Глава 8.
21 декабря 2019 г., 23:38
Как бы банально это не звучало, но в самые грустные моменты своей жизни мы обращаемся к самым родным. За все время своего проживания в городе я ниразу не связалась с мамой, а сегодня поняла, что мне необходимо услышать этот родной голос, поэтому вызвала её по ментальной связи.
—Здравствуй, как ты?
—Милая, я уже думала ты и не вспомнишь меня. Как же я скучала, родная,— раздался в голове голос мамы.
—Прости... Я всё не могла решиться.
—Ничего... У тебя всё хорошо?
—Да, в целом. Но все же жизнь в городе оказалась не такой идеальной, какой я себе её представляла. Например, тут не видно рассвета.
Я рассказала маме всё, что со мной произошло за это время. Умолчала лишь об этом парне, решила, что это слишком личное. Мы договорились о том, что на следующие выходные я приеду домой.
Разговор и вправду пошёл мне на пользу: мамин голос успокоил, придал сил и уверенности. Правда, длился этот эффект не долго, вскоре хандра вновь завладела мной.
Не смотря на уныние, я старалась преуспеть в учёбе и на работе, потому что это надо было мне. Этот вуз и этот бар — мой единственный шанс жить той жизнью, какой я всегда мечтала, билет в будущее.
В баре я не только занималась приготовлением коктейлей, но и в какой-то степени выполняла обязанности психолога. Перебрав с алкоголем, люди начинали рассказывать свои истории и просить советов. Например, Джордж, банкир лет тридцати, каждый день рассказывал мне один и тот же случай:
— Я был молод, примерно как ты возрастом. Сидеть на шее родителей совсем не хотелось, поэтому приходилось раздавать листовки, мыть полы и разносить подносы в дешёвых кафе. В тот день, я заменял приболевшего официанта в кофейне на набережной. Моя смена почти закончилась, когда в здание зашла блондинка в сером пальто и с алой помадой на губах. Заказ она делать не стала, сказав, что ждёт кого-то и закажут они вместе. Честно сказать, я расстроился. Это была любовь с первого взгляда, а незнакомка занята. Спустя пол часа она всё-таки заказала лате. Постепенно моя смена подошла к концу, а её молодой человек так и не появился. Девушка чувствовала себя неловко: задорный огонёк в глазах сменился на какие-то ужимки и нервные жесты. Мне стало жаль её. Я вышел с заднего входа, обошёл кофейню, зашел через парадные двери и подсел к ней. Сперва она опешила, но не стала меня прогонять. Мы познакомились, выпили кофе, прогулялись по набережной. Так я встретил Мери. Свою первую и, наверное, единственную любовь. Я любил её больше жизни. Мы пробыли вмести несколько лет.
В тот день я собирался сделать ей предложение, приготовил ужин, купил кольцо. А она пришла и сказала, что никогда не любила меня, что я был лишь запасным вариантом, гарантом не одинокой старости, влюбленным мальчишкой.
Прошло столько лет, а еще помню запах её духов. Мери разбила моё сердце и вот теперь я каждый вечер напиваюсь здесь, чтобы не чувствовать этой убийственной любви.
***
Истории Джорджа и других людей мотивировали меня проще относится к жизни. Я понимала, что у меня всё не так и уж плохо и причин для хандры нет, но какое-то странное, незнакомое мне ранее чувство не давало покоя, лишая сна, занимая все мысли.