ID работы: 8741009

Тонкая грань

Фемслэш
R
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Алина в очередной раз прогуливала занятия Этери, предпочитая компанию Юли. Вместе они могли поговорить или развлечься, позволить себе стать самими собой и просто насладиться прекрасным днём. Алина рассказывала Юле обо всём, что волновало или тревожило её, но не затрагивала тем, которые были связаны с Этери.       Алина замечала, что Юля имеет повышенный интерес именно к этой части её жизни, но если бы она сказала больше... Она предала бы Этери и всё то, что должно было сохраниться в тайне. Алина всегда уходила от ответа о том, как зовут объект её обожания, кто она и откуда. Она считала, что её прошлое должно оставаться с ней там, где нигде никогда не будет тропинки для посторонних.       Любой флирт Юлии она также отвергала. Алина всё ещё любила Этери и считала, что отношения с кем-либо другим попросту невозможны, ведь она не сможет всецело отдаваться человеку, а значит эти отношения обречены на провал. И хотя Юля говорила, что девушке будет гораздо проще пережить эту боль с кем-то, Алине было достаточно просто хороших друзей.        Каждый день раздражение Юли только увеличивалось. Время неумолимо двигалось вперёд, а Юля не видела никаких изменений в их отношениях. Юля хотела Алину. Хотела быть с ней, но совсем не желала интересоваться желаниями девушки. Юля не понимала, почему несмотря ни на что Алина остаётся верна Этери, которая не звонит ей, не пишет, не обнимает... Которой Алина попросту безразлична.       Временами Юля с трудом держалась, чтобы не сорваться на Алину, не рассказать ей всё, что произошло. Она понимала, что одно неверное движение и Алина не достанется уже никому.       Алина была игрушкой в руках людей, которые хотели владеть ею. Они не считались с её мнением и не видели проблемы, а если видели — отвергали.

***

— Может просто признаешь, что проиграла? — Спросила Юля, жонглируя попкорном. — Проиграла? Нет, Юля, она не будет с тобой. — Если к концу спора она не будет со мной, я просто... — Сотню раз уже слышала. И я сама скажу ей сегодня. — Раздражённо бросила Этери, покидая спальню.       Юля была не готова к подобному. Она часто блефовала, ведь думала, что сможет манипулировать Этери, но та предпочла иной выход. Тогда Юля поняла, что на деле женщина лишь ускорила то, что должно было произойти. Победа или проигрыш — не важно. Алина узнала бы обо всей их игре, а значит ни у кого из них не было шансов.       Этери провела несколько бессонных ночей в попытке понять насколько большую паутину она создала. Она усомнилась в Алине, хотя для этого не было причин. Она предала её, заключая договор с Юлей, но самое главное... Она не остановилась и не остановила Юлю, когда это ещё было возможно. Распутать подобные сети было невозможно, и единственный выход — разорвать их. Этери смирилась с тем, что допустила огромную ошибку, которая погубит всё, не оставляя, даже малейшего шанса на счастье.       Алина получит очередной удар, который скорее всего убьёт у неё любое желание любить снова. Она будет страдать, а после раны заживут. Пройдёт время и она сможет найти для себя другие приоритеты в жизни. Возможно она будет путешествовать или предпочтёт другое развлечение, но будет что-то... Что никогда не вернётся. Никогда более у Алины не будет искренней улыбки на лице, она никогда не посмотрит на человека так, как смотрела на него сейчас — с добротой, нежностью, искренностью. Она изменится и более никого не подпустит к себе.       Этери знала на что идёт. Она знала какого это, когда любимый человек становится тем, кто создаёт пропасть. И она шла в эту пропасть. Шла, потому что доверяла ему, а он... Предал. Этери поступает в точности также, ведь не видит иного выхода. Да, она могла оставить Алину в неведении, но что это даст? Этери решилась на этот спор, а значит и ей отвечать за него. Юля, пусть и согласилась, но ничего не решала. В тот момент Этери могла одним своим словом изменить ход событий, но вместо этого предпочла действовать. Разговор будет сложным. Этери Что-то случилось? Алина Мы с Юлей поспорили на тебя. Сейчас нужно извиниться, но я не сделаю этого. Такое не прощают. Я люблю тебя. Этери       Ответа не последовало, но Этери видела ярость Юли, которая что-то писала. Этери понимала, что Алина пытается выяснить что-то ещё, но что выяснять? Больше ничего не будет. Им всем нужно научиться жить заново, решать свои проблемы совершенно по-другому и вовремя останавливаться. Этери уже знала, какого это начинать жизнь заново. Она боялась лишь того, что решит Алина, и как будет жить теперь.       Юля что-то кричала, позже плакала. Этери не обращала на неё внимания. Временами только хотела спросить: "Ты же не думаешь, что мне сейчас легче, если я не устраиваю истерик?", но не стала. Никому из них не нужна дополнительная доза ссор.       Этери отвернулась от Юли, когда сдерживать собственные эмоции было труднее всего. По её щеке скатилась слеза. Этери лишь усмехнулась. Это были самые искренние слёзы за всю её жизнь. Других уже никогда не будет.

***

      Алина перечитывала сообщение Этери снова и снова. Она анализировала его Она представляла, как любовь всей её жизни набирала это сообщение. Алине было интересно было ли Этери действительно хоть немного жаль. Ощутила ли она себя хоть на секунду скверно, было ли ей больно также, как и Алине? А может она получила удовольствие от игры? А Юля...       Алина не понимала, почему её предают, ведь она ничего не сделала, ничего не требовала. Она просто жила. Жила и надеялась.       Алина думала о том, что лучшим решением было бы сменить университет, а может и город. Никогда не увидеть более Этери, которую девушка не могла возненавидеть даже сейчас. Как Алина не старалась, её сердце пыталось оправдать Этери. Искало мотивы, но их не было. Этери знала, что делает, а значит и этот поступок был для неё аргументирован.       Алина закрыла переписку. Она не считала нужным что-то отвечать. В этом просто не было смысла. Этери знала на что идёт. И не важно любит она или нет. Алина не знала на что идёт сейчас, но предпочла скрыть свою любовь. Забыть... Ведь если предала Этери, значит предавать будут и и другие.

Скажи мне, что все это в моей голове, скажи, что это в моем воображении, Что у тебя никого нет, не загоняйся ты так, но в итоге я оказывалась мудрее. Скажи, что все останется как было, Скажи это вновь и вновь, Соври мне прямо в глаза, Скажи, что я тебе нужна, что без нас никак...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.