ID работы: 8740486

Черно-белый кислород

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Ледяной потолок. Серые шершавые стены, источающие вечный душевный холод, что не сравнится никогда с ледяными сквозняками, которые испускали из себя щели в стенах. Белый безжизненный потолок, навсегда заменивший небо. Тусклый свет ламп. Охрана. Врачи. Решетки. Тюрьма для особо опасных преступников с психическими отклонениями. Слишком длинное и помпезное название для такого прогнившего места. Как давно это было? Сколько он уже здесь? Кажется, что целую вечность. Пожизненное заключение всегда навевает ощущение того, что время растворилось. В этом месте все теряло свое значение. Само пространство ставило под сомнение реальность окружающего мира. Огромное здание с множеством этажей, преимущественно - подземных. Стены без окон. Закрытые камеры. Солдаты. Врачи. Врачи. Врачи. Один день похож на другой, словно зациклившаяся временная петля. -Если вы будете отказываться есть, вас придется кормить насильно. - сегодня врачи были настойчевее обычного. Очередной придурок в белом халате протянул обездвиженному парню ложку с кашей. Тот решительно отвернулся, не издав ни звука. Само имя заключенного было стерто с лица земли. В любом случае, здесь оно было не нужно. Здесь имя-это непозволительная роскошь. Вышивка на тюремной рубашке говорила, что теперь его имя - SCP-079. Бесцветный, бездушный номер, как дополнительный плевок в сгоревшие остатки души. Благо, другие заключенные номера не жаловали и звали его порой Искуственный Интеллект или ИИ, а иногда просто Хакер. Конечно, еще одно любезное напоминание о том, за что его посадили. Выглядел ИИ не то чтобы невинно, однако в сравнении с другими заключенными казался белым и пушистым. Кажется, когда его посадили, ему было лет двадцать пять или около того. Он имел облик худощавого парня с достаточно тонкими чертами лица, мутными глазами разного цвета и волосами, словно бросившими вызов гетерохромии, также двуцветными. Возможно, в другой жизни, он предпочел бы чтоб его называли "черно-белый взломщик" или вроде того. Но в этой жизни закончилось все подростковое баловство вместе с окрашиванием волос и интернетом. -Вы опять подмешали в мою еду что-то. - отозвался он, безразличным голосом с хрипотцой, словно давно не разговаривал. Врачи здесь любили это дело. Подмешивать успокоительное, чтобы с заключенными было проще работать. -Тебе нужно поесть. - врач пропустил его слова мимо ушей и настойчиво протянул ему ложку снова, предварительно даже подув на нее. Как любезно. ИИ с шумом выдохнул. Если он будет и дальше сопротивляться, ему поставят капельницу и избежать участи едва живого будет невозможно. -Ну же. Поешь, и мы принесем тебе новые книги. - не унимался доктор. -Принесите тогда еще и приставку. Хоть где-то можно будет ощутить свободу. - scpслегка повеселел от собственных слов, хоть и знал, что просить что-либо подобное бесполезно. -И позвольте мне есть самому. -Нельзя. - врач вздохнул, изображая разочарование. -В твои условия содержания входит изоляция от любой электроники, а также кормежка под строгим присмотром врача и в обездвиженном состоянии. -Тогда катись к черту. В коридоре что-то грохнуло и стали слышны звуки драки, а также жесткая брань охранников. -Что там еще такое?! - доктор отставил миску с кашей и направился к выходу из камеры. Однако, стоило ему только подойти к автоматической двери, как раздался выстрел и в его голове уже зияла неплохая такая дыра, а свернутый в кашу из крови и еще чего-то мозг размазался по стене. -Выкуси, моль больничная!! - отбросив тело врача в сторону, в камеру ворвался парень, вооруженный автоматом, которые обычно носили охранники. Выглядел он явно старше ИИ и обладал очень резкими чертами лица, хотя и и некоторой харизмой, которая была сразу заметна на лице этого странного хиппи. Длинные зеленые дреды, широкая улыбка с острыми зубами в золотых коронках, а также множественные проколы в ушах - все это как-то напоминало ИИ беззаботную жизни за пределами тюрьмы. Он все бы сейчас отдал, чтобы вернуться назад, в ту жизнь. Однако, перспектива того, что Хакеру могут прострелить башку просто за компанию, ничуть его не прельщала. А о такой опасности извещал направленный на него ствол автомата. -Ты! - рявкнул "хиппи" -Знаешь, где выход?! Голос его был низкий и рокочущий, что слегка противоречило его внешности. ИИ отрицательно замотал головой и во все глаза уставился на незнакомца. Мужчина медленно подошел к нему, не сводя с него дуло автомата. Хакер было зажмурился предвкушая холодное обьятие небытья, однако вдруг почувствовал, что наручники, которыми он был прикреплен к стулу вдруг упали. -Ну и чего ссым? Мы тут на одинаковых правах! - незнакомец продемонстрировал ему ключ от оков. -Поможешь выбраться? ИИ боязливо кивнул. -Круто. Тогда валим! Тя как звать, белобрысый? Меня "Ящером" кличут. Сложно убиваемым рептилоидом. -хиппи засмеялся. -Я...- хакер проглотил комок в горле, но договорить не успел. -SCP-682,ВЕРНИТЕСЬ В КАМЕРУ СОДЕРЖАНИЯ!! - с таким громким возгласом в комнату ворвался отряд солдат специального назначения. -Сука!! Твою... - Ящер внезапно рухнул на пол, а в его шее красовался дротик со снотворным. -ОБЬЕКТЫ ВСТУПИЛИ В КОНТАКТ. ПРИВЕЗТИ В ДЕЙСТВИЕ КОД - "КРАСНЫЙ" В шею ИИ тоже выстрелили снотворным и мир перед его глазами померк.

