ID работы: 8740388

The mechanics of flame

Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Арка Детство: Пролог

Настройки текста
Примечания:
Рицу стояла у доски заданий, задумчиво изучая листовки. В гильдию она вступила сравнительно недавно по приглашению нашедшего их с братом Макарова. Старик каким-то чудом обнаружил их в лесу под дождём и протянул руку помощи, на первое время купив им «человеческую» одежду, а не обмотанные тряпки, которые могли себе позволить близнецы, пару вещичек для личного использования и предложил поселится в гостевых комнатах гильдии, когда вступят в неё. Долго думать не пришлось. Денег, играющих особую роль в человеческом социуме у близнецов не было, а жить на что-то надо было, раз уж Макаров привел их в такое место. Вступление в гильдию давало много плюшек: от временного места проживания до хорошего заработка. Да и люди в гильдии были до невозможности хорошие и добрые, старались помочь чем-то, давали советы, и иногда помогали развить магию. Драгнил сильно погрузилась в изучение магии и усиление уже имеющихся навыков, которым их обучил Игнил. Нацу решил опираться на уже готовые заклинания и знания, пару раз принимая Макао как своего учителя, и силу, тренируясь под предводительством все того же волшебника. Рицу пошла более сложным путем, засев в библиотеке гильдии для изучения всех возможностей огня, а так же поиска похожего стиля магии, стараясь найти что-то, что обязательно поможет стать сильнее. Получить силу Рицу хотела потому, что все высоко оплачиваемые задания были связаны с драками, а с её нынешними навыками она могла браться лишь за те легкие задания, когда обычному человеку в падлу это делать, но у него есть деньги. Найдя в одной из магических книг том «О связке магии», начала с теории, а потом переключилась на практику. С одной стороны — это очень сложно, и малейшая ошибка может привести к необратимым последствиям, с другой — девочка отлично справлялась с направлением. В физическом плане Рицу была слабее Нацу, его атаки могли снести дикое животное, резко решившее на него напасть, и так же резко ставшее обедом, а младшая таким похвастаться не могла. Но, в отличии от старшего брата, та могла соединить свой огонь с абсолютно другой стихией, с которым ей помог…всё тот же Макао. Девочка взяла листовку, прикидывая, вознаграждение за работу по сбору диких ягод, которых охраняет стая волшебных птиц. В гильдии стояло привычное оживление, которое бывает по пятницам. Дело близится к вечеру, так что скоро взрослые начнут бухать, лучше убраться до того, как здесь начнётся анархия. Правда, кто-то не стал ждать наступления вечера, и нажирается уже сейчас. Отойдя от доски с заданиями, девочка направилась регистрироваться. Перед барной стойкой, что удивительно, обнаружилась знакомая блондинистая макушка. Подивившись, этому визиту, девочка подошла к подростку и помахала рукой перед задумавшимся Дреяром. — Утра? — он дезориентировано посмотрел на девочку, явно не понимая, кто перед ним. — Утра. — отозвался Лаксус, а потом, тряхнув головой, осмысленней посмотрел на собеседницу. — Двенадцать часов.. — Всё время до часу — утро. — пожала плечами Рицу, заказывая яблочный сок. — Не уж то семнадцатилетним можно так пить? — В Магнолии алкоголь разрешается с шестнадцати. — оповещает маг, опираясь рукой о стойку. В последнее время он не частый визитер гильдии, сокращающий круг своего общения до самых близких (или приставучих) людей, но Рицу его отлично запомнила в связи с тренировками вместе с внуком мастера. С трудом, но она таки уговорила его на физические занятия, чтобы не сломаться от первого удара. — Идёшь на задание? — Ага, — она кивает, соскакивая со стула и забирая из рук Дреяра любезно поданную листовку, — Потренируемся вечером? — Приходи на полигон к шести, постарайся не опаздывать. — выдыхает согласившийся блондин. Он не был для розоволосой другом, скорее приятелем или хорошим знакомым, может, учителем. Лексус относился к девочке более нейтрально и немного положительно, но кем-то близким не представлял, — Кстати, тебя искал мелкий, который вступил к нам вчера. — Грей? Помню. Видела его вчера. — простучала пальцами по барной стойке какой-то ритм, оставшись довольной результатом. — А… — Эй! — повернувшись на звук голоса, она увидела того самого Грея в одних трусах и с меткой гильдии на груди. — Тебя по дороге к гильдии обнесли? — Рицу смотрит на него с каким-то не пониманием и сравнением с больным, не понимая, почему пацан стоит перед ними почти голый. — Ох, мать! — воскликнул он и, покраснев, скрылся в поисках одежды под насмешливыми взглядами. — Забавно, — хмыкнула волшебница, глядя на вернувшегося назад ледяного мага. — Пойдём, поговорим, — мальчик неловко сунул руки в карманы, отворачивая голову в сторону. Рицу подняла взгляд вверх и влево, размышляя над вопросом жизни: идти или не идти. Есть ли плюсы в разговоре с тем, кого она впервые знает да еще и её одногодкой? Он точно не знает больше, чем она. — Ладно, — всё-таки она согласилась, последовав за брюнетом, решив, что пора обзавестись друзьями. Как выяснилось, она успела зарекомендовать себя как «магического книголюба», поэтому Грей захотел узнать у неё поподробнее о заклинании «Ледяной Гроб», однако получил в ответ лишь разведенные в сторону руки и краткий ответ: «Точных сведений не жди». Поразительно, но в библиотеке «Хвоста Феи» было огромное количество книг с совершенно разными техниками разных уровней. Читать любую книгу ты мог совершенно свободно, однако на особо опасных был поставлен знак с изображением красного треугольника, что означал запрет на использование. Рицу читала её чисто из интереса, но смогла найти кое-что безопасное для себя. — … Могу поинтересоваться, зачем тебе это? — после кратких пояснений, Рицу поставила руки на бедра, уточняя, что многого она не знает. Фуллбастер молчит, но потом отрицательно качает головой, опуская её. Успокаивать людей Рицу не умела от слова «совсем» так что перевела тему на экскурсию по городу и помощи ей в задании. Не раздумывая, брюнет ответил согласием: в Магнолии он впервые, так что ничего не знает. — Грей, у меня есть просьба. — резко разворачивается Рицу с корзинкой только что собранными Острыми Клюками, которые часто используют для варки Клюквенного напитка, популярного в это время. — Ты же ледяной маг, можешь создать для меня три небольших льдинки? — Рицу пальцами показывает примерный размер и, высматривая пометки на деревьях, выходит из леса. — А зачем? — не зная, он всё равно легко создает желаемое и передает сероглазой, которая, осмотрев их, достает из набедренной сумки голубого цвета мешочек и кладёт лёд туда, поясняя, что этот мешочек сделан из ткани, которая подобна морозилке. — Я хочу попробовать создать способность, которая позволит мне соединить моё пламя и другой вид магии, вот, к примеру, огонь плюс лёд равняется ледяному огню, ну или горячему льду — исход не известен даже мне, но хотелось бы первое. — Создать что-то новое, наверное, сложно, — протягивает брюнет, покачивая корзинкой, — Если тебе понадобится что-то еще — говори! Я обязательно помогу. — Спасибо… Грей, ты хоть трусы оставляй. — Мать! — ругнулся мальчик, возвращаясь назад за своей одеждой. Рицу по привычке смотрит вверх влево, не понимая: она только моргнула, а он уже без одежды и сам этого не заметил. Закатывает глаза, и идёт дальше, всё таки в гильдии остался Нацу, а без него довольно одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.