ID работы: 8740908

Гранд ошибка Чака

Джен
G
Завершён
361
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный день в Раю. Природа вокруг радовала глаз. Зелёные кусты и деревья, красивые, опьяняющие своим ароматом цветы из Эдемского сада, просто завораживали. Кругом щебетали птицы, было слышно журчание многочисленных фонтанов. Яркое солнце радостно светило в голубом небе изредка заслоняемое набегавшими небольшими облаками. Погода в этот день стояла изумительная и очень тёплая.       — Пресвятые яйца Трампа, как же жарко, — заныл Гавриил, срывая широкий пальмовый лист и прикладывая его на голову, как защиту от солнца. — Мне идёт? — повернувшись к стоящему рядом Бальтазару, спросил он.       — Ты похож на мадам Деблюсти, — покрутив пальцем у виска, изрёк ангел. — Но в одном ты прав: сейчас бы бухнуть — холодненького пивчика из той пивоварни, что в Берлине. Представь: мы сидим за деревянными столами, и прекрасная фрау в платье, которое оголяет её прелестные сиськи, приносит нам в бокале пиво, да пенистое, вкусное…       — Хорошо бы… И с фрау потом предаться страсти и пороку. Немецкому порно цены нет. Эх, фрицы дело знают. Помнишь, как во времена Второй мировой нас засёк Гитлер? Ну когда ты трахал Еву Браун у него на столе? Нельзя было нам шпионами в Вермахт попадать…       Последняя фраза привлекла всеобщее внимание, и на Бальтазара стало взирать ещё трое пар глаз. В особенности удивлён был стоящий первым в так называемой шеренге Михаил.       — Ты трахал Еву Браун? — неверяще  уточнил он.       Но ответить ангелу возможности уже не представилось. На поляну, где они находились, вышел темнокожий садовник Джошуа. Помимо архангелов в строю можно было заметить опечаленного Кастиила, копирующего плачущую царевну Несмеяну. Ещё бы, у этого ангела, во всегда поношенном бежевом плащике, час назад случилось настоящее горе: погибла его любимая пчёлка по имени Мэг. Как пережить потерю Кастиил не знал, поэтому и объявил всем, что теперь он обязан носить три недели траур в память о почившей.       — Готовы к труду и обороне? Чак придумал, что с вами делать, детишки, — риторически поинтересовался садовник и, заметив, как обречённо вздохнули ангелы, продолжил: — Что? Богу надоело то, что вы постоянно становитесь головной болью всего Рая. Тот розыгрыш на Его празднике был, конечно, весёлым и смешным, но… Бегающий по Эдему голый Чак с дымящейся от петарды жоп… это смешно, но плохо. Да, Гавриил, фокус удался, только теперь забавляться будет Он.       На этих словах Джошуа щёлкнул пальцами, вмиг меняя реальность.

***

      Огромное поле было засажено кустами клубники, голубики, черники и прочих ягод. Там даже арбузы росли. Это место считалось гордостью Джошуа, ведь только он мог выращивать столько богатого урожая каждый год. Благоприятный климат, хорошая земля с разными удобрениями и главное любовь садовника к своему делу — давали всегда положительный результат. Корзинами он собирал плоды, радуя служащих в гарнизонах ангелов (которых редко когда поощряли командиры) вкусностями.       Вкратце объяснив каждому ангелу его индивидуальное задание, Джошуа удалился отдыхать в холодочек под широкий клён. Пускай работают рабы инфанты, ибо нефиг портить Бацьке день рождения.       — Ну что, понеслась? — хитро огласил Бальтазар, вынимая из-под чёрного пиджака бутылку, наполненную мутной жидкостью. — Предлагаю для храбрости накатить и начать пахать на плантации, чернокожие рабы, на благо Небес.       — Сам ты чёрный, — обиженно выпятив нижнюю губу, молвил Рафаил и дополнил: — Расист!       Но его проигнорировали, ведь предложение Бальтазара звучало очень заманчиво. Поэтому друзья и слетелись к нему, словно мухи на мёд. Всего пять минут, и сосуд, передающийся по кругу, опустел. Вкусив дивное пойло, провинившиеся отправились выполнять каждый своё наказание.

