ID работы: 8740893

Love Me Like You Do

Джен
PG-13
Заморожен
24
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец. Часть I.

Настройки текста

I can save the world Since the night your love saved me Maybe I can't save the world But as long as you believe Maybe I can save the world © Bon Jovi

      Лето. Такое прекрасное, тёплое и атмосферное. Никто никуда не спешит, все греются на жарком солнышке, надев тёмные очки и иногда обмахиваются новой прессой. Всё вокруг так тихо и мирно, как вдруг… — А ну, стой! Из-за угла торгового центра выскочил ловкий парень с двумя пакетами в руках и, словно хорёк, кинулся бежать, а за ним, тяжело дыша, трое полицейских. «Хорёк» заливался громким смехом, прижав пакеты к себе. Многие оборачивались, закрывали руками рты, выпучив глаза. Пожилая женщина, идущая черепашьим шагом, покачнулась от сильного порыва ветра и упала на спину, задыхаясь от дорожной пыли. Паренёк разгонялся всё быстрее, и вскоре скрылся из виду. Полицейские остановились на полпути, сняв фуражки с голов и обмахнувшись ими. — Вот, чёрт! — выругался первый. — Убежал! — Мне пора в отставку, — вздохнул второй. — Возраст уже не тот, ох, не тот! — Хватит болтать! Как нам догнать этого пронырливого?.. — произнёс третий, удержавшись от оскорбления. — Ой, парни, смотрите! Полицейские подняли головы. По крышам домов кто-то бежал. Так быстро, что не мог догнать даже этот «хорёк». Таинственный незнакомец, или незнакомка, только и успевал, что прыгать от одной крыши к другой. Полицейские открыли рты в изумлении. Они быстро среагировали, пригнав машину, и поехали за незнакомцем. Они еле сумели разглядеть его впереди. Никто не видел его лица, оно было скрыто за чёрной кожаной маской и тёмно-синим шёлковым плащом. Незнакомец бежал прямиком за вором. Полицейские наблюдали за этим. Тут произошло нечто невообразимое. Незнакомец спрыгнул с крыш, размахивая руками, прямо на вора. Тот истошно закричал и запрыгал, а на его спине, удачно расположившись, висел незнакомец. Он с силой пытался вытащить из рук вора пакеты, на что второй отчаянно пытался сопротивляться. Несколько метров эти двое пролетели безрезультатно, но вдруг незнакомец ловко соскочил с «хорька» и подставил тому подножку. Второй споткнулся и с противным криком упал прямо в грязь. Пакеты вылетели из его рук. Незнакомец сделал потрясающее движение и поймал летящие пакеты. В это время подскочили полицейские, схватили воришку и одели на него наручники. — Спасибо большое, — обратились к незнакомцу полицейские. — Можно ли узнать Ваше имя? Незнакомец покачал головой в знак отказа, после чего опустил пакеты на землю, отдал честь полицейским и скрылся.

