ID работы: 8740883

Мемуары Петербургских зомби

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Ангел Эдема соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрь, 17 Четверг       Я бегу по мостовой Петропавловской крепости, и мой каблук грозит отвалиться, но мужественно преодолевая залитые водой камни, я добегаю до арки ворот. Там мы с Алей стоим, переводим дух. Тут она говорит:       -Ну что? На счет "три"?       Я киваю, и мы на счет "три" бросаемся к следующим воротам. Добежав, мы остановились, пытаясь разглядеть хоть что-то через залитые водой очки. Это был первый раз, когда без очков я видела лучше, чем в них. Мы пошли вниз по мосту, оставляя позади себя Петропавловскую крепость, и я почувствовала себя Русалочкой из сказки Андерсена - будто иду по кинжалам, уже сто раз я пожалела, что надела каблуки.       Дождь немного стих, но мы всё равно не замедляем шаг, стараясь как можно быстрее добежать до метро. Почти перелетев пешеходный переход, перепрыгнув глубокую лужу с Алиной помощью, я ещё раз прокляла свои каблуки. В сквере по пути к станции вовсю крякают и плавают в лужах на газонах утки. Если бы у нас было время, мы бы завернули в уютный ресторанчик в паре десятков метров от дороги. Выполненный в форме небольшого холма с облицованным грубым тёмным кирпичом фасадом, с несколькими гирляндами, излучающих тёплый жёлто-оранжевый свет, окружённый опавшими осенними листьями, он напоминал сказочный домик. От него так и веет уютом. Мы лишь вздохнули и побежали дальше. И почему я надела пальто без капюшона!? Мои волосы вымокли настолько, что из них можно пить воду! Перескочив ещё несколько луж, мы наконец добегаем до входа в метро. Как же тепло внутри! Финишная прямая. Скоро буду дома. Надену сухую кофту, а ещё лучше свитер, свободные домашние штаны, тёплые носочки, сделаю кружку горячего чая и буду смотреть сериалы. Не стоит этого делать, ведь работы много, но я не в состоянии хоть что-то умное из себя выдавить. Господи, лишь бы не устроили зачёт завтра!

***

17 октября, чт       Боже, как же я не люблю дождь! Он красив только тогда, когда сидишь вечером у себя дома на кровати с включённой настольной лампой, излучающей тёплый свет, с интересной книгой в руках или с любимым сериалом на компьютере, когда кошка мурлычет под боком, а ты пьёшь горячий чай или какао... Как давно я так не сидела... Куда же подевался мой рай, эта умиротворительная атмосфера... Растворилась, пропала в суете учебных будней. А они всю неделю. Не стоит ждать спокойных выходных, учась в колледже.       Я люблю дождь, но когда я могу его переждать в кафе, это делает кафе еще уютнее, но сейчас не такой случай. Мы успели только перекусить под зонтом уличного ларька и съесть бутерброды. Как я была рада горячему чаю, невозможно описать. Но почему я жалуюсь на дождь, живя в Петербурге? Тут же стоит ожидать дождя даже в солнечный день. Иногда мне кажется, что зонт нужно вживить в руку.       Моя соседка и хорошая подруга уже спит, надеясь на коварную фортуну, что нам не устроят внеплановый, для студентов, конечно же, зачёт завтра по какому-нибудь предмету. Ой, уже сегодня. Придётся влить в себя около литра кофе утром. Не могу придти на пару с невыученным материалом. Голову помыл дождь, может, мозг решит поработать ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.