ID работы: 8740995

Совсем другой сценарий

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томми замер в темноте кустов, настороженно обнюхивая воздух. Люди с оружием проходили тут совсем недавно, но не задержались — видимо, отправились обследовать западную часть города.        Кусты тихо всколыхнулись, когда оборотень осторожно выполз из них. Луна лениво заползла за тучи, и Томми, почувствовав себя чуть увереннее в наступившей ночной тьме, бросился вперёд, стараясь не привлекать к своей быстрой тени лишнего внимания.        Два года назад по городу прокатился слушок, что когти и клыки оборотня, вырванные у ещё живого монстра, обладают целебной силой и могут вылечить даже смертельно больного. Люди тотчас воспылали желанием поймать своего Плезантвилльского оборотня. В наступившем хаосе никто не слушал редкие голоса разума, что говорили, что эти слухи — лишь плод рекламы охотников на нечисти, набирающих в свои ряды добровольцев.        Томми понял, что в его жизни настал бесповоротный ужас, когда один из охотников продемонстрировал своё новое изобретение — ликантропный радар. При огромном стечении народа, на глазах у всех, этот радар указал на бедного Доукинса.        Когда-то Томми был любимцем города.        Эти времена прошли.        От него отвернулись даже родители с братом. Возможно, так было и лучше — их толпа не тронула. Но Томми остался один против всего города. Он не мог больше ходить в школу, да что там, даже по городу — теперь все знали, что он оборотень и пытались обездвижить, едва заметив.        Единственный, кто оказал ему поддержку, был Мертон. Друг любезно скрывал Томми в своём логове, подкармливал, сообщал о новых облавах, устраиваемых горожанами. Мертон целовал его, называл любимым волчонком, проводил с ним ночи, полные наслаждения. Лишь с Мертоном Доукинс мог почувствовать себя прежним…        Сердце Томми разлетелось на мелкие осколки, когда в Логове Дингла его ждали. Сильные охотники застегнули на нём противоволчьи наручники и прижали к стене.        — Прости, Томми, — в голосе Мертона печаль перемешалась с равнодушием. Так говорят с теми, кто сильно достал. — Мне просто были нужны деньги.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.