Часть 1
27 октября 2019 г. в 19:45
Казалось, что я сейчас упаду; голова кружилась, перед глазами всё было так темно, будто ночью. Я закрыла их, и слёзы мгновенно выкатились наружу, скатываясь по щекам и оставляя за собой мокрую дорожку. Ресницы затрепетали, и я взглянула на Андрея, стоящего передо мной. Его холодные ладони пытались согреть мои, но было бестолку, кровь будто перестала течь по венам.
— Слушай, ты сама этого захотела.
Он был чертовски прав, я не могу отрицать очевидного. Я предложила разъехаться довольно давно, но в шутку, когда поняла, что желания на будущее у нас разные.
— Не плачь, — большим пальцем парень по-обыденному смахнул слезинку, поднимая мои очки с переносицы.
— Ты же знаешь, что я не могу, — захныкала я, желая обнять любимого, но это такой интимный момент для разговора...
— Мы всё ещё можем послать эту идею нахуй и переехать в Москву.
Слишком грубо я вырвала ладони и скрестила руки на груди. Опять он за своё. Я наградила его соответствующим взглядом. Андрей подошёл ко мне и тепло обнял, явно прощаясь. Я так не хотела, чтобы эти объятия стали последними в нашей с ним жизни.
— Я хочу в Питер. Почему ты не можешь просто уехать со мной?
— Потому что не горит у меня к этому городу! — повысил парень голос.
— А ко мне? Ко мне горит? — Я пыталась найти те ниточки, чтобы дёрнуть за них и сохранить наши отношения.
— К тебе всегда горело, — он взял моё лицо в свои ладони и оставил лёгкий поцелуй на лбу. — Поехали со мной... — Это была мольба, но я не хотела принимать её.
— Нет. Видимо, у нас действительно судьба такая, — хмыкнула и опустила глаза. Этот зелёный и чертовски красивый взгляд проникал мне в душу, и я не могла этого терпеть.
— Я люблю тебя.
— А я тебя как.
После этих слов я вцепилась губами в его губы. Слёзы придавали солёности поцелую, но нам это не мешало. Сильные руки опустились с талии на мою попу и очень аккуратно сжали, а вместе с этим внутри образовался узелок, заставляющий меня пиздецки хотеть этого придурка.
— Мы ещё встретимся, ты же знаешь, — прошептал прямо в губы.
— Не уверена.
— Мне пора, — он оторвался от меня, взял свой чемодан, в последний раз чмокнул меня в губы и сказал, что любит меня, а потом вошёл на вокзал, не оглядываясь.
До моего поезда ещё было несколько часов, и я решила провести их в парке, где мы часто бывали. Сейчас я обожаю его и одновременно ненавижу. На ту лавочку мы однажды присели, а когда встали, на наших чёрных шмотках остались жёлтые частицы краски. Мы не заметили записку "Окрашено", потому что её кто-то сорвал. Твари.
В этой части с резной аркой и лавками когда-то играли свадьбы. Именно поэтому на железных завитках висели замочки с именами, которые проржавели. Я мечтала, что когда-нибудь в подобном месте будет висеть наш замочек с нашими инициалами и словами о вечной любви. Я ошибалась. Детские дурные мечты.
Каждое воспоминание резало меня без наркоза. Я плакала от каждой мелочи, всплывающей в голове. Не верилось, что мы больше не будем гулять здесь за ручку, смеяться и целоваться у всех на виду, будто у нас нет совести.
— Привет, ты успеешь на поезд-то? — спрашивала мама на том конце провода.
— Ага, не переживай.
— Ты плачешь?
— Мам, он уехал, — хотелось свернуться в комочек на её коленях и разрыдаться, рассказывая, как всё в моей... нашей с ним жизни хуёво. Я так всегда делала. Нет, не ябедничала, а делилась обидами.
— Ты тоже уедешь...
В скором времени мне пришлось закончить наш разговор, чтобы не превратиться в растекающуюся лужу и успеть успокоиться до своего отъезда.
***
Несколько лет назад я впервые приехала в этот замечательный город с мамой всего на три дня. В основном мы были заняты экскурсиями, а домой возвращались измотанные; сил на индивидуальное изучение не было, поэтому я не ознакомилась с Питером так, как хотела. Зато сейчас у меня куча времени, чтобы наверстать упущенное.
Квартирка была в не самом благоприятном районе, зато в одном из старых и красивых домов. Эти резные фасады меня буквально поражали. Я мечтала о таком с пятнадцати, если быть точной, и сейчас все мечты стали реальностью. Я была бы счастлива, если бы рядом был Андрей или хотя бы кто-то, кого я знаю.
После того, как я заселилась в квартиру и разложила маленькую часть своих вещей, я отправилась в огромный книжный магазин, где мама не купила мне книгу. Она торопилась и говорила, что я слишком быстро читаю, проще найти в Интернете... Пофиг, сейчас я куплю то, что мне захочется, раз я самостоятельная.
С работой было немного тяжело, потому что от квартиры место, куда я устроилась (попыталась договориться о должности фармацевта), было далековато. Зато зарплата неплохая.
