ID работы: 8741009

Тонкая грань

Фемслэш
R
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Алина не могла оторваться от конспектов. Она была настолько увлечена, что почти забыла о вечеринке, а вместе с ней и о том, что ей нужно подобрать одежду для неё. Женя конспектами сильно не увлекалась, ведь уже успела узнать, что ещё около месяца у них будут только лекции, а позже она сможет выучить всё, что пропустила. Девушка не понимала с какой целью подруга собирается сидеть над этими учебниками, ведь она никогда не проявляла особого интереса к школе, а сейчас, когда они только первый день учатся, это и вовсе казалось глупым. — Переменная — это «ячейка» оперативной памяти компьютера... — Вполголоса повторяла Алина обозначение, которое в конспектах преподавателя было выделено красным цветом. Она бы ещё более сложное определение придумала. — Знаешь, мне кажется она это нарочно, чтобы мы ничего не поняли. — Женя делала макияж, и надеялась, что Алина всё же предпочтёт вечеринку, а не скучную учёбу. — Теперь нужно искать информацию об оперативной памяти, а там будет ещё десять определений... — Поэтому забудь о ней и идём развлекаться. Весь наш поток будет, Алин...       Алина и сама не хотела оставаться дома, но сейчас у неё был настоящий шанс понять предмет и возможно получить некоторое расположение строгой преподавательницы. Она не знала как поступить и от этого становилось до невозможного грустно. Алина смотрела на Женю, которая уже была почти готова к празднику и не смогла удержаться. Ей так хотелось завести новые знакомства, отдохнуть и расслабиться после напряжённого лета, которое сопровождалось экзаменами, поступлением и другими не слишком приятными мелочами.       Девушка собиралась быстро. Платье для подобного мероприятия они купила недавно. Чёрное с небольшим вырезом на груди оно идеально подчёркивало все достоинства её фигуры. Лёгкий макияж и собранные в хвост волосы дополнили образ, который сразу же оценила Евгения: — А тебе идёт. Думаю, Этери Георгиевна тоже оценит. — Улыбнулась Женя, и заметив удивление на лице Алины продолжила. — Так вечеринка в университете, а её всегда ставят наблюдать за студентами. Мне Лиза говорила. — Если она меня заметит, точно спросит завтра... — Грустно произнесла Алина, но планы изменять не собиралась. — Слушай, будет полное помещение студентов. Много тех, кто попытается пронести алкоголь, может даже наркотики. Ты реально думаешь, что она весь день сидит также, как ты и переживает выучила ли ты её конспекты. Я думаю ей глубоко плевать. Она хотела всех нас запугать на будущее, и просто ты попалась ей на глаза. — Может ты и права.

