ID работы: 8740388

The mechanics of flame

Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Арка Эдолас: Вперёд в параллельный мир!

Настройки текста
Примечания:
История о том, что «черный дракон» есть — не удивляет, куда больше беспокоит сам факт появления этого дракона. Учитывая истории четырёх убийц драконов, состоящих в «Хвосте Феи», все драконы просто взяли и исчезли в один день. Вполне возможно, что весь вид драконов решили либо и вправду исчезнуть на веки, либо на данный момент они переместились куда-то далеко-далеко от людей. Ну, у юной Драгнил имеются лишь такие мысли. А, судя по тому, что «чёрный дракон» летал по небу и отцапал ару конечностей Клаву, он, возможно, является неким «отшельником» среди своих. Драгнил свесила одну ногу с балки и огнем поднесла себе напиток, приготовленный Миражанной. Вообще, Рицу читала в какой-то книге, что в мире существует дракон. Точного имени она не помнит, но начиналось оно точно начиналось с буквы «А». Обычно этот дракон появляется во времена глобальных конфликтов, таких как войн. А судя по рассказам А-Дракон очень силён и то, что Гилдартс остался жив, пусть и потерял пару конечностей, было сущей удачей. Что на счёт самой Драгнил, то она сегодня не выспалась, а ночка была бурной. Ибо при примерке протеза появилась «небольшая» неисправность, так что пришлось его экстренно переделывать. Зато результаты были впечатляющими — похожие на человеческие протезы руки и ноги. Конечно, прижиться такой руке к телу подоп… кхм, пациента будет довольно трудно, но быстро. А если уж найти мага Перемотки, то он вернет мужчине и руки, и ноги, и органы. Жаль, что столь полезная магия может только уродится в человеке, а научится ей — дело тысячи лет. Вообще, если увлекаться не механикой, а магией Жизни, то можно было бы воссоздать органы и конечности Клайва, но Рицу предпочитает не вдаваться в подробности этой магии, т.к. она запрещена и Совет, где бы ты не был, прознает про твои махинации. Кстати, помнится, как Гилдартс был удивлен, когда магические нити протезов с легкостью и без боли присоединялись к его телу, сшиваясь не только с уже заросшей частью руки, но и раскрывая её и соединяя протез с тканями его руки. Видно, он ожидал удара электрошоком, мучительную боль, страшных обрядов и призывов демонов… Ладно, с последним преувеличили. А видели бы вы его лицо, когда после того, как он пошевелил пальцами железной, но, что удивительно, легкой руки, она засветилась ярким светом, а после преобразовалась в человеческую. Ко всему прочему он был очень расстроен, когда ему запретили квасить, т.к. нужно вести здоровый образ жизни примерно две недели, чтобы конечности прижились до конца и можно было хоть всю жизнь с комфортом их носить. И совсем приуныл, когда Рицу порекомендовала помимо вкусных фруктовых соков пить по-больше томатных и морковных. И по-больше овощей: свеколки, капустки, сельдерея, брокколи, лучка, шпината… Маг подумал, что столь милое дитя стало слишком поганым. Испытуемый прекрасно справляется с рукой и ногой. Может, стоит попробовать себя в создании механических органов? — Ну как? — спросила Мира, подлетев на своих демонических крыльях к подруге. Последняя подавилась напитком. — Напиток — отменный, — заметить некоторые изменения во вкусе, что улучшали коктейль, было невозможно, — ты таки прислушалась к моим словам двухлетней давности? — Да, — печально кивнула старшая Штраус, демонизовав свою руку, — Ты права, что Душа Сатаны — часть меня, но она продолжает мне напоминать о том, что столь могущественная сила не спасла Лисанну. Рицу не знала, что можно сказать в этот момент, так что просто похлопала беловолосую по голове. — Мира, помнишь, как ты отметелила меня пять лет назад? — Штраус кивнула, яро припоминая своё хамское поведение и то, что Рицу очень шла одежда, в которой она ходила, — А потом ты на своих крыльях донесла меня к Полюшке, потому что думала, что прибила меня. — Штраус смущенно извинилась. Тогда, вроде, было 3:2 в пользу Миры, — То, что случилось с Лис, будет болезненным, но все же уроком. Теперь, пройдя через ту боль, ты можешь постараться использовать свою силу для того, чтобы защитить всех, кто находится рядом. — Рицу, ты сама же себе противоречишь. — улыбнулась официантка, Рицу же не поняла, — Ты же можешь подорвать то, что хочешь, но не используешь, чтобы не напоминать о Мике. Но спасибо тебе. — Ну, да, — кивнула Драгнил, пару секунд подумав, — Взрывы напоминают мне о Мике, ведь он их придумал. Проблема не в том, что я не хочу их использовать, а в том, что не могу, — Мира приподняла бровь, явно не понимая, — Когда я в последний раз их использовала, то на мне были специальные перчатки от Мики, без них я просто, что удивительно, сжигаю свои руки. — А создать новые ты не можешь? Ты же, вроде как, механикой занимаешься. — Я пробовала… Но исход был весьма неудачным. Учитель сказал, что я где-то напортачила, а где — до сих пор понять не можем. — девушка немного засмущалась из-за того, что у неё не получилось что-то столь «простое», по ее меркам, конечно, — О, а что это у тебя? — тонкий пальчик указал на небольшую бумажку в руке дьяволицы. — О, я подумала, что тебе это будет интересно, — Мира подмигнула, протягивая письмо, — Там есть момент про убийцу драконов. Письмо от Совета!!!

