ID работы: 8740829

Элементалист

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Испорченный отдых

Настройки текста
Он стоял перед существом, столь зловещим и сильным, что ему еле удавалось сдерживать дрожь во всем теле. По крайней мере, ему так казалось. — Жалкий человечишка. Назови мне хотя бы одну причину, почему я не должен тебя убить. Сжечь твою душу и тело так, чтобы даже пепла от тебя не осталось. Прямо здесь. В моей священной обители. — С каждым словом, что говорила эта тварь, из ее пасти вырывались волны обжигающего воздуха. Его телу никогда не было настолько плохо. От такого жара волосы в любую секунду могли сгореть, глаза вытечь и слезть кожа. Но этого не происходило. Нет, пока этот монстр не собирается его убивать. А это значит… — Я могу выпустить тебя. Снять все Запреты. Взамен, попрошу только одно. — Голос не слушался. Был тихим и прерывистым. В любой другой ситуации он бы сильно смутился и разгневался на самого себя за такую реакцию. Но очень трудно сохранять твердость духа, стоя перед существом, способным стирать целые города с лица земли. — Ты еще смеешь ставить мне условия! — Разгневанная тварь приблизилась к нему, чуть не убив при этом, но вовремя остановилась. — И что же это? Какое желание? Хотя можешь не говорить, все вы букашки одинаковы. Хотите того, чего не достойны. — Всего одно. — Произнес он на грани сознания. Боль была нестерпимой. Хотелось умереть. Но, несмотря на муки, он продолжил. — Твое Благословление. — Как ты… хотя не важно. — Существо отдалилось от него, и, как ему показалось, стало очень довольным. — Мне по душе то, что ты хочешь сделать. На мгновение его окутал алый свет, даруя облегчение и придавая сил. Жар уже не казался таким невыносимым. Его тело стало медленно возноситься высоко в небо, покидая это место. — Помни о сделке! — Сказало существо, не сводя с него взгляд. — Мое благословение — моя метка! Не справишься — обратишься в пепел! — Джейкоб! — Открываю глаза и вижу перед собой уже порядком надоевшее старческое лицо. — Не спи! Сейчас начнется самое интересное! Держи. — Не понимаю, зачем мы сюда пришли. Ни я, ни ты не фанатеем от квиддича. — Задаю бессмысленный вопрос, принимая попкорн. — Я тебя привел сюда не просто так. Во-первых, тебе нужно развеяться. А что как ни чемпионат мира по квиддичу способствует этому? Все-таки такое событие проходит лишь раз в четыре года. — С видом великого гуру старик начал загибать пальцы. — Во-вторых, здесь ты можешь лицезреть воистину прекрасных дам, такой интересной расы как… — Вейлы. — Перебиваю Саймона. Лучше это сделать сейчас, чем потом часами выслушивать его речи, восхваляющие этих гарпий. — Мы сюда пришли только для того, чтобы посмотреть на твоих обожаемых вейл. Предупреждаю сразу, если опозоришься — я тебя не знаю. — Джейкоб. — Нахмурился старик, недовольный тем, что я его прервал. — В конце концов, здесь ты сможешь увидеть своего родного брата и отца. Такую возможность нельзя упустить. — Мне нет дела до человека, который отказался от своего собственного сына. Что же касается брата, я видел его мельком. У него неплохая аура. Выделяется на фоне остальных, хоть и не сильно. — Хех, в любом случае у вас еще будет целый год, чтобы познакомиться и узнать друг друга получше. Но об этом подумаешь позднее. Сейчас давай просто насладимся представлением. — Хитро подмигнул мне старик, после чего отвернулся. Как и говорил Саймон, чемпионат мира начался с выступления талисманов обеих команд. Стоило вейлам выйти на поле и начать свой завораживающий танец, как вся мужская часть поплыла. Старикашка уже хотел было перелезть через перила, но я вовремя его одернул. Нет, вейловские чары на него практически не действуют, просто этот извращенец сам от них тащится. Я сам, к счастью, полностью невосприимчив к их чарам. Хотя, стоит отметить, что все эти девушки мало кому уступят в красоте. Покачав головой, я перевел свой взгляд на верхние трибуны. В отличие от своего придурковатого дружка он неплохо держится. Правда, у него такое выражение лица, будто его сейчас стошнит. Ну, не мне его судить, учитывая мое положение. После вейл на поле вышли лепреконы, разбрасывая свое «золото», и затем наконец-то начался турнир. Смотря на быстро двигающиеся фигуры в воздухе, я понял, что этот спорт лежит за пределами моих интересов. Чем-то напоминает футбол у обычных людей только опаснее и абсурднее. Подумать только, твоя команда может лидировать на протяжении всей игры, но из-за пойманного вражеским игроком снитча проиграть в конце. К счастью, в этот раз болгарскому игроку пойманный снитч не помог, хотя разница получилась всего в десять очков. В итоге сборная Ирландии выиграла, и стадион наполнился криками радости и горя. Чувствую, совсем скоро начнется мордобой. — Пошли. Не хочу стоять в этой бушующей толпе и ждать, пока она рассосется. — Хлопнул меня по плечу старик, двигаясь в сторону одного из выходов. Я же просто последовал за ним. — Я пойду и принесу свои соболезнования сборной Болгарии. Это не должно занять много времени. Развлекайся. — Быстро сказал Саймон и поспешил, как я подозреваю, в раздевалку к болгарским талисманам. — Стихии милосердные, дайте мне сил, чтобы не убить этого шамана. — Произношу я в пустоту, потирая переносицу. Но он прав. Месяц выдался тяжелым. Мне бы не помешало развеяться. С такими мыслями я сделал пару пасов руками, и через несколько секунд порыв ветра приносит мне прямо в руки зеленый цилиндр и шарф. Надеваю их, покупаю кружку красного эля и иду к ближайшей группе ирландских болельщиков. — За сборную Ирландии и лепреконов, строивших неприличные жесты болгарским вейлам! — Мой тост был встречен одобряющими криками, после чего меня оперативно загребли в самую гущу толпы болельщиков.

