ID работы: 8740335

Очки

Слэш
G
Завершён
38
автор
raccoon30 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ричи до сих пор в деталях помнит день, когда мама впервые купила ему очки. Как сейчас он помнит, что был безумно рад этому событию, но при все этом пребывал малость в шоке, так как впервые увидел что-то дальше кончиков тонких пальцев. Помнит, как увидел в деталях лицо Эдди. Он никогда не забудет это: Эдди был безумно красив. Темно-каштановая прядь, заправленная за аккуратное ухо, которую так хотелось поправлять, чтобы она не лезла ему в глаза. Губы среднего размера и нежно-нежно розового оттенка с идеально ровной улыбкой, которая заменяла Ричи солнце. Ямочки на щечках, в которые хотелось тыкать и пищать от милоты — настолько Эдди прекрасен. Но сильнее всего в памяти Тозиера отпечатались веснушки Эдди: его щеки расцеловало солнце, а Ричи теперь хочется расцеловать его. Они были похожи на созвездия, которые хотелось соединять, затаив дыхание, или на солнечную россыпь, так подходящую к его слегка бледному лицу. Ричи не уверен, с чем он ассоциирует их, но он точно уверен, что когда увидел их впервые — влюбился. Глаза Эдди Ричи видел такими же выразительными, как и без очков. Их черный контур придавал им аккуратность и изящность, а пышные ресницы делали его похожим на олененка, когда он удивлялся чему-то. Его карий оттенок глаз, словно море шоколада или черный океан кофе, в который Ричи хочет прыгнуть и раствориться, как зефир. Да, Ричи хочет раствориться в Эдди и в этом он может честно признаться. Сколько раз в своей жизни Ричи отдавал должное очкам — он не знает. Может, столько раз, сколько веснушек у Эдди — бесчисленное множество. С тех пор прошло немало времени — многое изменилось, они повзрослели, а любовь Ричи к Эдди только увеличилась. — Хей, Ричи, прекрати смотреть на меня так, — говорит Эдди, сидя на кровати Тозиера, перебирая его кудри, — Не думаешь, что это смущает? — Потому что ты красивый, Эдди, — он тыкает ему в нос, поправляя свои очки, — Знаешь, я надену линзы, чтобы смотреть на тебя, не боясь того, что мои очки слетят или потеряются. — Ты такой дурак, — отвечает Эдди, не ожидая увидеть Ричи в линзах уже на следующий день. Тозиер бежит к нему навстречу, перебегая дорогу в неположенных местах по пути в ту самую кофейню, где они любят сидеть осенними днями. Он заходит, садясь перед Каспбраком и тот задерживает дыхание. Он смотрит на Ричи точно также, как тот смотрит на него: открыто восхищаясь, влюбленно. Смотрит долго, пытаясь уловить каждую деталь в лице Ричи, боясь упустить что-то важное. — Хей, Эдди, хватит так смотреть на меня, — улыбается Ричи, — Я и так знаю, что ты тоже любишь меня, — ничего, Эдди, даже если ты упустил что-то — у тебя ещё будет время разглядеть это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.