***

      Рафаил задумчиво вертел в руках сорванную ягоду черники. Пробовать её на вкус он не решился, припоминая шутку Бальтазара, что из-за одной ягоды можно лично встретиться с апостолами Петром и Павлом, поэтому швырнул её в собирающего клубнику неподалёку Гавриила.       Попал в лоб.       Сбил с ног.       Младшенький повалился на спину, мгновенно придавив собой нежные ягоды.       — Ты что, чёрненький, ваще страх потерял? — с этой фразой он схватил три ягоды и запустил в старшего брата.       — Я не чёрный! — опять обиделся Рафаил, увернувшись от снарядов.       Началась чернично-клубничная война. Рафаил с Гавриилом носились промеж кустов, иногда ползали, прятались за них и, воображая себя воинами племени Майя, с палками в руках, обстреливали друг друга и кидались этими самыми палками.       Бальтазар достал откуда-то вторую бутылку самодельного пойла и распил её на двоих с Михаилом. Назвав друг друга «Кумом» и обнявшись, ангел с архангелом принялись за работу подшофе. Вот момент икс: Бальтазар сорвал один арбуз и, посмотрев на него, внезапно заорал:       — Глаза! У него глаза!       Он в панике выронил ягоду из рук, и та приземлились на палец Михаилу.       — А-а-а-а-а-а! Мой палец! — заверещал архангел, прыгая на месте на одной ноге. — Бедный Джон! Я буду плакать! А-а-а-а-а-а-а!       — Проблемы? — широко улыбаясь, поинтересовался арбуз.       «По-моему, переборщил с конопляным соком», — перестав вопить и встряхнув головой, подумал архангел.       Бальтазар тоже видел говорящий арбуз и от этого крестился. Хотя, он знал, что жест сий его не спасёт — за стриптиз с монахиней и матушкой в «Мерседесе» батюшки его давно предали анафеме.       — Получи фашист коктейль Молотова в жопу! — с воинственным кличем Михаил, представляя себя Лионелем Месси, что есть силы буцнул ягоду, словно это футбольный мяч, в воздух.       Бальтазар слышал, как в траве три ёжика назвали архистратига «Долбоёб».       — Заткнитесь, — шикнул он на ёжиков. Те отдали честь и, напевая Марсельезу, поползли (или как они там передвигаются?) дальше.       С того момента ангел решил со шмурдяком завязать.       Тем временем арбуз набрал в воздухе скорость и врезался в ствол дерева. Отбившись от него рикошетом, он полетел назад. В это время как раз навстречу ему летели на всех парусах Рафаил с Гавриилом. Точнее, впереди бежал Гавриил, а за ним в руках с самодельным копьём и разукрашенной гуашью физиономией, играя в индейцев, несся Рафаил.       Летающий арбуз, бегущий Гавриил — всего минута и…       Тыдышь!       Самое нелепое дорожно-транспортное происшествие.       — Вас теперь шестеро… Шесть Рафаилов, — пробубнил архангел, прежде, чем потерять сознание.       — Диагноз: умер от арбуза-убийцы, — выдал темнокожий прежде, чем ему на голову приземлилась, наконец-то, разбившаяся, но не потерявшая своей великой силы, ягода.       Что же касалось Кастиила, то он умудрился даже на этом поле найти пасеку. Правда здесь то ли пчёлы оказались злыми, то ли просто у насекомых ПМС, но Каса, как своего хозяина, они не приняли. Сколько бы он не шептал им ласковых слов. В итоге ангел удирал от них также, как обнажённый Чак от взрывающихся петард. По дороге он умудрился споткнуться о пень, пару раз упасть, подскользнувшись на раздавленной Гавриилом клубнике, и с разбегу влететь головой в дупло с очень разъяренными осами.       А дальше… Кас не хочет вспоминать.

***

      Уже двадцать минут Рит Зиен Эфраим, единственный в своём роде ангел-медик, не прекращал по-конски ржать. Да, он успокаивался на некоторое время, но потом, когда видел Гавриила и покусанного, опухшего Кастиила, снова начинал хохотать. Коварный Михаил, умудрившийся всё заснять на камеру смартфона, поддерживал веселый смех друга. Из всей их компании он отделался ещё легко.       — До женитьбы заживёт, — любуясь на перебинтованный палец, сообщил Михаил. — Почему нельзя исцелить его? Неужели Папа и вправду…       — Да, Чак запретил применять способности, — отсмеявшись, подтвердил Эфраим. — Всем нам. Типо, в назидание. Если кто-то из нас применит силу — почувствуем гнев Божий всем Святым воинством. Он за этим следит. А я не похож на самоубийцу.       — Ш-ш-ад-ст, — молвил Гавриил, демонстрируя окружающим все свои пятнадцать зубов и забинтованный сломанный нос. — Я — шамый крашивый парень на деревне.       — Садист, — перевёл Михаил то, что хотел сказать брат. — Я согласен с карамельным, действительно, садист. Никогда больше не буду есть голубику, ежевику и прочие фрукты. И бухать с Бальтазаром. Висеть мне, как колбасе на гвозде в хате кума, если солгу.       — Чак же не знал, что Гейбу арбуз, — Эфраим отвернулся, так как почувствовал, что сейчас снова засмеётся, — сломает нос и выбьет зубы. Арбуз. А Кастиил не подружится с осами, да, Кас?       Ангел хмыкнул, но ответить не смог. С распухшим фэйсом он сейчас напоминал растолстевшего Винни-пуха, застрявшего в кроличьей норе. Поэтому ему пришлось просто замычать и отвернуться к стене. Ничего, он обязательно отомстит той осе, которую любезно назвал Ханна. Да он всех пчёл и ос называл именами любимых дам.       А в резиденции Создатель, наслаждаясь пивасиком из той самой пивоварни в Берлине и чипсами с беконом, наблюдал за тем, что происходило сначала на поле, а потом и в лазарете. Просто в подвале медицинского учреждения Бальтазар и Рафаил спирт нашли, что ещё больше развеселило Чака. Любил он смотреть качественные комедии с написанным собственноручно сюжетом.       — Это была моя гранд ошибка их карать таким образом, — скомкав упаковку от чипсов и бросив её в корзину для бумаг, молвил Он. — Когда детишки идиоты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.