ID работы: 8740739

Подарок

Джен
R
Завершён
208
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Феликс, прошу, выиграй для меня эту игрушку! Показывая своим тоненьким пальчиком на милого и симпатичного плюшевого медвежонка сквозь защитное стекло, большие голубые глаза смотрели на высокого, статного блондина с голубыми, словно лед, глазами. Мужчина смерил свою девушку полный нежности взглядом, но ответ был: - Нет! - Почему? - Потому, Маринетт, тебе уже девятнадцать лет, а ты до сих пор играешь в куколки и спишь с плюшевыми игрушками! Напоминание о возрасте девушкам – это колоссальная ошибка, которая ведет к неизвестным последствиям. Так и тут; надув свои и до того пухлые щеки, девушка, чье имя было заморским, переводя с латыни как «морской», обиженно сложила руки на талии, злобно зыркнув на своего молодого человека. - А ты ведешь себя как свой отец – холодно и отчужденно! Дабы прекратить скандал в торговом центре, куда молодая супружеская пара пришла за покупками в свадебное путешествие, девушка, хмыкнув, задрав свой подбородок кверху, развернулась на своих туфельках и пошагала прочь с места преступления. Молодой человек даже не стал догонять или извиняться, наоборот развернулся в противоположную сторону, шагая в один из магазинчиков, где они должны были купить обувь для хождения по горячему песку пляжа, на острове, который купил сам мсье Габриэль Агрест – в подарок. Рассматривая полки в магазинах, блондин думал о своей невесте, что сейчас забиралась на автобус, ведущего до поместья Агрест. Он понимал о том, что нельзя было срываться на ней, нельзя было говорить такие жестокие слова, но они сами вырвались с кончика языка. Фатальная ошибка. Дурак. Коря за все вышесказанное, понимая то, что грех ничем не искупить, Феликс тут же ринулся за своим телефоном в кармане брюк. Набирая тот самый номер, что отпечатался в памяти навсегда, выйдя из одного бутика, пройдя по холлу, выискивая место, где можно было посидеть, в трубке послышался голос: - Алло… - Алло, Адриан, это я! - Феликс, - в трубке послышались закрытие двери, топот ног по лестнице, затем скрип стула. – Феликс, зачем ты звонишь в десять часов вечера? Влепив про себя смачную пощечину, вспомнив то, что в Австралии, куда отправили младшего брата на фотосессию, совсем другой часовой пояс, Феликс виновато улыбнулся. - Прости, я и забыл то, что часовой пояс в Австралии и в Париже отличается на десять часов. - Ничего, - зевнув в трубку, налив в стакан непонятную жидкость, которую старший брат не видел, младший, тем временем решил спросить то, о чем хотел спросить с самого начала. – По какому поводу ты решил позвонить мне? - Я назвал Маринетт маленькой девочкой… - Что?! Да, Адриан помнил свою одноклассницу в школе. Она все время бегала за ним и пыталась признаться в любви, но зеленоглазый блондин видел в ней только друга, который всегда поможет в любую минуту. Когда тот познакомил ее со своим старшим братом, старше ее на четыре года (ей на тот момент было 16, Феликсу 20), все пошло по другой тропе. Младший Агрест сначала не понимал того факта, почему его одноклассница с милыми хвостиками стала постоянно ходить в их поместье, неся с собой небольшой пакет с кондитерскими изделиями из пекарни ее семьи, Маринетт всегда пробегала мимо его комнаты, забегая тут же в соседнюю. Решив проследить за всем этим, он не ожидал того, что однажды, зайдя в комнату брата, застанет спящую пару в одной постели. Девушка с распущенными иссиня-черными волосами, что переливались от солнечного света, спала очень крепко на одной из подушек спиной к нему. Сам старший брат, сидел в одних штанах домашнего покроя на одном из стульев с мягкой спинкой, читал газету и пил чай, к которому привык в своем Лондоне. Он вообще не воспринимал никакого кофе, кроме девушки, которой мог позволить купить в одном из кафе, куда пара ходила, когда гуляла, с любимыми Маринетт макарунами. Он раньше видел того, что она была как маленький ребенок: любила смотреть мультфильмы от Disney, шить плюшевых кукол виде героев из ее воображения. «Это Леди Удача и Кот Нуар!» - вот какие ее слова были, когда Феликс впервые увидел кукол в красном костюме в горошек и в черном с ушками. Любила прыгать по лужам, когда пройдет дождь, смотреть на облака и выводить из них узоры. Но больше всего она любила шить. Точно также как и их отец, главный дизайнер самой Франции и всего мира. Как Одри Буржуа, но первый субъект более вежлив в комментариях по поводу новых модельеров, вступивших на тропу модельного бизнеса. Увидев впервые эскизы девушки, рисовавших в своем ежедневнике, немного задумавшись над талантом девушки. Но, схватив однажды простой карандаш и слегка выведя на одном эскизе не достающую деталь, работа тут же полетела в дом моды, где по эскизу сшили платье на неделю мод. Маринетт была очень счастлива тому дню, бегала и прыгала от воодушевленного чувства полета. Ее работу взяли на неделю мод, тут не только радоваться требовалось -кричать и трубить во все трубы. Быстро слетев из своей комнаты, радостно смеясь, целуя маму и папу в щеки, что те были счастливы за свою кровиночку, девушка схватила приготовленный отцом пакет с испеченными круассанами с шоколадом и клубничным джемом, побежала в сторону поместья Агрест. Тогда, Феликс никого не ждал. Сидел в своей комнате и читал книгу, взятую из библиотеки отца. Какое было удивление увидев счастливую девушку, подлетевшую к нему и поцеловавшего мужчину не в щеку, как всегда, а в губы. «Это случайно произошло». Покрасневшая от щек до ушей девушка сидела на одном из стульев, челка скрывала ее блестевшие глаза. Блондин сидел очень долго в ступоре, обдумывая выше сделанное, но, когда тот понял, встал со своего места, подошел к девушке, поднял своей рукой ее за подбородок и поцеловал. Мягко, нежно, одновременно страстно Запутанная история начавшихся отношений. Все время конфетно-букетный период, с кучей разных подарков. В день святого Валентина – огромную открытку сердце с конфетами «Raffaella», на Рождество – большого плюшевого оленя, на день рождение – набор тканей и шелковых лент, для нового эскиза. А вот сейчас. Сейчас нужно придумать грандиозный подарок для ее прощения, ведь ее обида может длиться очень долго; однажды спала в отдельной спальне целый месяц, а все из-за обычного маленького скандала, который может вспыхнуть между парой. Не поделили второй этаж комнаты: Агрест хотел сделать кабинет рабочий для своей работы переводчика, а Маринетт хотела оставить все как есть – ей нравилась маленькая библиотека. Но сейчас не это, сейчас виной один плюшевый мишка на витрине в одном из магазинов. Тяжко вздохнув, рассказав все своему младшему брату, тот, поразмыслив, ответил: - Тебе нужно устроить для нее подарок! - Адриан, я и так знаю, что нужно как-то извиниться, - холодно ответил старший брат, - но мне интересно то, какой подарок ей нужен для моего прощения? - Ты встречаешься с той девушкой, которая очень сильно любит шить, рукодельничать, любую милую канцелярию и игрушки, - на том конце трубке хмыкнули. – Я знаю то, что сейчас идет мода на наборы подарков, они есть самодельные и те, которые можно купить. Но здесь лучше не купить один набор с кружкой, блокнотом с ручкой, сладость, вручив все это, а самим все сделать! - И как ты это предлагаешь сделать? – от такого глупого вопроса Адриан чуть не подавился. - Фел, я знаю то, что у тебя таких отношений никогда не было, ты не знаешь что делать, но я тебе скажу одно: берешь большую красивую коробку, покупаешь все то, что любит Нетта, бегом в наше поместье, а я знаю то, что она сейчас там, сидит в вашей комнате и кушает поданное поваром ее любимое шоколадное суфле. Бегом за подарками, список чего купить -вышлю по почте. На этом разговор был завершен. Выключив трубку, дождавшись пиликания сообщения от младшего брата, молодой блондин направился к направлению канцелярского магазина.