***

«Таинственный незнакомец орудует в городе. Кто же он?» — прочитал Бастер Мун и откинулся на спинку стула, повертев газету в руках. — Глупости какие-то. Остановить вора и сразу же получить известность… Я понимаю, если бы он город от инопланетян спас… — Бастер стал замечать, что стал ворчливым в последнее время, и сразу смолк. Не хочется стареть раньше времени. Размышления Муна прервал скрипящий крик старушки Кроули, которая, видимо, опять запуталась в компьютерных проводах. Пришлось спасать. — Мисс Кроули, Вы снова возомнили себя компьютерным механиком? — развёл руками Мун. — Мой стеклянный глаз укатился туда. А там провода, вот я… — проскрипела женщина, пытаясь выпутаться. Тут Мун заметил, что глазной протез лежит совершенно в другом месте. Говорить помощнице о том, как она стара, не хотелось, и Бастер брезгливо взял глаз краешками пальцев и положил его на стол, после чего стал помогать ящерице. Когда, наконец, Кроули освободилась, Мун отдал ей стеклянный глаз. — Спасибо, мистер Мун, я думала, он под столом. А Вы читали статью в газете? — Читал, но не удивлён. Не думаю, что это заслуживает такого внимания… — Не успел Бастер договорить, как вдруг на улице раздался возмутительный крик. Они выглянули в окно. Это был никто иной, как Нейна Нудлман. Она со всей силой била по голове парня, с чёрными подкрашенными веками, как у енота, пытавшегося выхватить сумку. Бастер схватился за голову и кинулся вниз, дабы помочь оперной диве. Но не успел он добежать, как откуда ни возьмись, появился тот таинственный незнакомец. Он спрыгнул с крыши театра, но, несмотря на высоту, мягко приземлился на землю. Бастер от удивления открыл рот. Похоже, он признал, что незнакомец невероятный. Спаситель бросился на помощь Нейне, его плащ развивался на ветру, и выглядело это очень интересно. Незнакомец сделал несколько кувырков вперёд и молниеносным движением сбил «енота» с ног. Нейна выдернула сумку и быстро набрала номер полиции, пока парень и незнакомец боролись друг с другом. Бастер мигом подбежал к Нудлман. — Нейна! С Вами всё хорошо? — Не волнуйтесь, мистер Мун. Жизнь нашего города в безопасности! — Нейна указала на незнакомца, который уже успел отдать преступленика в руки полиции. — Да, этот незнакомец хорош… — согласился Мун. Они с Нейной молча наблюдали, как скрывается незнакомец.

***

      Розита хозяйничала в детской комнате, а дети бегали вокруг неё. Женщина никак не могла справиться с ними, а Норман, как назло, отмечал корпоратив с коллегами, и уснул прямо в одежде на неразобранной кровати. Глубоко вздохнув, Розита пошла на балкон, чтобы развесить бельё. Она даже не заметила, что маленький Каспер увязался за ней. Вчера он посмотрел мультфильм, где зверюшки учились ходить по канату. Маленький мальчик тоже захотел попробовать. Дождавшись, пока мама уйдёт в другую комнату, он залез на окно, где висела верёвка для белья. Он наступил на неё, но тут громко вскрикнул и чуть не упал, зацепившись за верёвку. Каспер очень испугался и стал звать на помощь. Прибежавшая Розита схватилась за сердце. — Каспер, слезай оттуда! Но Каспер только плакал. Тут появился незнакомец в плаще. Он быстро бежал к ребёнку. Он прыгнул на крышу дома Розиты, схватив конец верёвки, которая уже начала рваться. Каспер громко закричал, когда полетел вниз. Вот он почти оказался у земли, как вдруг остановился. Незнакомец держал его на руках. Каспер помотал головой, и тут понял, что спасён. Незнакомец погрозил непослушному мальчику пальцем, и, опустив того на ноги, скрылся. Испуганная Розита кинулась на улицу и заключила любимого сына в объятья…

***

      Джонни ехал в тюрьму к отцу. Осталось всего несколько месяцев до его возвращения, и он не мог дождаться этого момента. По радио играли песни Элтона Джона, а Джонни подпевал и радовался жизни. На другом конце квартала клали новую дорогу. Стояло два трактора и несколько рабочих. Один из них сидел в незаведённом тракторе, ел яблоко и кивал носом. Да кто вообще приходит на работу не выспавшись? Мужчина громко храпел, но из-за работающих двигателей никто его не слышал. Вдруг его рука опустилась на рычаг и трактор тронулся с места. Джонни ехал, ни о чём не подозревая. Ему было так хорошо, как никогда. В такую жару он был не против прокатиться с ветерком. Лёгкий ветер колыхал его густые чёрные волосы. Джонни постукивал пальцами по рулю в такт музыке. С крыши кто-то прыгнул и кинулся прямо под колёса джипа. Джонни громко вскрикнул и нажал на тормоза. Он выглянул из окна. — Что Вы делаете?! А если бы под колёса?.. — Но тут Джонни увидел, как прямо на него едет трактор. Незнакомец погнался к трактору и запрыгнул в кабину. Джонни открыл рот. Он не видел, что там происходило, но понимал, что таинственный незнакомец спас его от столкновения с трактором. Джонни закрыл глаза и опустил голову на руль, думая о том, что могло бы произойти. Тут трактор остановился. Виновник происшествия выскочил из трактора с яблочным огрызком на голове, после чего почесал затылок…