Приветствую, уважаемый Макаров Дреяр». Спешу сообщить, что по решению Магического Совета маги из бывшей тёмной гильдии «Шестеро просящих» переходят под временную опеку вашей гильдии, т.к. Советом было принято решение о перевоспитании магов из-за переполненных темниц. Просим Вас выбрать хорошего мага гильдии, чтобы смог присмотреть за ними и перевоспитать. Магов «Шестерых Просящих» отправили к Вам на три года, если за это время они смогут очистится, то им будет дозволено уйти из гильдии и жить своей жизнью, Вашей же гильдии будет присуждена денежная награда, что Вы должны будете поделить меж гильдией и магом, опекающим тёмногильдийцев. С уважением, Нетеро Дерриер, глав. надзиратель тринадцатого корпуса тюрьмы Магического Совета.

— Юмэко, — Драгнил со скрипом зубов растягивала гласные, вспоминая, что несколькими днями ранее видела его на ханами вместе с Нэнэ и девочка чуть не проговорилась о «сюрпризе», но ей быстро закрыли рот. Вот такой вот подарочек… Драгнил не удивится тому, что тёмногильдийцев спихнут на неё, ибо мастер всегда наказывает Советом провинившихся магов. Вспомнить хотя бы то, как он спихнул на Рицу все накопившиеся жалобы, — Слушай, а разве это не мастеру читать надо? — Он уже прочел, — оповестила беловолосая, — попросил налить ему пару бутылок. Не знаю, радуется он награде, или плачет от того, что с нами будут просящие… Ах… — и печально вздохнула. — О, Боги. — Драгнил явно придется уйти на задание. И ничего там не разрушить. А то на неё стали слишком часто поступать жалобы, скоро сравниться с Нацу, — У нас есть вино? — Где-то было… — спрыгнув с балки, протянула Штраус, — Тебе какое? — По экспериментирую, давай белое. *** За окном уже привычно лил дождь, из-за чего в гильдии было существенное похолодание, из-за невыплаты счетов за отопление, так что единственные теплые вещи все либо несли с собой, либо где-то в кладовках застоялись обогреватели, или пледы. И единственные, кто чувствовал себя привычно при такой погоде, были господа Грей, Нацу и Рицу, о которую доверчиво прижались Джувия и Люси, где последняя читала книгу о Звездных Духах, которую Рицу позаимствовала в Библиотеке Совета, как моральную компенсацию за клевету месяц назад, а немного ошеломленная Джувия самозабвенно вещала «личному психологу и будущей свахе Хвоста Феи» о том, что Грей ей улыбнулся, и сейчас она чуть ли не придумывает имена сотни её детишек. Помнится, Рицу старалась сделать так, чтобы Грей заметил в Джувии все её плюсы, начиная с того, что она прекрасно готовит (почти с первого раза) до того, что она точно будет верной женой. Грей принял это к сведению так же, как и принял то, что Мира принесла его обед. Как говорится, ничто не предвещало беды, но вот на грани чувствительности появилось что-то очень здоровое и непонятное сосущее чувство… Но уже прошёл час с этого самого чувства, а ничего не случилось. Видимо, «затишье перед бурей» еще не спешит приходить. Что на счет других согильдийцев, то, начиная с самого старого, Мастера, пытался несколько минут втолковать что-то в «пустую розовую головушку» Рицу о том, что мельница — тоже постройка, которую она разрушила, поэтому затесался короткий разговор, начинающийся с «знаешь, когда я был в твоём возрасте…», переходящий в «знаешь, когда я была твоего роста…» и заканчивается: «Слушай». После старик начал давить на девчонку со словами: «Ты плохо врёшь» (о своей непричастности), на что последовал довольно обидный ответ, напоминающий старику о его возрасте. На это он обиделся и отхлебнул что-то из кружки, а что — и так ясно. У остальных все было менее… Без ссор. К примеру, Гажил решил научить Леви сражаться, при том не думая, что она не умеет, лишь дополняя: «Я знаю, ты умеешь сражаться. Я хочу научить тебя, как бороться и не умереть». МакГарден оставалось