***

      На празднике, как девушки и предполагали, было полно народу. Несмотря на то, что алкоголь был запрещён студенты находили всевозможные способы, чтобы пронести алкогольные напитки или просто пили их за территорией университета. Преподаватели видели это всё, но предпочитали игнорировать, ведь всё равно ничего не изменится, а нервничать из-за этого совсем не хотелось.       Алина успела забыть о недавних конспектах и уже вовсю веселилась с кем-то из студентов. Женю она потеряла в толпе почти сразу, когда она встретила недавних знакомых, а те предложили ей выпить. Алина пить явно не планировала. Девушка надеялась, что сможет хоть немного выучить конспекты после того, как придёт домой или же утром перед парами, поэтому ей нужно оставаться трезвой. Она пыталась веселиться вместе со всеми, но некоторое напряжение исчезнуть просто не могло.       Алине надоело волноваться, и попросив сигарету у первого студента, который ей повстречался, направилась к уборной. Она не сомневалась, что это сегодня излюбленное место для курения, и почти была уверена, что останется здесь незамеченной. Алина почти не курила, могла за компанию конечно, но чаще отказывалась. Девушка попросту не понимала для чего ей это, да и особого восторга не испытывала, а все рассказы о том, что сигареты помогают расслабиться были для неё далеки.       Алина села на подоконник и была несколько удивлена тем, что уборная пустует, нет толпы студентов, а тишина кажется слишком нереальной, ведь всего в нескольких шагах отсюда играет музыка, танцуют люди. Алине понравилось здесь, ведь она могла остаться одна, и пользуясь случаем девушка достала конспекты.       Сигарета в руке Алины тлела. Девушка сделала только одну затяжку и углубилась в чтение. Алина успела распустить волосы, и уже почти лежала на подоконнике читая конспекты, которые держала в другой руке. — int — целочисленный тип данных... — Это значит что... Чёрт, да для чего он нужен? Кто его придумал? — Разработал его Бьёрн Страуструп, а где и как он используется ты поймёшь уже на практике. — Этери достала сигарету из сумочки, и уже через секунду оказалась рядом с Алиной. — Знаешь, только за увиденное я готова поставить тебе пятёрку завтра же. — А мне говорили вы строгая... — А мне говорили, что все студенты на вечеринке либо напиваются до беспамятства, либо не приходят. Я была уверена, что ты даже не попытаешься учить. — А вы меня завтра спросите и что дальше? — Алина наблюдала за Этери, которая сейчас напоминала её какой-то портрет. За окном ночь. Тень осторожно падала на её лицо, меж пальцев зажата сигарета, а взгляд устремлён вдаль. Алина улыбнулась тому, насколько сильно идеализировала происходящее. Ведь они просто сидят на подоконнике в уборной, а ей уже представлялась картина достойная Пикассо. — Откуда ты такая, Алина Загитова? — Из России. — С улыбкой заметила Алина, бросая окурок в урну. — А вы не поможете? Вот в этом моменте, я совсем не понимаю, как это работает... — Может и помогу, только мой рабочий день закончился. Можешь прийти ко мне завтра между второй и третьей парой и мы разберёмся с этим пробелом. — А у вас есть дополнительные или что-то вроде того? — Алина смотрела на Этери и надеялась на то, что женщина ответит утвердительно, но та лишь отрицательно покачала головой. — Дополнительные только для участников олимпиады. — Это намёк? — Допустим. И у тебя совсем мало времени на подготовку.       Этери ушла, а Алина продолжила читать конспекты. На ранее чистом листе не оставалось свободного места, ведь Алина делала собственные пометки, переписывала определения более простым языком, и множество раз повторяла то, что Этери Георгиевна наверное считала простым. Алине становилось интересно. Ей действительно нравился тот факт, что благодаря скучным цифрам и терминам на самом деле можно создать свой мир яркий и красочный, о котором позже узнают, полюбят. Это могут быть игры или фильмы, интересные и полезные программы, познавательные сайты.       Когда Алина дочитала последнюю страничку конспекта на часах было около четырёх утра. Девушка покинула столь спокойное место, и снова погрузилась в атмосферу праздника, но оставаться надолго она не планировала. Алина надеялась лишь на то, что сможет найти в этой толпе Женю, а после они обе поедут домой. Но найти её оказалось невозможным. После нескольких сообщений Алина поняла, что Женя предпочла компанию новых знакомых. Девушке не было грустно или обидно, она просто устала и мечтала только о том, чтобы поскорее уснуть.