Глава 2. Лягушачий суп.

Яркий белый свет потолочных ламп ударил в глаза ИИ, когда тот начал приходить в себя. Он снова был в своей камере, только прикованный к кровати, словно все происходящее пару часов назад было лишь странным сном, помутнением сознания. -Пришли в себя наконец? - рядом с Хакером оказался очередной врач, на этот раз женщина. -Угораздило вас стать частью очередного нарушения условий содержания. SCP-682 устроил побег. Опять. Уже третий раз в этом месяце. Почему смертный приговор до сих пор не приведен в исполнение? Ума ни приложу. -она демонстративно закатила глаза. -SCP-682...-ИИ словно попробовал номер на вкус, пробормотав его вслух. Впервые за долгое время, цифры показались ему не такими уж и бездушными. Даже наоборот. Они были приятнее и слаще любых имен и кличек, которые он тут слышал. -О, ты уже можешь говорить. Значит транквиллизатор уже ослаб. Хакер ощущал, словно его мозг был заменен ватой, а мысли плыли словно сквозь туман. -Ящер...где Ящер?- вяло произнес он. -Не твое дело. - отозвалась врачиха. -Я хочу наружу. - застонал 079, силясь вывернуться из пут, сковавших его. -Ага, чего еще хочешь? -Наружу... -Тебе принесли новые книги, так что, когда тебя отвяжут, развейся немного. ИИ ничего не ответил. Его сознание начало проясняться, но тело все еще бил отвратительный озноб, свойственный побочным эффектам многих сильных снотворных. Потолок внезапно стал казаться не таким мерзким, каким был до этого. Плесень в его уголках имела зеленоватый оттенок, а это был цвет волос Ящера. Хакер тряхнул головой, силясь прогнать наваждение. Все это стало походить на какой-то бред. Мужик, которого он знал не более двух минут, вдруг стал видеться во всем. Все это слишком тупо. Он тряхнул головой еще раз. Возможно, всему виной то, что "хиппи" напоминал ему о прежней жизни. О свободе. Галюцинаций у ИИ еще никогда не было. К тому же, он никогда не считал себя больным, хоть ему и не сообщались результаты обследований, ИИ полагал, что обладает лишь тяжелой формой клаустрофобии и,возможно, никтофобии. Не более. Однако, если бы апогеем всех возможных галюцинаций был бы Ящер, он вовсе не был бы против. ИИ тряхнул головой еще раз и ударился о спинку кровати. Конечно, он всегда знал, что ему нравятся в равной степени как женщины, так и мужчины, но такое мимолетное знакомство было буквально слишком призрачным чтобы быть правдой. Скорее всего, виной таким мыслям был транквилизатор, все еще копошащийся в его расплывчатых мыслях. Спустя три невыносимо долгих часа, Хакера отвязали от кровати и позволили провести гигиенические процедуры, а после оставили в покое и уединении, снабдив столь желанными новыми книгами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.