***
Питер Паркер сегодня выполнял обычную работу, как и во все выходные — патрулирование. Этот дождь на него никак не повлиял. Питер не из тех, на кого вообще влияет погода за окном. Сегодня он не брал с собой телефон — забыл. Он рассчитывал на то, что до четырёх дня он будет выполнять работу дружелюбного соседа, а после будет готовиться к предстоящему свиданию с Мишель Джонс. Но его «план по отличному выходному» пошёл не так ровно в тот момент, когда он вернулся домой и прочитал сообщения от своей девушки. «Сегодня какой-то сложный день.» У него идея. У Мишель сегодня плохой день и она скорее всего устала, а он в свою очередь может сделать хотя бы конец дня принятым для неё. Он никогда не был романтиком в таких вещах, но всё же Питер старался. И знаете, иногда у него получалось.***
«10/28/19 — самый дождливый день в этом городе, нужно запомнить». Именно с такими мыслями Джонс пыталась быстрее добраться до своего дома. Вот он, уже близко. «Собирается ли Питер вообще мне отвечать?» — подумала она, проверяя телефон в лифте. Нет ответа, зато сообщения прочитаны. Она встряхнула мокрый прозрачный зонтик перед входом в квартиру. — Привет, мам! — Мишель наконец сняла с себя джинсовку и поставила рядом на пол рюкзак с учебниками внутри. — На улицу не выходи, там мерзко! — на всю квартиру сказала девушка с иронией в голосе. — Серьезно. Никто девушке не ответил и она лишь нахмурилась на это. Неужели сегодня ей никто не собирается отвечать? — Ма… — не закончила Мишель как увидела того самого Питера Паркера в своей комнате. Она зашла в свою комнату и скрестила холодные руки, встав перед парнем. — Питер Бенджамин Паркер? — В её глазах читалась какая-то усталость и в то же время игривость. — Да, Мишель Джонс? — Питер довольно улыбнулся. — Что тут происходит? Дело в том, что комната её горела тусклым светом, на столе была их любимая пицца и напитки. Он даже красиво разложил её подушки на кровати и зажёг её любимые гирлянды желтого цвета. — Ты написала, что у тебя сегодня сложный день… А мы ещё собралась сходить куда-нибудь… И вот… Почему бы и нет? — Он наконец смущенно отвёл взгляд. Мишель этого желала и ждала. Его ненадолго хватило. — Тогда дай мне быстрее лечь потому, что я правда устала. Мишель велела ему отвернуться, чтобы спокойно переодеться в уютные штаны и большую футболку. Питер покорно развернулся и рассматривал интересную дверь в её комнату. А что ещё? Она распустила непослушные волосы и наконец сказала «можешь смотреть». — Будем кушать? — спросил Паркер, перестав смотреть на свою девушку в этом слишком хорошем образе для него и взяв пиццу с собой на кровать. — Ты точно проголодалась. Он поймал этот самый взгляд «о, да!» и улыбнулся своей же идеи с этой пиццей. Они сели на её большую кровать. — Я сдала документы, забрала учебники для экзаменов, отдала прочитанные книжки в библиотеку… а ещё я побывала в огромной пробке, в переполненном метро и ещё, кажется, я заболела. Питер и Мишель закончили с едой, запили всё любимым напитком. Теперь Мишель легла возле него. Они смотрели то перед собой, то друг на друга. — Знаешь… — - Мишель зевнула и ещё больше прижалась к Питеру. — Сегодня… — Она потёрла глаза. — Давай я лучше завтра расскажу? — Хорошо, завтра. Всё завтра. — Питер улыбнулся тому, как меняется манера её речи, когда она устала и хочет спать. Он не впервые замечает такое явление. Мишель начинает говорить как маленькая девочка. — Спокойной ночи, ЭмДжей… — Спокойной ночи, Питер. Мишель будто пыталась укрыться в Питере, обняла его. На ней было два одеяла. Её руки согрелись. А ноги, что так много сегодня ходили, наконец могли отдохнуть. — Питер? — тихо, еле слышно сказала она. — Да? — так же ответил парень. — Я тебя люблю, — сказала Мишель, в последний раз за этот день издав что-то похожее на шмыг носом. — Спасибо тебе. — И я тебя люблю. — Питер улыбнулся уже какой раз за этот день и закрыл веки. Они слышали как капли бьются об стекло и стекают вниз. Слышали как набираются лужи на улице и как сигналят машины на дорогах. Было слышно как все люди спешат домой в тепло, в уют. Но это было лишь фоновым звуком по сравнению со звуком их тихого, ровного дыхания, наполненного таким количеством любви в этот дождливый день в Нью-Йорке.