ID работы: 8740746

Темной-темной ночью в темной-темной лаборатории темные-темные маги...

Гет
R
Завершён
138
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 59 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снейп был зол, как десяток демонов. После его долгого отсутствия со всех сторон летели совы от недовольных заказчиков. Его постоянно спрашивали, куда он пропал, но никому не нужны были ответы. Всех интересовало только одно — когда они получат свои зелья? Сам же Снейп был никому не нужен. Он вытащил из кармана последнее нераспечатанное письмо. Оно оказалось из госпиталя Мунго — истерическое напоминание о сроках поставок Костероста и Кроветворного зелья. Пациенты, мол, на грани жизни и смерти, о чем только он думает?       Хоть бы одна тварь поинтересовалась — а все ли у него в порядке, а может, ему помощь нужна?!       Снейп скомкал письмо, швырнул на пол и пинком открыл дверь в лабораторию.       Час от часу не легче. Из-за стола навстречу ему поднялась Беллатриса Лестрейндж. — Северус. — Как ты сюда попала? — поинтересовался Снейп, стараясь вложить в голос побольше холода.       Ведьма пожала плечами. — Адрес твой я знаю, а Люциус неплохо описал твою лабораторию. — Я не об этом. Тебя не учили, что вваливаться без приглашения невежливо? Уходи, Блэк, мне не до гостей!       Несмотря на то, что Белла была замужем уже не первый год, Северус по слизеринской привычке продолжал называть ее девичьей фамилией. Он демонстративно распахнул дверь. — Давай. Впрочем, если хочешь аппарировать — не возражаю, только, Мордред подери, оставь меня в покое! — Ты не можешь меня выгнать, — Беллатриса обогнула стол и плавно подошла к нему поближе. Мантия цвета индиго красиво переливалась в неярком свете нескольких свечей. — Мы оба — Пожиратели Смерти, и мне нужен твой совет. А может, и помощь.       Снейп закатил глаза. — Излагай. Если сможешь — коротко, — он скинул мантию, оставшись в брюках и рубашке с закатанными рукавами, и начал рыться на полке с ингредиентами, всем своим видом показывая, что занят. — Темный Лорд собирается пройти выборы в Визенгамот. Хочет найти тех, кто его рекомендует… — И что? — Он не пройдет. Я предложила ему убить министра магии. А потом — всех маглофилов из правительства, а все остальные — из старинных семей — поддержали бы нас, я уверена! А Темный Лорд сказал… — …что ты идиотка и не должна лезть не в свое дело?       Белла вскинула голову и промолчала. Видимо, что-то подобное Лорд и сказал. — Я не помню, чтобы ты говорила об этом на собраниях. — Я и не говорила. Мы обсуждали это… наедине. — И ты не придумала ничего лучше, чем рассказать о своей интрижке мне. — Это не интрижка, это… тебе не понять! И с кем мне, по-твоему, это обсуждать — может, с Лестранжами? Или с Нарси? — И в чем проблема? Темный Лорд обладает силой, которая тебе и не снилась. Он вполне способен сам о себе позаботиться. И тебе не стоит вмешиваться в его планы!       Белла скрестила руки на груди и нахмурилась.  — Я все думаю, — негромко проговорила она, — что нам делать, если Темный Лорд решит, что мы больше не приносим пользы? Если он разочаруется в нас? Вот ты, например — что ты станешь делать, если он откажется от твоих услуг?       Снейп никогда никому не сознавался, что он невысокого мнения о Томе Риддле и вступил в его организацию только ради связей и выгоды. Выскочка, которому просто повезло с магической силой! А стратег никудышный, планировать не умеет! Если бы у него, у Снейпа, была хоть капелька обаяния Риддла, если бы он оказался во главе организации Пожирателей — уж он бы развернулся! Но Белла была последним человеком на земле, с которым это стоило обсуждать. — То же, чем и раньше. Мы должны с уважением относиться к его решениям, какими бы они ни оказались. — Он был настолько резок… Я не переживу, если однажды он скажет, что мне не место среди Пожирателей. — Блэк, ты явно не знаешь, что такое настоящие проблемы! Переживешь как миленькая. — Да как ты смеешь! Служение ему — дело всей моей жизни! Ступефай!       Снейп рухнул на каменный пол и больно ударился несколькими местами сразу. Его терпение и так было на грани, и сейчас оно лопнуло. Метко пущенное заклинание — и браслеты Беллы превратились в наручники. Еще одно — и наручники протащили ее через всю лабораторию, и их короткая цепь намертво приклеились к подоконнику. Зная нрав Беллы, можно было ожидать взрыв самых жестоких проклятий и мата… но она только молча усмехалась. Явно думала, что он не посмеет зайти дальше.       Он посмел.       Он подошел к ней сзади. Не стоило Блэк приходить сюда сегодня. Она не знала главного — у него не было секса уже целую вечность. И ему все равно, чистокровная леди к нему пришла незваной или сама Моргана! Несколько резких движений — и мантия Беллатрисы упала на пол с разорванной застежкой, а платье превратилось в лохмотья.       Беллатриса даже не думала сопротивляться. Она всегда любила острые ощущения. Дикая выходка Снейпа помогла ей забыть о боли, причиненной холодностью Темного Лорда. Она таяла от удовольствия в жестких руках Северуса, всем телом впитывала его злость и силу, каждый грубый толчок… еще… еще… еще!!!

