ID работы: 8740563

Конец света

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Томас Уэйн сидел в кожаном кресле, задумчиво подперев голову кулаком. Секундная стрелка висящих на стене часов в тишине отбивала свой ритм.       — И что он делал с Брюсом? — наконец нарушил молчание Уэйн, и Альфред пожал плечами.       — Показывал фокусы. Говорит, хотел, чтобы он улыбнулся.       — Фокусы, — процедил Томас и, поднявшись, подошёл к окну.       — Да, сэр. Брюс сказал, у него был клоунский нос.       — Опять эти клоуны! — Уэйн резко развернулся. — А этот ещё и решился лезть к моему сыну!       — Не похоже, чтобы он собирался что-то…       — Откуда ты можешь знать, что на уме у этих психов? — Томас начинал выходить из себя. — Откуда я могу это знать? Он такой же, как его сумасшедшая мамаша. А что, если он не примет сегодня свои таблетки и вломится в мой дом, а? Мы не знаем, — снова проговорил он по слогам, — что в голове у психа.       Альфред задумчиво кивнул, погружённый в свои мысли. С тем, что люди теперь способны на многое, спорить, и правда, было сложно.       — Так вы думаете, — начал Пенниуорт, — образ клоуна связан с…       — А ты сомневаешься? Симпатизирующих тому маньяку становится всё больше. Наверняка Флек нацепил дурацкий нос, чтобы всем показать, на чьей он стороне.       — Ну тогда, — ответил Альфред, — по вашей логике, показать он это хотел, в первую очередь, вашему сыну.       — Нет, Альфред, показать он это хотел мне, — уверенный голос Уэйна не допускал возражений. — Откуда ему вообще было знать, что там будет Брюс? А то, что он посмел приблизиться к нему, только означает, что он готов на всё.       — Вы же не думаете, — Пенниуорт подошёл ближе и взглянул в окно, — что они опасны?       — Те, кто сочувствуют тому клоуну? — переспросил Уэйн и тут же продолжил. — Конечно. Это сейчас они тихо сидят по домам и перешёптываются на кухнях и в подворотнях. Ты знаешь этот город, Альфред, и крысы — не самая большая его проблема. Проблема Готэма — его жители. Одной искры достаточно, чтобы всё всполыхнуло. И да, — он кивнул сам себе, — они опасны, чертовски опасны. Если не удержать всё сейчас, они выйдут на улицу, станут громить наши дома, убивать наших работников — если не наших родных! Стоит выпустить их из-под контроля, как наступит анархия, самая настоящая. Которая может обернуться для нас настоящим концом света.       Уэйн на секунду задумался, делая в уме пометку, что последние слова нужно бы запомнить для следующих теледебатов.       — Ты помнишь, — обернулся он на Альфреда, — что я сказал в последнем эфире? Про неудачников, которые и есть всего лишь клоуны в клоунских масках? Я тогда, кажется, переоценил их. Сказал, что они должны измениться к лучшему. Вот только этого никогда не произойдёт, Альфред, никогда. Клоуны останутся клоунами, и дай нам Бог, чтобы они не совали свои красные носы в наши жизни. Иначе мы можем с ними, с этими самыми жизнями, прощаться уже сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.