***

Не успел я даже нормально захмелеть, как с края палаточного лагеря начали доноситься крики, а вскоре оттуда же стали подниматься столбы дыма. Ну вот и отдохнул. На грани слышимости шепчу пару слов, и рядом со мной образуется миниатюрный, размером с котенка, вихрь. — Посмотри, что там творится и возвращайся ко мне. — На миг показавшиеся в центре вихря два огонька подмигнули мне, после чего воздушный элементаль полетел в сторону шума. А тем временем панике стало поддаваться все больше и больше народа. Вот уже пробежали мимо меня несколько человек. Неужели у кого-то хватило ума устроить атаку на чемпионат мира? Как оказалось — хватило. Вернувшийся элементаль доложил, что атакует и быстро пробивается в центр лагеря группа людей в масках, попутно убивая людей и сжигая палатки. Пожиратели смерти собственной персоной. Быстро вскакиваю из-за стола и бегу в противоположную от нападавших сторону. Можно, конечно, попробовать отбиться, но я не Мерлин да и не полноценный волшебник. А если разнесу тут все к чертям, то не факт что заденет нападающих да и проблем потом не оберусь. За старика я не беспокоюсь. Он и не из таких передряг выбирался. Бежал я быстро, но вскоре заметил, что пожар практически образовал кольцо вокруг меня. Все-таки я недооценил скорость террористов. Элементаль, круживший все это время вокруг меня, забил тревогу, и я падаю, пропуская над собой зеленый луч смерти. Не теряя времени, по наводке малыша взмахиваю рукой в сторону подонка. Сильный порыв ветра, не обращая внимания на выставленный пожирателем Протего, подбрасывает неудачника высоко над землей, после чего резко впечатывает его в землю. Судя по тому, что упал он прямо на голову, его душа уже на пути в ад. Если он, конечно, существует. Больше на своем пути никаких врагов я не встречал, пока не приблизился к краю лагеря, где перед моими глазами предстала весьма интересная картина. Гарри Поттер сражался сразу с двумя пожирателями и даже одерживал над ними вверх. А вот третьего врага, зашедшего со спины, не заметил. Ну уж нет. Сегодня, Гарри, ты не умрешь. Указываю рукой на любителя атаковать в спину, и прямо из-под ног у пожирателя вырывается огромная каменная рука. Стоило только сжать свою ладонь в кулак, как каменная рука повторила жест, хватая пожирателя. С каждой секундой сила хватки увеличивалась, пока наконец у пожирателя не сломались ребра, протыкая легкие. Мучительная смерть, но с врагами я не церемонюсь. Тем временем Поттер закончил со своими противниками, и увидел то, что стало с третьим пожирателем. — Пап, когда ты научился делать такие трюки? — Спросил он, идя в мою сторону. Но чем ближе он подходил, тем медленнее становился его шаг. Наконец сообразив, что его спас вовсе не отец, пацан направил на меня волшебную палочку. — Кто ты? — И это так ты благодаришь своего спасителя? Я разочарован в герое магической Великобритании. — От таких слов, Гарри дернулся как от пощечины. Он хотел еще что-то сказать, но зеленая вспышка в небе отвлекла его. Сместившись в сторону, не сводя с меня палочки, Гарри смог увидеть огромный зеленый череп, появившийся в ночном небе. Одновременно с этим, шум от сражений стих. Видимо метка спугнула пожирателей. — Волан-де-морт. — Тихо, явно неосознанно сказал Поттер. Я же просто отвел взгляд от этой картинки. С каждой секундой мое настроение портилось все больше и больше. Не говоря ни слова, киваю элементалю, зависшему над головой Гарри, следовать за мной и ухожу. — Куда ты собрался? — Искать своего деда. Мы с ним разминулись во время атаки. — Делаю пару шагов, прежде чем остановиться. — Передавай Джеймсу Поттеру привет от Дурслей и…хотя об остальном он сам догадается. — Сказав все, что хотел, я отправил элементаля искать Саймона, а сам отправился в сторону леса. Мальчишка все-таки не ударил в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.