лишь фыркнуть и согласится топать под дождь, решив не откладывать тренировку от бывшего мага S-класса «Фантом Лорда». Где-то на полу Нацу и Рей выполняют очень важные для здорового образа жизни упражнения, занимаясь йогой, правда, поза «трупа» им мало чем поможет. Ибо не стоило хреначить всё и всех. Где-то сбоку последовал вопрос от Титанийской о том, что произошло, но ей хватило только начала фразы: «Ну, все было нормально, но потом Нацу и Грей…», чтобы понять, кому влетит, поэтому двое балбесов застыли с гримасами ужаса на лицах. К слову, Кана с Мирой начали, груба говоря, бухать в свой выходной (пусть у Альбероны он всегда такой, но здесь имеется в виду, что Гилдартс ушел на самое простенькое задание, и скоро должен вернуться), хотя слегка подвыпившая Кана просто заручилась поддержкой абсолютно трезвой Мираджейн. Обе просто взялись обсуждать сплетни о парочках, которые могли бы образоваться в «Хвосте Феи», начиная с отношений между Джувией и Греем и заканчивая совсем невероятными предположениями. Поначалу это было довольно забавно, но, когда Скарлетт начала задумываться вслух, что у Люси может быть роман с Нацу, подруга просто свалила в закат, отнекиваясь тем, что изучила новую технику и сейчас нужно приступить к практике. Миражанна же, оставив отключившуюся подругу, и потеплее одевшись, взяла Эльфмана и пошла на могилу Лисанны, ведь именно в этот день она и умерла. Вообще, Рицу специально достала эту книжку, чтобы усилить Хартфилию не только физически, но и магически, ибо, честно говоря, (м)учить блондинку уже было не так интересно, ведь она уже настолько освоилась с тренировками, что считает их довольно лёгкими. Хотя да… Лексус как-то тоже говорил, что «не умирающие не так интересны», но он все же продолжал тренировать дочь Дракона, усиливая нагрузку. Понятно, что иногда девушку доносили до дома на руках, причём не важно кто — Лексус, довольный своим садизмом, Нацу, обещающий когда-нибудь убить Дреяра, или провинившийся дед, который чувствовал вину за то, что отдал девочку на попечение внука. Если поднапрячь память, то иногда её носила Эрза, отчитывающая блондина, или Грей, молча уходящий и ловящий момент. Последняя история была связана с кошаками гильдии, а если точнее, то безмерно влюбленного Хэппи, прикупившего себе новые штанишки с футболкой, чтобы не выглядеть странно при трансформации, и «ледяная принцесса» Шарли, гордо отшивающая навязчивого кота. И всё же накричав на подобного себе, кошка скрылась за дверями гильдии. Кот предпринял её остановить, но, потерпев очередной крах, вернулся в гильдию, поедая рыбку, которую хотел подарить Шарли, пусть та её и не любит, а что «королева» предпочитает — она так и не сказала. Небо Магнолии затянуло тучами ещё больше, чем было утром. Взгляд серых глаз скользнул по небу, скрытому стеклом массивных окон, заприметив магический смерч, заставивший девушку чуть ли не подбирать с пола нижнюю челюсть. Она уже хотела крикнуть на счёт эвакуации, но смерч поглотил гильдию, а затем дом за домом стал пожирать город. Через несколько минут все накрыла белая вспышка. Когда Рицу снова открыла глаза, от Магнолии ничего не осталось. Однако розововолосая, видимо, оказалась не единственной, кто чудом спасся. В нескольких метрах от неё стояла (точнее, стояла на коленях) обескураженная Марвелл, а в чешуйчатом шарфе, перевязанном через плечо, только что пробудилась Кавай. Это всё «Анима». — Эдолас испарил целый город… — припоминая слова Мистгана, который рассказал о том, что он из параллельной вселенной, Кавай взирала на перекати-поле, арктическую пустыню и целое нифига, что осталось от Магнолии. Даже земли нет! Эдолас — это измерение, которое находится отдельно от Земного Края и является её параллельной версией. В отличие от Земли, магия в Эдоласе не хранится в