ID работы: 8740844

Спокойствие рук зеленоглазой колдуньи

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. О человечности или глава, наполненная п...ецом.

Настройки текста
Медет бежал так быстро, как умел, причитая о слишком тяжёлом обеде, который он заказал в каком-то кафе. —Аби, Аби, Аби! Парни видели как девицу Караджу без сознания запихнули в какую-то черную иномарку, машина ехала слишком быстро, не смогли догнать, выехала из Чукура. На месте было это. — Медет протянул в руки Салиха черный конверт. — Что это? — испуганно спросил он. Азер непонимающе смотрел на этих двоих. Салих ужаснулся, запаниковал, мысленно приготовился выстрелить себе в голову и злобно разорвал конверт. Внутри был только белый лист с кровавой красной надписью: «Пока-пока, К. К.» Интересно, когда же люди начнут ценить друг друга? Почему ставится цена человеческой жизни? Неужели важность можно приобрести только после смерти?

***

Эфсун лениво потянулась в широкой кровати. Время уже перевалило за полдень, но из-за отсутствия всяческих планов девушка перевернулась на другой бок, входящий сбросив звонок. Источник шума не утихал, и она закатив глаза нехотя подняла трубку. — Где сейчас находится Юджель? — крикнул бас с другого конца провода. — И тебе доброго дня, Азер. Как обычно, в своей комнате в психушке. — Эфсун встала напротив зеркало, из которого на нее смотрело невыспавшееся лицо с подтекшим макияжем. Молчаливый уход Ямача слишком сказался на ней. — К чему вдруг такие вопросы? — Уверена, что там? Я был в доме Кочовалы, они как обычно строили свои змеиные планы, до того как им пришло письмо от Юджеля, судя по которому пропала их дочь. — Куртулуш был холоден, стараясь не показывать свое волнение о дерзкой девочке, что забрала его сердце. Оф, Караджа, оф, не сидится ей на месте. — Дочь Ямача? — В ее голосе послышались нотки ревности и грусти. Пожалуй, она о нем ничего не знала. — Нет, Селима. Странно, что тебя заинтересовало именно это, а не то, что твой логичный наставник выполз из дурки через какую-то щель, подобно таракану. У меня нет времени на твои долгие красивые беседы, назови адреса его укрытий. [p. Эфсун] Я в ужасе запракинула назад голову. Ямач был прав. Причём во всем до единого слова. Юджель крутил мной как хотел, а сам убивал семью Ямача. Чёрт возьми, как мне стыдно перед ним, бедный мой. Горячие слёзы вдруг сами потекли по лицу, портя мой уже испорченный макияж. Я посмотрела на себя в зеркало, убедилась, что ещё сильнее здесь не испортишь даже специально и усмехнулась своему виду. Но я всё-таки дочь господина, да. Я всё ещё властная женщина, да. И в подтверждение этому я сейчас… Я сейчас позову Омера, который теперь дежурит у входа в мой постоянный номер. — Ты забрал мой костюм у портного? — Нет, госпожа Эфсун, мастер сказал, что ещё не готово. — Хорошо, выйди. Ага, выйди, бл. Хорошо, что я стояла к нему спиной, и он не увидел моего заплаканного лица. Нет, дура, слезы льёт! А на что собственно рассчитывала, госпожа Эфсун? Что он тебя обнимет, поцелует, закажет завтрак в номер отеля, и вы будете жить долго и счастливо? Оф, что я делаю! Нужно оторваться, отдохнуть, расслабиться. — Оло, это госпожа Эфсун. Я заказывала голубой брючный костюм неделю назад, обещали сшить ко вторнику, сегодня четверг. — я включила режим властной суки. — Что значит работаем? А я по вашему? Отдыхаю? Я заказала не сапоги из крокодильей кожи, а костюм, слышите? Костюм! И требую от вас соответствующего времени работы над ним. Либо до вечера у меня будет мой костюм, либо вдвое больше моих денег! — я отключилась. На душе аж немного полегчало, но думать о мужчине я так и не перестала, поэтому поспешила одеться и отправиться на поиски его племянницы. Я слишком виновата перед ним, чтобы допустить ещё одну смерть.

***

Чтобы остановить будущее, нужно смотреть в прошлое Именно такую надпись содержало одно из старых посланий Юджеля. Естественно, Ямач хранил их все до единого. Новость, сообщенная Салихом потрясла его до дрожи в костях, а то, что Азер Куртулуш первым сорвался с места на поиски, заставляло рисовать мозг не самые милые картины. Похитит ее, чтобы забрать брата? Снова возьмёт в заложницы? Захочет убить сам? Прошлое прошлое прошлое Почему нельзя просто забыть о прошлом? Почему нельзя отпустить его? Почему обязательно найдутся те, кто заставят в нем копаться? Его жена мертва, его племянники мертвы, его братья и невестка мертвы, его отец убит им самим, а от Мелихи не слышно и звука. Но теперь, когда болезненные раны начали покрываться коркой, все начнется сначала, и так по кругу. Ямач остановился у заброшенного поля. Уже темнело, но недалеко он увидел несколько могил. Это место находилось поблизости к одному из убежищ врага, что нагнетало ситуацию. Подойдя ещё ближе, Кочовалы в отчаянии схватился за голову. Перед ним было семь могил и семь надгробных досок с надписями «Караджейла Кочовалы». — Ну здравствуй, Ямач Кочовалы. — сказал голос из динамика в кустах. — Как ты понял, на этот раз у тебя есть время. Ой, его очень мало! Извини, не рассчитал! Семь пустых могил, семь пустых гробов и тысяча проклятий, отпущенный в сторону Юджеля. Он не знает как будет дышать, не знает как будет спать, если не найдет эту девушку. Идрис Кочовалы унес с собой слишком много тайн.

