Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Узнать и понять (КМ, AU - ВампирКлинт)

Настройки текста
Примечания:
— Тони, что происходит? — это был первый вопрос, который он услышал в свой адрес, когда двери открылись. Он бросил взгляд на Стива, а потом и на остальных Мстителей. Кроме Клинта. Вот его направили на задание. Ничего сложного — проверить, достать информацию, передать Фьюри. Изначально хотели отправить Наташу. Но Тони настоял на своём. И вот вся команда собирается в зале для совещаний. Кроме основного состава, он позвал ещё Кэрол и Скотта, которые сейчас лишь задумчиво переглядывались. Халк что-то злобно говорил Тору, но под взглядом капитана оба отложили спор. — Ты что-то выяснил? — спросила Наташа и посмотрела серьёзным взглядом. Тони терпеть его не мог, но он понимал ситуацию. — Да. И боюсь, вам это не понравится, — на этих словах он ощутил своей кожей, как возросло напряжение. Только Кэрол и Скотт смотрели непонимающе. — Но хорошая новость… Это не болезнь. Ну точнее не типичная для человека. — Поясни, — коротко сказал Стив и скрестил руки на груди. Однако прежде чем последовал ответ, Скотт попросил ввести их с Кэрол в курс происходящего. Им рассказали про странные конфеты и про поведение Клинта. После чего Тони добавил про тайники и подозрения, что вызвало серьёзность на лицах этих двоих. Он рассказал, что с помощью Пятницы разложил составляющие и выяснил содержимое. Все замерли, а в их глазах горел вопрос, на который дать ответ мог лишь Тони. — Там и вправду содержится малина и роза. Да, да. Как сиропы. Однако… Это лишь оболочка, — он замолчал в раздумьях, как правильнее сформулировать всё. — Если говорить прямо… То внутри этой «конфетки» находится жидкость. — И… Что в ней не так? — спросила Кэрол, на что он вздохнул и попросил Пятницу показать процентное содержание веществ. На электроэкране появились цифры и формулы. Он сразу заметил округлившиеся глаза здешних «учёных» — Сэма и Скотта. Наташа посмотрела скептически и нахмурила брови. Стив и Кэрол переглянулись, и только Тор и Халк пожали плечами, не понимая ничего. — То, что вы видите, это процентное содержание всего того, что там находится… И почти девяносто процентов — это гемоглобин, то есть кровь. Причём, очищенная от токсинов. Чистая, — прямо сказал Тони и прикрыл глаза. На какое-то время наступила тишина. Это не было удивительно, ведь открывшаяся информация перечёркивала всё. Что уж там. Получается, что всё это время рядом с ними жил нечеловек, а они даже и не догадывались. — Что это значит? — послышался вскоре голос Кэрол, и он горько усмехнулся. Рука потёрла уставшие глаза. Всё же он всю ночь перепроверял полученный результат — сам не мог поверить. — Это означает, что либо это какое-то новое вещество… Либо у нас в команде находится вампир, — Тони пожал плечами и посмотрел на окно, за которым сияло солнце. — Если второе… То я понимаю стремление Клинта скрыть это. Всё же… К вампиром в наше время относится с презрением. — Погоди… — Скотт медленно встал из-за стола и посмотрел на него. — Можно ли тогда предположить, что Дракула обратил его? — Вряд ли, — сказал Капитан и покачал головой. Он-то лучше всех знал Дракулу и его приспешников. — Тогда бы Клинт по-другому вёл себя. Как вампир, подчиняющийся господину. — Ага. Вот только Клинт ведёт себя… Как Клинт. То есть… Вампиры же горят на солнце? — предположил Сэм, и в его словах была доля истины. — Да и у них красные глаза, бледная кожа, клыки… — Может быть он просто нетипичный вампир? — перебила его Кэрол и тоже встала со стула. — Как бы там не было, но правду мы узнаем только от самого Клинта. Прямо спросим и всё. — Нельзя, — резко сказал Скотт и хлопнул по столу руками. Тони понял его мысли сразу. — Клинт и так достаточно недоверчивый человек. Если он скрыл это, значит на то были причины. Вы ведь сами говорили, что он не рассказывал вам о цирке. — Скотт прав. Сунемся прям так — можем потерять доверие окончательно, — сказал Старк и вздохнул. — И что… Тогда делать? Вы ведь не предлагаете оставить всё как есть? — Кэрол развела руки в стороны и обвела всех недовольным взглядом. Тони едва удержался, чтобы не огрызнуться. В её голосе явно чувствовалось подозрение. Вампиры и вправду обрели популярность кровожадных монстров. Их боялись, им не доверяли. Но у него не возникло ни одной мысли о том, что Клинт мог бы напасть на человека. А уж если получает кровь через эти конфеты, то тем более. Тогда получается, что это заменители. Вскоре разгорелся спор. Кэрол настаивала на том, чтобы слегка надавить на Клинта и выбить всю информацию. Наташа первая выступила против, а за ней и остальные. Тони вздохнул. Он догадывался, что этим всё и закончится. Наконец-то высказался Стив и предложил подождать, пока лучник сам захочет раскрыть себя. Но при этом разговорами пытаться разузнать хоть что-то. Ну… И показать, что Мстители не хотят ничего дурного. На этом собрание закончилось. Постепенно помещение опустело, и Тони посмотрел на оставшегося на месте Стива. — Что думаешь? Сможем ли мы оказаться у него на таком уровне доверия? — спросил капитан и вновь посмотрел на экран с формулами. По его серьёзному взгляду можно было догадываться, что он думает о Дракуле. — Думаю, что ждать совсем немного. Сам посуди, — Тони пожал плечами и улыбнулся. — Стал бы он так глупо оправдываться, когда мы нашли эту коробку?.. Я понимаю. Это неожиданно. Но я уверен, что… — Я тебя понял. Ему нужно время. Оставлю это на тебя, — Стив улыбнулся в ответ и направился в сторону выхода, но там он остановился и подмигнул. — Ты наш лидер. И он доверяет тебе. — Знаю. Но спасибо, что напомнил, — усмешка слетела с губ, а взгляд коснулся формул. Тони вздохнул и потёр глаза. Да… Ему предстояло весело провести время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.