***

      Эш шла с гитарой по улице. Она направлялась к автобусной остановке, чтобы поехать на встречу со своим новым другом. Она наконец-то забыла Ланса и устраивала новую личную жизнь. Эш устроилась на самых последних местах, чтобы ей никто не мешал. К Эш привыкли в этом автобусе, ведь она всегда играла на гитаре, что водитель даже и не думал включать радио. Даже те, у кого было плохое настроение с удовольствием слушали музыку девушки. Доехав до места назначения, Эш вышла из автобуса. Тут к ней подошёл незнакомый парень. — Девушка, здравствуйте. Вы не хотели бы вступить в клуб рокеров? — С чего Вы взяли, что я рокер? — недоверчиво осведомилась Эш, но поняв, что имеет на плече гитару, закусила губу. — Может, и хочу… — Тогда пойдёмте со мной… —…Только в другой раз, — закончила Эш. — Я спешу. — Другого шанса не будет, — не замолкал парень. — Тем более, Вы такая популярная… Он попытался схватить Эш за руку. Она поняла, что это был всего лишь предлог. — Отпустите меня немедленно! — Ну уж нет! Ты пойдёшь со мной! — Никогда! Тут появился таинственный незнакомец. Он тихо подошёл к парню сзади, помедлил, и схватил того за плечи. Парень вскрикнул и упал на землю, а рядом с ним расположился незнакомец. Он жестом показал Эш бежать. Она улыбнулась своему спасителю и что есть сил бросилась к дому своего друга. Тем временем, незнакомец связал ноги напавшего и свистнул. Тут же поспешили врачи. Оказалось, что этот парень сбежал из психбольницы, и Эш могла бы пострадать. Незнакомец поклонился и опять же, как он любит это делать, быстро и молниеносно скрылся…

***

      Такие героические поступки продлжались на протяжении нескольких дней. После случая с Эш незнакомец спас Мину, на которую могла упасть черепица с крыши старого дома, Майка, об голову которого хотели разбить саксофон, после того, как он насмехался над сердитым, лосеобразным мужчиной (хоть и было, за что. Но ведь незнакомец не знает сущность этого интеллигентного, на первый взгляд, джентльмена), Гюнтера, пытавшегося танцевать на старом балконе и чуть не свалившегося вниз, и многих других. Каждый день Бастер читал газеты со статьями и удивлялся всё больше. — Удивительно, как быстро он оказывается именно в тех местах, где нужна помощь, — говорил Мун, рассматривая общую фотографию у себя в кабинете. — Я тоже об этом думал, — признался Эдди. — Но он реально помогает. Может, это просто совпадения? — Совпадений много не бывает, Эдди! — Бастер отошёл от стены и сел напротив друга. — Вероятно, этому незнакомцу просто захотелось славы. — А я думаю, дело совсем в другом… — загадочно произнёс Эдди. — Но если я скажу, ты обидишься. Бастер стал уверять Эдди в обратном, и тот, наконец, сдался. — Ладно, скажу. Может, ты просто завидуешь, что теперь в газетах пишут не про тебя и твой театр, а про таинственного спасителя? — Я? Завидую? — возмутился Бастер. — Я в жизни никому не завидовал! — Ну, всё бывает в первый раз… — Да ну тебя, Эдди! — Бастер сжал ручку, лежавшую на столе. — Лучше скажи, почему он тебя-то ещё ни разу не спас? — Потому что я везунчик! — засмеялся Эдди. — Тем более, что со мной может случиться? Кстати, сегодня такая жара… Может, сходим на речку? — Я бы с удовольствием, приятель, но я не могу. Нужно помочь Эш и Мине. Они хотят совместить поп и рок в своих следующих выступлениях. — Ну, как знаешь! Через некоторое время Эдди пришёл на речку. Не было ни души, только трое маленьких первоклассников играли на островке со своими родителями. Эдди постелил полотенце и уселся на горячий песок, нагретый солнцем. Он молча смотрел вдаль, думая о своём, но вскоре решил окунуться. Он медленно подошёл к воде и опустился в неё, издав вздох облегчения. На берегу было мелко, а Эдди не мог не нырять. Это вошло у него в привычку всегда, когда он купался. Эдди задержал дыхание и ушёл под воду. Он сам не заметил, как заплыл достаточно глубоко. Вокруг были камыши, посреди которых плавала грязная, тягучая зелёная тина. Эдди вынырнул из воды, и тут же поджал ноги. Он понял, что нужно уплывать отсюда и резко развернулся, уйдя под воду. Но стоило ему обратить внимание на камыши, как вдруг парень зацепился ногой. Выплыть не получалось, так как жестокие растения держали его. Эдди не мог больше задерживать дыхание. Вдруг появился незнакомец. Он прямо в плаще и маске нырнул под воду и быстро поплыл к Эдди. Он схватил того под руки и со всей силы дёрнул. Камыши и тина отпустили бедного Эдди, который едва мог дышать. Эдди чувствовал, что руки незнакомца не очень сильные, но с достаточно острыми ногтями. Когда Эдди оказался на суше, то случилось невероятное. С незнакомца соскочила маска. Эдди увидел сверкающие зелёные глаза. Он разглядел бы получше, как вдруг спаситель среагировал и снова нацепил на себя маску. Парень заметил покрасневшие бледные щёки. Незнакомец поклонился Эдди и скрылся за высокой травой.

