ID работы: 8740298

Добрые глаза нереидской полиции

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- Ты глотай, глотай! – президент прямо-таки излучал радушие, но в его маленьких веселых глазах искоркой дрожал смех, -- Не каждый день тебе настоящее гражданство присваивают! Джеймс еще немного поизображал статую, давая хозяину кабинета (и всей планеты) полюбоваться застывшей физиономией гостя. Потом усилием имплантов пропихнул в пищевод ставшее внезапно безвкусным вино тридцатилетней выдержки (в год колонизации поставили, первый урожай!), указал на стену и внезапно охрипшим голосом поинтересовался: -- Это они? Президент Нереиды Иван Матвеев улыбнулся и развел пухлыми ручками. -- А что делать, сам посуди? Климат-то у нас добрый, да в нем не только людям вольготно. Биофауна всякая тоже наглеет. Одни клыканы чего стоят! (Он махнул рукой в сторону того, что могло показаться дверью в соседнее помещение, но было раскрытой пастью. Джеймс в душе посочувствовал неизвестному голографу, запечатлевшему чудище в натуральную величину.) -- А развиваться как? Население где брать? Люди пока еще вырастут! Вот мы и решили, значит: если киборг мирный, себя понимает и вообще со-ци-а-ли-зи-рован (последнее слово президент произнес по слогам) – так и пускай живет по-человечески. Ставим программу, которая у вас, Bond’ов, процессор экранирует, выдаем документы. Да неужто ты сам ничего не заметил? Джеймс кончиками пальцев стер пот со лба. Понимание навалилось, как усталость. Вот красавица Рита за секунду обездвиживает вооруженного мужчину… А что, Irien – не киборг, что ли? Вот Степан повторяет словечки Глеба… Dex’ам не ставят имитацию личности, им трудно… Пабло находит окурок – сколько секунд нужно Mary, чтобы «просветить» крышу в поисках мусора? Адам Шталь по прозвищу Невидимка… тут сразу ясно, что дело тёмно! -- А меня-то за что?! – хотелось орать, но программа смягчила интонации до вежливого интереса, -- Известность на всю планету! Торжественное присвоение гражданства! Сериал про агента 007 в голопрограмме на следующую неделю?! -- А ты у нас официальный! – президент назидательно поднял вверх указательный палец, -- Официальный сорванный киборг, одна штука. Если на планете киборги числятся, а срывов нет, это будет нарушение статистики. Еще заволнуется какая-нибудь служба, какой-нибудь, не к ночи будь помянута, безопасности… А оно нам надо? Правильно! Мы долго думали, как сделать, чтобы и срыв, и киборга сохранить. А тут этот псих-ученый примчался, как на заказ. Хоть какая польза с мерзавца. -- А меня вы тоже … сголографируете? -- Конечно! -- президент вытащил из стола аппарат размером с ладонь. Джеймс просканировал незнакомую технику, но ни на одно известное Bond’у оружие она не тянула и взрывчатки не содержала, -- Антиквариат! Конец двадцатого века! Ну, внутри-то, конечно, нормальная камера и чип вставлен, пленки нынче не делают. Джеймс еще раз посмотрел на снимок, с которого все началось. Очень странная голограмма: изображение кажется плоским, словно рисунок. Но главное осталось неизменным: глаза у сотрудников полиции Нереиды горели красным. У всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.