ID работы: 8740844

Спокойствие рук зеленоглазой колдуньи

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. О самых нужных и родных

Настройки текста
Ему снова плохо: воспоминания сильно давят, в горле ком, руки трясутся. Брат обещает найти и убить убийцу их отца, но разве ему от этого станет легче? Умрёт другой, но не он. Ямач судорожно ищет номер чародейки Эфсун в контактах, попутно моля ее взять трубку. Ему очень нужно уснуть, он больше не может. — Мне нужно спать, прошу пожалуйста. — говорит голосовому автоответчику, теряя всякую надежду. Перед глазами все плывет, еле передвигаясь он заходит в открытую дверь ее номера в отеле. Тело тяжелеет, ноги не держат, голова кружится. Ямач понимает: либо он уснёт, либо окончательно сойдёт с ума, и склоняется ко второму варианту. Обхватив голову руками, издает усталый хрип и садится около какой-то тумбочки, стоящей недалеко от большой широкой кровати. Ох, оказаться бы ему там. Ему редко везёт, но сегодня один из таких дней — получательница его сообщения открывает дверь в надежде, что тот сам ее найдет. На лоб ложится маленькая аккуратная ручка, разглаживая складки и морщинки Кочовалы. Эфсун откладывает все свои обиды на второй план, они обсудят это позже, когда ему станет легче. Она наивно помогает всем, думая будто добро действительно вернётся, но этого не происходит. Детство похоронено рядом с матерью, надежды с отцом. Дочь Байкала не может смотреть на страдающих, тем более на Ямача. Женская фигура садится максимально близко к Кочовалы, когда тот пытается склонить свою голову на ее колени. Эфсун нежно гладит руками по измученной голове и изранненому сердцу парня, надеясь, что это чем-то поможет. Он словно в объятьях матери, даже чуточку уютнее. Его боль проходит, уступая место усталости. — Помоги мне прошу. Мне очень нужно уснуть. — женские руки помогают Кочовалы переместиться на кровать, укладывая его голову колени. Зеленоглазая аккуратно проводит рукой по макушке, волосам, лбу, переходя к мягкой щеке. — Спать хочу, Эф-сун. — его голос надрывается, произнося имя чародейки по слогам. Прижимает ее руку своей к щеке, удерживая ее в этом положении. — Однажды, в далёкой стране жила женщина. Страна, окруженная горами, полная ледяных рек и источников. На берегах рек росли целебные травы. Женщина собирала эти травы и делала из них мази для больных. В один день эту страну захватила армия другой страны. Все мужчины ушли на войну. Шум выстрелов, шум пушек раздавался в горах. Однажды утром, когда женщина вернулась после сбора трав, у ее двери лежал раненый солдат. По его военной униформе она поняла, что он служащий солдат. А мужчина перед тем, как потерять сознание, сказал: "Пожалуйста, помоги мне". Женщина перетащила мужчину в дом,сняла с него одежду и увидела,что все тело его покрыто огромными ожогами и ранами. Она изготовила цельную мать и нанесла на раны. Дни и ночи напролёт она заботилась о нем. Она гладила его по волосам и рассказывала сказки. Однажды мужчина выздоровел. Женщина была рада, что целебные мази помогли. Мужчина сказал этой женщине: "Я абсолютно уверен, что меня вылечили не целебные травы,потому что это обычные травы,что растут у реки. Меня вылечили твои целебные руки. Разве ты не понимаешь?". Она не осознавала этого. Мужчина оделся и взял своё оружие. Перед тем, как уйти он сказал: «Эта война однажды обязательно закончится. И когда она закончится, я вернусь сюда, чтоб забрать тебя. Ты пойдёшь со мной?». «Пойду» - ответила женщина. Мужчина спросил ее имя. Женщина сказала, но он не успел услышать его. В тот момент его застрелили прямо в лоб. Тело мужчины упало на то место, где его раненым нашла женщина. Молодая женщина больше не смогла оставаться в той стране. Она сбежала в другую страну. С того самого дня она больше не притрагивалась к травам. Она лечила людей своими руками. Спустя много лет она встретила одного мужчину. Он был очень богатым мужчиной. Сильным. Но совершенно беспомощным перед головными болями. «Вылечи меня, и я отдам тебе весь мир» - сказал мужчина. Женщина посмотрела на мужчину и сказала: «Я вылечу тебя, и ты отдашь мне весь мир». Положила его голову на свои колени. И своими волшебными руками гладила его волосы. Рассказала сказку. И с тех пор они не разлучались. У них родилась девочка. Даже если он не мог быть рядом с ними, всегда заботился. Девочка унаследовала от матери ее дар. И тоже могла лечить людей руками. Но не только. При ее прикосновениях люди испытывали счастье. Прошло много лет, девочка выросла. И встретился ей раненый мужчина на пути. Прикоснувшись к нему. На сей раз девушка почувствовала неземное счастье. И после этого забыть его не могла. Несмотря на то, что он причин ей много боли. И продолжал бы это делать. Этого раненого мужчину она позабыть не смогла. — она продолжала рассказывать свою историю со слезами на глазах, успокаивая другой рукой Ямача. Договаривая последнюю строчку, голос предательски надломился, выдавая все ее чувства. — Женщину звали Шифа. — первая слеза выскочила из красивого глаза. — Мужчину — Байкал. — девушка сморгнула набегающую слезу. — А имя дочери — Эфсун. — имя зеленоглазой эхом раздалось в находящем сне мужчины, и нежно сжав ее руку, прислонил к губам. Он проснулся когда на горизонте уже встало солнце. Эфсун сладко спала, посапывая носиком, наконец сомкнув глаза после бессонной ночи. Он снова виноват перед ней, а она несмотря ни на что приняла его к себе. Максимально тихо и аккуратно встаёт, целует ее руку на прощание и укрывает ее теплым пледом. Ямач знает — он ей должен, много чего должен: две ее бессонные ночи из-за него, изранненое им же сердце и ещё правду, так и недоказанную. Ямач бродит в одиночестве по улицам Чукура, идя самым длинным путем в кафе. Вчера он исчез слишком внезапно, поэтому сегодня его ждут множество вопросов. — Ямаааааааач! — раздается с другого конца улицы. — Сын моего отца! — родные глаза смотрят на него полные теплоты и слёз. Он так давно не видел брата, что казалось забыл его запах. Разве можно забыть запах родного человека? Забыть то тепло, которое дарят эти объятья? Забыть глаза, полные любви к тебе, привязанности и братской нежности? Салих неспеша развязно идёт к нему навстречу, когда он сам казалось окаменел. — Аби. — наконец выдаёт младший. — Абим. — жалобно произносит он. Салих крепко сгребает брата в объятья, гладя по спине. Семья — это все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.