***

- Мари, - протянув ласково имя своей невесты, что притаилась за больши плюшевым оленем и доедала десерт от повара, Феликс зашёл в свою спальню с большой коробкой. На запястье висел пакет с содержимым, так как та была немного раздута от количества накупленного. Пройдя с коробкой до назначенного места, поставив оное на диван, а рядом пакет, откуда достал ещё одну маленькую коробку, прошел к спрятавшейся невесте. Та внимательно следила за всем происходящим, пока ее не подняли за талию, не поцеловали очень нежно в шею. - Прости, мой ангелочек, - прошептав ласковое прозвище от которого девушка всегда таяла, молодой человек провел голубоглазую деву до дивана, посадил ее рядом с коробками и не попросил. - Открой их для меня, пожалуйста. Как и маленькие дети, Маринетт заинтересовалась и задумалась о внутренности закрытых коробок. Взглянув в ледяные глаза жениха, немного нахмурив носик, отвернулась обратно. Начав с большой коробки, открыв ее, можно было ахнуть. - Это кружка с фламинго? - рассматривая немного выпуклую снизу розоватую кружку с нарисованным фламинго, к которому шла золотая ложечка с блюдечком под цвет самого первого, Маринетт обернулась к блондину. - Хочешь сказать то, что ты спрятал одну кружку в большой коробке для того, чтобы я простила тебя? - Открывай дальше... - заверив девушку о том, что дальше ее ждёт чудо, Феликс сел на стул. - Тебя там сюрприз! О, сюрприз - это сюрприз! Доставая из коробки набор вышивки, игрушку, ежедневник, много канцелярии, у Маринетт никак не проявлялся дар речи. Молчала, глупо улыбалась, но говорить не могла. Достав все то, что находилось в подарочной коробке, как призвала ее в мыслях Мари, обернулась к своему любимому блондину. - Я не знала, что ты меня так сильно любишь, - прикоснувшись мимолётно к сухим губам жениха, обняв одной рукой за шею, прошептала. - Спасибо, я тебя очень сильно люблю. - Я тебя тоже люблю, - прошептав эти счастливые слова, молодой человек пересадил невесту с дивана к себе на колени. - Теперь моя очередь делать тебе такой подарок! - поцеловав вновь Феликса в губы, Маринетт рассмеялась. - Я столько раз тебе делала больно, когда просто уходила, то не замечала того, как тебе плохо от моих ядовитых слов... Я очень сильно тебя люблю, Феликс, мне не хочется тебя терять. - Поверь, мой ангелочек, ты меня не потеряешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.