***

      Бастер закончил с Эш и Миной и снова вернулся в свой кабинет, плюхнувшись на стул. Он помахал на себя рукой, стащив пиджак с плеч. Тут ворвался тяжело дышавший Эдди. — Бастер! Ты не представляешь, что было! — Твой тренер-мотиватор отказался от новой партии Марио с тобой? — усмехнулся Бастер. — Тебе смешно, Бастер?! Мне вот нет! Меня незнакомец спас! — Вот это новости! — свистнул Мун. — Где умудрился-то? — Я пошёл на речку, заплыл глубоко и зацепился за водоросли, ушёл под воду, а тут он! Вернее сказать, она! — Она?! — удивился Бастер. — Это что, девушка? — Это не просто девушка, Бастер! Это красотка с зелёными глазами! Бастер поднял брови. Да, он видел, что незнакомец достаточно хрупко сложен, но чтобы и правда девушка… Мун почесал светлый затылок. — Ты что, видел её всю? — Нет, только половину лица. Она уронила маску. — Ничего себе. Это очень интересно. — Да. И нам нужно узнать, кто она! — воскликнул Эдди. — Нам? — переспросил Бастер. — Ты думаешь, я буду заниматься этой ерундой? — А почему нет? Будет свободное время, можно и поискать что-нибудь. А то ты по воскресеньям сидишь перед телевизором и пьёшь эвкалиптовый чай. Это не дело. — Ну, ладно, если ты так хочешь… — Супер! Тогда послезавтра, часов в девять, встретимся и пойдём разгадывать тайну. А сейчас, есть ли у тебя чистое полотенце? Всё утро субботы Бастер думал о словах друга. С одной стороны, ему хотелось узнать, что за незнакомка такая, но с другой, ему было совершено всё равно. Но любопытность взяла верх. Он позвонил всем театральным друзьям и дал им дополнительный выходной, а после — Эдди. — Ты серьёзно хочешь пойти сейчас? — услышал он весёлый голос Эдди. Видимо, тот уже был в предвкушении этого дня. — Да, я тут подумал… Лучше узнать раньше, чтобы не мучаться. По молчанию Эдди было понятно, что он улыбается. Мун сразу это понял, поэтому спросил: — Ты чего лыбишься? — Во-первых, как ты угадал, а во-вторых… — Эдди громко рассмеялся. — Да говори уже! — Может, ты хотел бы узнать эту красотку поближе, поэтому решился раньше пойти на расследование? — Что?! И в мыслях не было!.. — крикнул Бастер, но тут же замолчал. Да, у него были эти мысли. Ему очень давно хотелось по-настоящему влюбиться, но как-то не удавалось. А узнав, что такой шанс мог бы быть… Хотя, да какой там шанс? Любой хотел бы познакомиться с ней, ведь у неё сейчас столько фанатов. От мыслей его отвлёк смех Эдди: — Я прав, да? — Не совсем, — решил выкрутиться Бастер. — Я просто хочу найти в качестве певцов в театр кого-нибудь ещё, поэтому мне стало интересно, может, эта наша незнакомка мечтала выступать на сцене? — Не врёшь ли ты мне сейчас, приятель? — Нет, я серьёзно! — Бастер не любил врать. Очень не любил. Но пришлось, а то от разговоров Эдди невозможно было бы отделаться. — Тогда ладно. Ну что, идём? — Идём.