организме человека, а, скорее, в магических предметах, которые соединяют с разными предметами. в Эдоласе магия существует в ограниченном количестве, и ее запас подходит к концу. Местные «волшебники» нашли способ выкачивать волшебство из земного мира через пространственно-временную аномалию, называемую «Анима». Мистган раньше мог запечатывать ее, но не справился с той, которая захватила Магнолию, ибо та была велика. — Чертов… Что за нахрен… Твою мать… Двойной еб*ный в рот… ТВОЮ МАТЬ! — ну, это, безусловно, иллюстрирует разнообразие слова. Драгнил отрешенно смотрела на пустырь, покрытый непонятной «пеной» — побочным эффектом от применения столь масштабной «Анимы». — Вот это уже наглость. Разносить этот город имеем право только мы! — Рицу-семпай, — Марвелл дёрнула Драгнил за край её чёрной жилетки. Дождавшись, пока розововолосая соизволит опустить на неё взгляд, та продолжила: — Как думаете, остался ещё кто-то помимо нас четверых? После десятисекундного молчания последовал ответ: — Ну… Я думаю, что «выжили» Нацу с Хэппи, Гажил, и, вполне возможно, что и Кобра из «Шестерых просящих», правда, он «нечистокровный» Убийца Драконов, — предположила та, — Если выжили мы с тобой — Убийцы Драконов, и наши кошки, то эти четверо точно должны быть где-то здесь. Через некоторое время и вправду на пути в никуда, команда повстречала Нацу вместе с Хэппи, и пытающегося выбраться из «земли» Эрика Харта, также известного под псевдонимом «Кобра», которого Нацу, что удивительно, простил и отпустил. Последнее слово можно понять буквально, так как старший-Драгнил схватил парня за воротник и выдернул его из «земли». Вопрос, почему именно эта компания осталась невредима, очень скоро отпал. Оказалось, что Нацу, Рицу, Венди и Эрика защитила магия убийц драконов, а Хэппи и Шарли с Кавай вовсе пришли с той стороны. Получилось, что для этого мира они стали пришельцами. Это объяснила Шарли, которая прекрасно знала, откуда она родом. По словам Шарли, то они — иксиды, и им до рождения дали некую задачу, которую те обязаны выполнить, но, что удивительно, то ни Кавай, ни Хэппи об этом даже не догадывались до сегодняшнего дня. Посему белая кошка накричала обоих, обвиняя, за что поплатилась тем, что Кавай, увеличившись, ухватила ту за ухо, потянув и делая огромный намек на то, что с ней произойдет, если белая кошка не «закроет пасть». Если для Венди с Шарли такое поведение было довольно удивительным, то для близнецов с Хэппи это можно было бы назвать обыденностью, ибо Кавай никогда не любила громких обвинений в свой адрес. — «Анима» ещё открыта… — розововолосая подперла подбородок руками, и собирая всеобщее внимание. — Не говори мне, что ты решила в Эдолас полететь?! — глаза Чарли увеличились раза в два. — Да, — твёрдо ответила та, краем глаза глянув на Шарли, — Если «Анима», как ты сказала, забрала магию и наших друзей из гильдии, то я пойду туда без каких-либо «но». Там Мастер, что растил меня, и друзья, что росли со мной, я это так не оставлю. Мы летим туда. — никто противится её словам не стал, — Но проблема в том, что Мистган, прибывший из Эдоласа, сказал, что магией там можно пользовать только если съесть специальные таблетки, но их у нас нет. — А не подойдут таблетки, которые мы едим, чтобы не укачивало в транспорте? — весьма глупо, Нацу. — Нет, брат, — покачала та головой, — Нужны специальные Х-таблетки, а не эти, не глупи. Судя по всему, нам нужно будет выяснить о том мире без магической силы, надеюсь, что-либо там мы найдем такие таблетки, либо мы встретим та Мистгана. — дальше последовало невнятное бормотание, которое поймет никто, кроме Рицу, ибо мысли буквально выливались в этот нечленораздельный поток слов. Разобравшись со всем и вся, группа встала на пустыре, когда-то бывшем одной из площадей Магнолии. — Все