ID работы: 8740307

Мятный чай и немного магии

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мятный чай и немного магии

Настройки текста
Сныцарь зевает в очередной раз за вечер, Мэджик сбился ещё на первом. Себе можно позволить такую несуразицу, ведь он никогда не был силён в математических фокусах, гораздо лучше у него выходит магия души. И она подсказывает: Сныцарь надо уложить спать. Бедняга, даже после того, как её вечный ночной дозор заканчивается выходом на Поверхность, она всё ещё не может приучить себя к здоровому сну. Это Мэджик, безумный маг, мировой шут, играется с временем и пространством собственного сознания, ему можно спать где и когда угодно. Но требовать подобного от благородного рыцаря — перебор. Чтобы погрузить в сон, не нужно знать сложных фокусов, достаточно лишь использовать всю заботу, что таится в закоулках разума, а если дело касается Сныцарь, то забота наоборот, сама струится из души, даже никакой магии не нужно. Сущность монстра всё делает сама: именно она выуживает из памяти факт о том, что Сныцарь очень любит чай. Особенно мятный. Чай и мята без того клонят в сон, вместе же дают идеальное снотворное, но это Мэджик хорошо знает и так. Но Сныцарь достойна гораздо лучшего — сон без сновидений вещь скучная, а Мэджик не хочет оставлять её без приятных сюрпризов, хотя бы отдалённо напоминающих ей о приятных моментах прошлой жизни. Многого для этого не нужно: поколдовать над чаем секунд десять, дождаться, пока он приобретёт лёгкий зеленоватый оттенок, и готово. Слишком увлекаться не стоит, а то чай вместо снов и отдыха принесёт лишь усталость, как при просмотре чересчур затянутого фильма. Сныцарь с блаженной улыбкой выпивает его и с улыбкой ложится на подушки. Мэджику пора идти, ему нужно бежать к людям, вновь показывая фокусы и истинную магию… но он чувствует, как могучая рука Сныцарь осторожно ложится на его собственную. Может быть, Сныцарь снится он… Мэджик не хочет её убирать. Люди подождут. У них много своих фокусников и других монстров, которые тоже хотят похвастаться силой. У Мэджика есть нечто гораздо большее, и он засыпает в объятиях Сныцарь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.