***

      Бастер и Эдди вышли из театра. Они хотели разделиться, чтобы поискать таинственную незнакомку. Когда они завернули за угол, то в Муна кто-то врезался. Бастер упал и потёр ушибленный бок, после чего ошеломлённо открыл рот. Перед ним сидела невероятной красоты девушка. Её большие зелёные глаза удивлённо смотрели на Бастера, острые ногти, покрытые серебристым лаком, царапали асфальт. Кончики её волос были покрашены в ярко-красный, а длинная чёлка спадала на глаза. Бастер быстро отреагировал, вскочил с земли и подошёл к девушке, галантно протянув руку. Девушка скромно подала свою. Мун заметил, какие тонкие у девушки пальцы, сразу видно, творческая личность. Они несколько секунд держали руки, смотря друг другу в глаза. Зелёные глаза нежно осматривали каждый оттенок в небесных глазах Бастера. Бастер понял, что это любовь с первого взгляда, пусть раньше никогда не чувствовал что-то подобное. Он обаятельно улыбнулся девушке, а её бледные щёки порозовели. Эдди внимательно смотрел на девушку. Что-то подсказывало ему, что он где-то видел это. И зелёные глаза, и бледные щёки. Тут Эдди осенило. — Я Вас знаю! — вскрикнул он. Идиллия влюблённых была прервана. — Это Вы та незнакомка! Девушка отдёрнула руку. Она испуганно посмотрела на Эдди и начала пятиться назад. Её взгляд перешёл на Бастера, который вытянул вперёд руку, пытаясь остановить. На глазах девушки появились едва заметные слёзы, и она убежала, прихрамывая. У Бастера сжалось сердце. Девушка была такой хрупкой и нежной. Было видно, что она небогата, ведь на ней были потёртые чёрные джинсы и длинная голубая футболка чуть выше колен. Но несмотря на это девушка была невероятной. Сердце Муна бешено застучало. Ему вдруг показалось, что он больше никогда не увидит эту девушку, в глаза которой так быстро успел влюбиться. — Зачем, Эдди?! — стал кричать на друга Бастер. — Ты видел, как она дрожит? Ты спугнул её! — Потому что я её узнал! — воскликнул Эдди. — Это у неё упала маска! — Да мало ли на свете красавиц с зелёными глазами? — Я узнал не по глазам, а по румянцу. Прям вылитая таинственная незнакомка! Хотя, может уже и не такая таинственная. — Услышь себя, Эдди. Ты посмотри, какая она хрупкая! Ей ни за что не быть героем! Они сильные и быстрые! А она… — Бастер посмотрел туда, куда убежала девушка. В пустоту. —…Такая нежная. И её взгляд… — Только не говори, что ты влюбился, приятель. — Да, я влюбился! Эдди ошеломляюще смотрел на Бастера и не мог ничего сказать. Он не мог поверить, что его друг влюблён. Ведь никогда такого не было, ни в школе, ни в колледже… — На сегодня расследований хватит! — устало вздохнул Бастер. — Иди домой, Эдди! Ты заслужил свой выходной. Бастер отправился к себе в кабинет. Он никак не мог забыть нежный взгляд девушки, что захватила его сердце. Бастер вдруг понял, что обязательно найдёт эту леди, что бы ему это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.