***

— Сегодня вас ожидает бланковый тест. Всего тридцать вопросов довольно простых, если вы конечно учили лекцию. Все телефоны вы отдаёте мне. Конспекты прячете в сумки или портфели. У вас есть пятнадцать минут. — Спокойным тоном произнесла Этери и сразу же заметила волну недовольства.       Этери не стала объяснять свои действия или что-то вроде того, ведь она была уверена в их правильности. Да, все они устали, но ведь они пришли в университет не ради развлечений, к тому же ей до безумного хотелось узнать какие успехи сейчас у Алины. Этери и сама не заметила, как смогла проникнуться симпатией к девушке. Ей почему-то хотелось, чтобы именно Алина победила на предстоящей олимпиаде, и она не сомневалась, что Алина справится.       Этери наблюдала за тем, как кто-то из студентов наугад ставит галочки, кто-то надеется узнать ответы у одногруппников, а Алина отдаёт записку подруге. Этери была готова остановить самостоятельную и аннулировать её для Алины и Жени, но заметив взгляд девушки — передумала. Она учила всю ночь, и это было несправедливо по отношению к ней.       Этери никогда не питала к студентам особой симпатии. Ей было далеко плевать и на их флирт, и на их задолженности в конце года. Женщина всегда была с ними строга, и она, как никто знала сколь сильно её боятся и ненавидят, но Этери также могла гордится тем, что каждый, кто сдаёт её предмет, который является профильным, позже добивается больших успехов в жизни.       Мало кто знает сколько букетов цветов она получила от бывших студентов, сколько комплиментов сказали те, кто во время учёбы её ненавидел, и сколько, даже сейчас замечают её в огромной толпе и интересуются её жизнью. Да, Этери была строгим преподавателем, в какой-то степени даже жестоким, но именно благодаря ей её студенты смогли добиться невероятных высот и теперь они могут проживать свою жизнь достойно. — Хорошо, закончили. Я соберу работы только у шести человек, остальные могут проверить себя по написанному ранее конспекту, либо ищите ответы в интернете. Тема нашей лекции...       Алина внимательно слушала преподавателя, и совсем не обращала внимание на Женю, которая всё ещё делилась с ней событиями недавней ночи. Алина потеряла интерес к этому рассказу слишком быстро, ведь кроме общения с друзьями и выпивки ничего не происходило, а значит поводов для волнения не было. Алина наблюдала, как Этери рисует что-то на доске и снова терялась в догадках, как применять эту функцию и какое отношения математика имеет к программированию. Она не спрашивала, надеялась, что Этери сама объяснит, но этого не происходило.       Этери следила за временем. Она устала не меньше студентов, а количество пар, которое ей поставили на этот учебный день превысило привычные три. Этери негодовала, ведь у каждого потока были более свободные преподаватели, но спорить не стала. Она знала, что всегда именно ей прибавляют несколько пар после подобных вечеринок, ведь если другие преподаватели становятся рассеянными или раздражительными, Этери остаётся такой же, как и в любой другой день.       К концу пары Этери была готова бросить всё и уехать домой. У неё не было ни сил, ни желания на то, чтобы оставаться в университете. И она бы это спокойно сделала, ведь далее пары были у вторых и третьих курсов, но ей нужно было встретиться с Алиной. Женщина помнила, что обещала помочь ей, и практически не сомневалась, что Алина тоже не забыла. — Лекция окончена. Все у кого есть вопросы могут подойти ко мне, остальные свободны.       Студенты толпились, каждый пытался покинуть аудиторию первым, и Этери невольно заметила, что эта ситуация напоминает ей эвакуацию. Все бегут, торопятся, словно в университете заложена бомба и ни у кого нет вопросов, зато в конце года будут. — Здравствуйте, — улыбнулась Алина, — Я почти разобралась, но всё равно не понимаю чем эти типы отличаются.       Этери спокойно объясняла Алине то, что ей казалось до невозможного простым. Она пыталась не использовать сложных слов, и не говорить о тех терминах, которые девушке были ещё неизвестны. Несколько раз она возвращалась к азам и расписывала Алине на листе бумаги программы, которые могли объяснить ей суть тех или иных выражений.       Алина слушала, и как-то случайно заметила, что ей безумно нравится голос женщины. Такой властный, но в то же время мелодичный, а изредка в нём проскальзывают нежные нотки. Алина могла бы слушать его весь день, но понимала, что это вряд-ли будет возможно. Она наслаждалась им сейчас. — Получается если заменить это число... ничего не выйдет? — Спросила Алина. — Почему ничего? Суть в том, что функция должна быть больше четырёх. Значит вместо этого числа мы можем взять любое, которое даст ответ, который будет больше заданного. — И всё так просто? — Да, это математика младших классов, просто прибавляются ещё и английские слова. — Спасибо. — Поблагодарила Алина преподавателя и уже была готова уйти, но та её остановила. — Я тебе отправлю несколько олимпиадных работ. Просмотри их и попытайся решить. Всё что не поймешь — решим вместе. Мне кажется у тебя получится.       Алина покидала аудиторию в шоковом состоянии. Она не понимала, как допуская столько ошибок могла заинтересовать преподавателя, да ещё и получить возможность участвовать в олимпиаде. Девушке было страшно. Она боялась, что не решит эти задания. Боялась, что может подвести женщину, которая поверила в неё. Боялась, что разочарует.       Когда Женя задавала Алине вопросы та была словно в трансе. Ничего не слышала и ни на что не реагировала. Женя даже предположила, что девушка больна, но Алина успела её заверить, что это просто усталость. Алина не хотела говорить о ситуации, которая происходила с ней. Она не хотела делиться ею не только потому что боялась, но и потому что осознавала, что Этери Георгиевна ей слишком сильно нравилась. — А ещё... У неё такой голос... — Шепотом говорила Алина, когда девушки оказались в квартире. — Алин, ты только это... — Женя искренне улыбнулась. — Не влюбись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.