ID работы: 8740912

Вечность

Джен
R
В процессе
1
автор
Alex Smit соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодой парень, лет двадцати двух на вид, вошёл в комнату и устало повалился на кровать. Его лицо выражало крайнюю степень задумчивости. А о чём он думал, мы с вами сейчас узнаем. - "Ох уж эта история! Ох уж этот историк! Евгений Васильевич опять поднял тему религии. Как об этом вообще можно говорить? Никто не знает, что там за гранью того, что мы можем видеть. Ангелы и демоны? Ками и ёкаи? Рай и ад? Вальхалла и Хельхейм? Никто ведь точно не знает! А он разжигает споры на эту тему. Вот что там после смерти? О смерти даже думать страшно. А вдруг там действительно есть и рай, и ад? Тогда большая часть населения планеты попадёт в ад, ведь чуть ли не у каждого человека есть минимум один смертный грех. Да даже я, скорее всего, тогда попаду в ад... Брррр. Да и зачем они нужны, в чём смысл ада и рая? Наказать грешников и поощрить праведников? Но как наказывают в аду, ведь тело остаётся на земле, и что делают праведники в раю, ведь почти все человеческие удовольствия - грех. Ай, ну эти мысли из головы прочь. Надо поспать, завтра воскресенье, нужно будет готовить аж три доклада и реферат." Такие думы одолевали парня. Но он смог абстрагироваться от своих мыслей и заснуть. Однако выспаться сегодня ему было не суждено. Лишь сомкнулись его глаза, а голову покинули мысли в комнате появился ещё один... одно существо укутанное в черную ткань. Оно взяло руку парня в свою и дёрнуло его за собой. - Александр, пробуждайся, - услышал парень незнакомый голос. Наш герой резко проснулся и поднялся, явно поняв, что голос обращался к нему и он знает его имя, а также он понял, что почему-то лежал на холодной земле. Окончательно проснувшись, Саша огляделся. А посмотреть было на что. Место, в котором оказался Александр, было предельно странным. Ярко-красное небо без каких-либо небесных тел, даже облаков нет, и абсолютно чёрная земля без растений и камней.. Может это просто очень странная комната? Может это всё просто сон? - Где я? И кто вы такой? - в растерянности спросил парень. - Хах, - усмехнулся мужчина, - Для начала прикройся, - сказал незнакомец и бросил в руки парню, взявшуюся из ниоткуда, тряпку. И только сейчас Александр понял, что он стоит в чём мать родила. Сгорая от стыда парень повязал тряпку на манер набедренной повязки. - Вы так и не ответили! Где я и почему в таком виде, да и кто вы такой!? - пытаясь спрятать стыд за видом праведного гнева воскликнул Саша. - Ну, давай по порядку. Ты сейчас нигде и в тоже время везде, мы с тобой в том месте, что вы, смертные, называете посмертием, в так называемом аду. В таком экстравагантном виде ты здесь, потому что одежда осталась в физическом мире, а здесь лишь твой дух. А меня можешь называть Акхазриэлем (прим. автора: "Вестник Бога"). - Я что - умер!? Так ещё и в ад попал? - неверящим голосом воскликнул Александр. По лицу и голосу парня можно понять, что он уже на пороге истерики. - Конечно нет, - такой ответ выбил Сашу из колеи. Он уже думал, что сейчас ему огласят его грехи и направят в личный котёл. - Тогда что я здесь делаю? - Ты здесь потому что я перенёс тебя сюда. Для тебя заготовлена, так скажем, небольшая экскурсия. - А зачем? И почему я? - Не могу знать. Но мы с тобой должный пройти от ада, через рай, обратно до земли. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.