готовы? — в последний раз спросила Рицу, получив кивки, — Эрик, ты готов? — у него все-таки лучше уточнить. — Сдохнуть? Всегда готов. — толи отшутился, толи он реально к смерти готовится, но Кавай крепко схватилась за него своими лапками, наблюдая за тем, как из спины ее сероглазой подруги появляются огненные крылья, что сразу повысили температуру в воздухе. — Последний раз напоминаю, что магии там нет, и есть вероятность, что мы окажемся не на земле, а в воздухе. — Да, да, давай уже. — недовольно пробубнил Нацу, вместе с Хэппи уже взмывшие в воздух. Всё-таки обоим не терпится найти тех, кто, в буквальном смысле, спёр город, и узнать, куда его спёрли. — Нацу! Не делай ничего глупого, прошу! — крикнула вслед сестра. — Мы оба знаем, что ты слишком многого просишь! Устало выдохнув, Рицу взмахнула крыльями, поднявшись не далеко от земли, дожидаясь Кавай, что, как и двое ей подобных, использовала заклинание «Полета», ринулась в разлом «Анимы». Эрик, конечно, побурчал, что если бы его друзей не засосало, то он бы и в ус не дунул от всей ситуации, но всё же ещё в начале их встречи согласил помочь. Набрав достаточную скорость, Шарли приказала высвободить магическую энергию, дабы преодолеть злосчастный разлом. Секунда, вторая, и произошла ослепляющая вспышка, что начала засасывать их всех. От сильной яркости пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Еще секунда и можно было наблюдать за невероятной красотой противоположного мира. Весь прикол в том, что ребята, какого-то Зерефа, оказались не то чтобы в паре метрах над землёй, а в паре километров. Так что, вдоволь налюбовавшись летучими островами, Рицу, одной из первых, падала с гигантской высоты прямо на летающий остров! Её матерному словарю позавидовал бы любой сапожник, она замахала руками, изображая из себя птицу. Разумеется, это не помогло, зато на крик отреагировали кошаки, которые прибыли на пару мгновений раньше. Хэппи устремился к девушке, пытаясь догнать. Рицу перевернулась в воздухе, протягивая руку Нацу, но, расслабившись, приняла свою судьбу. Резерв магии быстро скатился в ноль, намекая, что пора бы обматерить всё, что движется и то, что не двигается. подвигать и обматерить, ибо сейчас придётся выживать без волшебства, а с учётом того, что лететь уже никто не в силах… Крылья всех иксидов синхронно пропали, так что и Нацу, и Венди, и Эрик с дикими криками падали вместе с младшей-Драгнил. Шансы на выживание катастрофически стремятся к нулю. Падение, слава всем Богам, облегчили странные зеленоватые грибы в фиолетовую кривую полосочку, которые оказались пусть и мягкими, но весьма хрупкими. Не открывая глаз, Рицу перевернулась на спину, понимая, что если бы не её физическая выносливость, то парой синяков и маленьких царапин она бы не отделалась, но, налетев на что-то позвоночником, она ждала, пока боль уйдёт. Медленно села и приоткрыла один глаз, тут же закрывая его и жмурясь — уж больно ярко светило Солнце, да ещё и разнообразие красок окружавшего её леса ослепляло, но спустя несколько минут уже спокойно могла осматриваться, про себя поражаясь флоре и фауне этого места: мимо неё пролетели какие-то непонятные существа, к примеру, нечто среднее между белкой и рыбой или жирафом и птицей и, что удивило, так это усевшееся на её животе подобие лягушки, с непонятными вздутыми кругами на голове, хвосту, и мягких подобий шипов. Скинув это нечто с себя, надеясь, что оно не ядовитое, Рицу налетела головой на высунувшего из гриба голову Эрика, что, собственно, налетел на неё затылком. — Чёрт, меня одну вштырило настолько, что я вижу какую-то наркоманию? — вопросила Драгнил, осматриваясь. — Нет, не одну, — подтвердил Кобра, сразу крикнув: — О! Глянь, там что-то среднее между утконосом и жирафом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.