***

Светало. Проведя в поисках этот день и ночь, Эфсун удивлялась своей проснувшейся доброте. Нет, она не плохая. Просто не знает, что такое добро. Насколько ей было жаль похищенного ребёнка, настолько наверняка сильно страдающего Ямача. Он ведь любит всех. Всех, но не себя, и не перенесет смерти племянницы. «Приезжай быстрее, они здесь» — она быстро набрала смс Азеру. Эфсун брезгливо оглядела место: почти разрушенное строение, напоминающее какой-то сарай. Сложно представить, что когда-то это был популярный бар. Девушка осторожно прошла внутрь и остановилась на безопасном расстоянии от сцены, на которой стоял Юджель, приставивший к голове Караджи пистолет. — Юджель, пожалуйста, просто отдай мне девочку, и мы спокойно поговорим. — Эфсун миролюбиво улыбнулась, стоя от них на расстоянии. Внутри все сжималось от страха и за себя, и за эту невинную девочку, и за психику её Ямача, которому явно не сладко придётся в случае чего. — Я не хочу возиться ещё и с тобой, проваливай отсюда. — Почему ты так говоришь со мной? Кто тебе дал такое право? — Потому что ты папина избалловная девка. Ты совершенно такая же как и твой отец, даже если этого не знаешь и не признаешь. Я угробил свою жизнь, прислуживал твоей безмозглой семейке, чтобы добиться чего-то ради себя и своей мести. Теперь у меня появился такой шанс, а если хочешь, чтобы я твой труп закопал рядом с ее трупом. — он махнул головой в сторону привязанной к стулу Караджи. — То продолжай в том же духе. Ты больше не нужна мне, избалованная девчонка, ты достаточно помогла мне. Раздался хлопок входной двери, а сразу после звук выстрела, и Эфсун инстинктивно нагнулась, спасаясь от пули. Стеклянная чашка, стоящая на столике, перед которым стояла девушка, разлетелась на тысячи осколков. Пуля предназначалась печени дочери Байкала. — Не приближайся или я убью ее у тебя на глазах! — Эй, ты, блин! — Азер Куртулуш подошёл к Эфсун, загородив ее собой. — Если у тебя проблемы с Ямачем — убей его! Если у тебя проблемы со мной — убей меня! Но не стоя посреди какой-то заброшки разбрасывался пулями рядом с двумя молодыми девушками! — Пора с этим заканчивать. Она будет умирать мучительно. — бросил сам себе виновник собравшихся людей. Всё произошло мгновенно: он снял с предохранителя пистолет, наставив его на живот Кочовалы, Азер моментально направил свой на Юджеля, и два выстрела произошли одновременно. Все было мутно как в тумане: крик боли Караджи, сорвавшийся с места Куртулуш, испуганный взгляд Эфсун. Он мгновенно достал из кармана пальто складное нож, перерезал сначала веревки на руках со словами: — Держи рану рукой, будь осторожна. Развязав все ее части тела до конца, Азер сгреб Караджу сначала в объятья, а потом в охапку, крикнув стоящей в своем мире Эфсун, что те направляются в больницу Чукура. Последняя молча смотрела на труп Юджеля. За свою жизнь она так сильно привязалась к нему, так сильно полюбила, как любят сестры своих старших братьев. Но он просто пользовался ей и ее высоким положением, просто втирался в доверие к ее отцу. Может он его и убил? Может Ямач был прав? Разворачиваясь, она кинула на него ещё один взгляд, после чего убежала к машине, догоняя Азера и девочку. Её Ямачу будет тяжело, она знает это. Тем временем Караджа держалась, чтобы только не растаять в сильных руках мужчины. — И дерзкая девочка снова нашла проблем из-за своей непоседливости! Обычно, когда члены такой важной, — усмехнулся он. — семьи как твоя идут «погулять», то берут с собой охраны. Но, что ты, Караджа Кочовалы, тебя это правило обходит стороной. Ты ведь не правило, нет, исключение. — Караджа не слышала его. Вернее слышала, но не слушала. Его голос настолько завораживал, настолько очаровывал, заставляя забыть про все в этом мире. Даже про раненый бок. Кстати о пуле. Опять в тот же бок, только ближе к краю. — Подними кофту. — Извращенец! Я как бы возможно умираю! — Подними кофту, покажи бок. — он настаивал. — Девочка, если бы я хотел тебя раздеть, я бы сделал это в прошлый раз, подними кофту. — Куртулуш закатил глаза, после чего сам поднял низ свитшота Караджи. На теле недалеко от свежей кровоточащей раны виднелся старый шрам, которому Азер ужаснулся. — Значит, неуёмная девочка Караджа не первый раз попадает в такие передряги? Тебе жить надоело? — на глазах Кочовалы появились слёзы: злой пугающий голос мужчины, неотступающий страх за свою жизнь, в котором она жила последние несколько нет, все ещё свежая боль от потери Акшин и Сены. — Прости меня. — Азер нежно стёр слезы с ее лица указательным пальцем. — Ты просто должна быть аккуратнее. — они сели в машину и он скомандовал водителю о местонаправлении, посадил ее к себе на колени боком, так чтобы она спокойно не напрягаясь могла положить ему свою голову на плечо, и аккуратно обнял ее. — Держи рану рукой.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на вражду. Шарлотта Бронте

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.