***

      Медленно, очень медленно Северус возвращался к реальности. Сейчас она начнет его проклинать, угрожать всякими ужасами… заорет, что у нее никогда не было секса хуже… Он не сразу осознал, что Беллатриса смеется. Открыл глаза.       Оказалось, что окно перед ними выбито — видимо, у кого-то из них произошел магический выброс. Золотая подвеска на шее Беллы светилась мягким золотистым светом и освещала ведьму во всей красе — разорванное платье, которое больше ничего не скрывало, растрепанные черные волосы, раскрасневшееся лицо, порочная улыбка… На темной улице, как раз напротив окна, стоял незнакомый колдун, любовался Беллатрисой и сквозь мантию наглаживал свой член. — Империо. Теперь иди в сторону Диагоналлеи. Ножками, ножками!       Колдуя правой рукой, Снейп продолжал обнимать любовницу левой. Когда колдун, как робот, повернулся и послушно зашагал прочь, Снейп направил ему вдогонку еще и Обливиэйт. — Ну и зря, — прокомментировала Белла. — Давно я так не развлекалась! Может, это лучшее, что он видел в твоих окнах!       Она сказала это без всякой задней мысли, но Северус вздрогнул и отстранился. Беллатриса обернулась, уставилась на него черными глазищами и выдала очередную бестактность: — Она, значит, тоже считает, что слишком хороша для тебя?       Снейп, конечно, наслал бы на Беллатрису какую-нибудь жуткую порчу, если бы не ее мрачное «тоже». У нее, значит, та же беда, что и у него — никому не нужна ни ее любовь, ни верность. Наконец-то до нее дошло, что Темный Лорд не любит ее… да и вообще никого, если уж на то пошло. Одну из темнейших ведьм Англии одиночество пригнало к нему, полукровке, бывшему оборванцу из Паучьего тупика… впору смеяться до упаду, если бы это не было так грустно.       Белла правильно поняла молчание Снейпа. Это все его грязнокровка! Раньше она бы обрадовалась, что так безошибочно нашла болевую точку противника, но сейчас почему-то это не доставило ни малейшего удовольствия. — Фините Инкантатем, — наручники на руках ведьмы снова превратились в браслеты. — Иди домой, Блэк. Я так устал от тебя! — Я так и подумала, когда ты кончил, — парировала Белла. — Еще и окно мне разбила, — проворчал Снейп. — Это не я! Со мной такого не бывает! — А зелье, скажешь, тоже я? Я не портил зелья лет с двенадцати!       В одном из котлов отстаивалось Кроветворное зелье. Сейчас котел был пуст, а потолок и стены лаборатории были забрызганы блестящими черными каплями. — Зануда! Акцио мантия. Твой камин открыт? — Ты что, собираешься возвращаться в таком виде?! — Старшие Лестранжи уехали, а Рабастан на задании. Меня никто не увидит, кроме Родольфуса! — Вот именно!       Северус встал между Беллой и камином и начал колдовать, залечивая синяки на ее бедрах и руках, след укуса на правом плече.       Белла принимала его грубоватую заботу с непонятным выражением лица. Когда Снейп начал чинить ее одежду с помощью Репаро, она негромко пояснила: — Родольфусу все равно, приду я раненой, пьяной или всего лишь оттраханной. У нас общая спальня и даже общая кровать, но все эти годы он спит на своей половине и никогда не протягивает ко мне даже кончик пальца. — Высокие отношения, — пробормотал Снейп. — Я-то все удивлялся, как он допустил, чтобы ты стала Пожирательницей…       Белла натянула наконец платье, перекинула через плечо мантию. Они молчали, пристально глядя друг на друга. Оба хотели спросить, когда же будет следующая встреча, но вопрос так и остался незаданным. Белла ушла через камин, не попрощавшись.

***

      Наутро Северус обнаружил, что капли зелья на стенах лаборатории превратились в черные бриллианты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.