далеко от нашего города, что не могло не радовать. Женщина улыбнулась и кивнула мне, достав свой телефон, а я быстро продиктовал ей номер заведения. Она начала разговор. Я вслушивался в каждое слово мамы и девушки на том конце провода. Оказалось, что я смогу заниматься только с середины следующего месяца и мне нужно принести с собой бумагу, планшет для неё, механический карандаш и две линейки. Всё это у меня было и я был дико счастлив, когда та назвала мои данные и положив трубку сказала, что я записан. Я действительно не сдержался и обнял её, начав благодарить. Никогда прежде мама не делала для меня ничего такого. Когда я успокоился она сказала, что нам уже пора домой и поспешила попрощаться с отцом, а после мы ушли оттуда. Дни шли очень медленно и я был готов просто убить себя, нежели дождаться даты, когда мне можно было наконец начать. Всё это время в моей душе трепетало чувство загадочности и радости, которую я не испытывал доселе. Но я, чёрт возьми, дождался этого! Я всё тщательно перепроверял по тысяче раз. То, где это находится, сумку, где было всё необходимое и чувствовал себя настоящим параноиком, но наконец я вышел из дома и через пол часа сидел уже в электричке. Нужно было ехать на конечную, поэтому я спокойно всю дорогу слушал музыку и волнение ненадолго, но оставило меня. Когда я наконец прибыл, случилось кое-что странное. Я быстро забежал в метро и чуть не навернулся на лестнице, но всё же не сдержал равновесия и налетел со спины на мужчину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.