Так как гида я не нанимала, но имела при себе идеального человека, знающего как минимум половину города. Я написала одной своей хорошей знакомой, которая тут живёт — Ане. Мы общались несколько лет, но она тоже рвалась в Москву. Думаю, я заставлю её задержаться здесь ещё на немного.
Через пару часов мы с ней встретились. Высокая, красивая, худая. Я видела её фотографии, но в жизни она ещё лучше. Мне было интересно с ней разговаривать на разные темы, девушка рассказывала о местах в городе, показывала всё, кроме того, что я уже видела. Мы купили мне карты города и метро.
И всё было бы отлично, если бы Он был со мной здесь...
— Не понимаю, почему ты не поехала с ним, — пожала плечами Аня, попивая свой кофе.
— Иногда я тоже жалею, но променять этот город на обычный современный...
Я постоянно пялилась на экран мобильника.
— Не писал?
— Нет, хотя приехал несколько дней назад. Похоже, он решил совсем со мной попрощаться, — нижняя губа затряслась.
— Эй, не плачь!
***
Год прошёл. Да? Год, точно. Я настолько устала за эти триста с лишним дней, что захотела домой. Мой город в тысячу раз меньше Питера, но тем самым уютнее. Мне необходима разгрузка. Даже вагон поезда казался мне домом.
Когда я вдохнула обычный, не столичный воздух, мне стало легче. Будто какой-то охренительный груз упал с плеч и души. Я с радостью понеслась по грязным и мокрым улицам к остановке, села в автобус и поехала к своему дому. Эти улицы я не видела всё то время, что была в другом городе. Мама сама приезжала ко мне, а я не хотела сталкиваться с ненужными воспоминаниями.
Год выдался трудным. Около его половины я мучилась с бессонницей и лёгкой депрессией, из которой меня вытаскивала Аня. Ну, она пыталась, и я старалась помочь сама себе. Несмотря на то, что я радовалась каждому дню, проведённому в Петербурге, я уставала от его масштабов и запутанности. Может, это не моё?
По мере понимания данного факта я ненавидела себя всё больше. Всё указывало на мою ошибку. Мне стоило выбрать Москву, выбрать Андрея. Пусть бы мне там не понравилось, но я была бы с ним. Теперь уже вряд ли можно что-то вернуть. Я видела несколько фоток в Инстаграмме с его новой девушкой. Ну, я думаю, что это его девушка.
Радушный приём мамы заверил меня, что я хотя бы сейчас не ошиблась. Вернуться домой — отличное решение. Я постоянно улыбалась и чувствовала себя на своём месте. Может быть я останусь тут или уеду куда-то недалеко отсюда, в похожий небольшой городок.
— Может быть мне показалось, но я несколько дней назад видела Андрея, — я подняла на женщину слегка красные и уставшие глаза, раскрывая губы в немом вопросе.
— Какого? — спросила я для достоверности.
— Твоего Андрея, — слишком медленно произнесла она.
— Серьёзно? Ты уверена? То есть... он не мой больше, — мысли путались и слова, соответственно, тоже.
— Он всегда будет принадлежать тебе. Вы же любили друг друга.
— У него девушка новая, — признавать было всё так же больно, как в первый раз, когда я увидела те фото.
— Наверное мне просто показалось.
Я кивнула и встала из-за стола.
— Куда ты?
— Погулять. Соскучилась по городу. Вечером буду дома, — я помахала маме и, быстро одевшись, вышла из дома.
Что-то опять тянуло меня в тот парк. Может, знаки свыше, но я хотела туда. Я ехала на автобусе и вышла на нужной остановке. С неким страхом и волнением прошла на территорию парка, к тому самому месту с резными лавочками для молодожёнов. Их покрасили в тот самый жёлтый...
На той, что была ко мне задом, кто-то сидел, сгорбившись и накинув на голову капюшон. Я сделала последние шажки туда и села рядом. Парень встрепенулся и глянул на меня. На его вытянутом и довольно молодом лице возникло сомнение, а я точно знала, что это Он.
— Лер? — Было больше похоже на вопрос, на который я кивнула.
Мы просто смотрели друг на друга, не зная, что сказать спустя год. Но я всегда хотела скандала и спрашивала что-то нелепое с издёвкой, именно поэтому:
— Почему не в Москве? — На моих покусанных губах возникла улыбка.
— Не заладилось. Она мне надоела. Питер?
— К чёрту Питер. Ты с девушкой здесь? — Его густые и слишком идеальные для парня брови взмыли наверх.
— Девушкой? Это была моя сестра, если ты про фотки.
Вы не представляете, какое я испытала облегчение в этот момент. Мне кажется, что Андрей это тоже заметил и засмеялся.
— Ты никого не нашла?
— Ты бы точно узнал об этом один из первых.
— Это правда, — прямое доказательство, что он следил за мной в соц. сетях. Дурная привычка. — Я говорил, что мы встретимся.
Своё поражение было трудно признавать, но пришлось. Хотя, мы оба проиграли. Проиграли своим чувствам.