ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Я привезла Вам бойца

Настройки текста
Примечания:
      Безумно рада, что вижу отклик с вашей стороны)       Мне очень приятно читать все комментарии) И с каждым новым отзывом желание писать дальше все растет и растет)       А из-за карантина и моего вуза, учеба в котором стала дистанционной, времени писать продолжение стало больше)       Так что все в ваших руках) __________________________       Темнота расступилась также неожиданно, как и поглотила меня. Еще мгновение назад я парила в абсолютно черной и беспросветной массе, а вот сейчас стремительно летела вниз. Ощущение ветра на коже можно было сравнить с первым глотком воды после целого дня, проведенного на солнце. И у меня далеко не сразу нормально начали функционировать мозги. Извините, но никак иначе я не могла интерпретировать свою заторможенность.       Запоздало понимая, что скорее всего превращусь в оладушек с корицей, если со всей этой скорости врежусь в пол… или что меня там внизу ждало? Смотреть вниз не было абсолютно никакого желания. К тому же, помимо гудящего ветра, я почти не слышала даже собственных мыслей.       Чуть ли не в последние секунды своего катастрофичного полета выставила руки ладонями вниз. И, слава Одину, ветер повиновался, замедляя скорость моего падения. Да, не сказала бы, что приземление на пятую точку было приятным, но я хотя бы не разбила себе копчик.       — Ох, ну, и где я? — оглядываясь по сторонам, я не сразу сообразила, что где-то на середине полета выронила Гунгнир. — Твою же мать! — мой крик заставил несколько маленьких птичек испуганно вспорхнуть. Да, пейзажик открылся передо мной не самый радостный, что уж говорить про местное небо. То тут то там сыпался разный мусор. Благо, что космос выплюнул меня не туда, где были залежи всякого хлама. Неподалеку от себя, что очень странно, заметила Гунгрир. Ну, как сказать… трость.       Видимо, Стрэндж и тут все предусмотрел. Подняла с тропинки трость, после чего с еще большим рвением осмотрелась по сторонам. Это странное место, и я никогда раньше о нем не слышала, а это что-то да значит, я все-таки не первое столетие живу.       — Сегодня будет просто невероятный бой! — веселый мужской голосок привлек мое внимание практически сразу. Но вызывал ли доверие? Уж точно нет! Персонаж этого мира, одетый в яркие тряпки, да еще и с непонятно синей полоской на подбородке, уж точно не мог вызвать у меня хоть каплю доверия. Однако эмоции, которые излучал этот человек, возымели на меня еще больший эффект, чем его внешний вид. — А ты еще кто такая? Не помню, чтобы нанимал новую прислугу, — пока я решала, прятаться мне или ждать встречи с незнакомцем, мужчина с массивной и явно мускулистой женщиной подошли ко мне.       — Я тут… упала, — что ж… ради спасения собственной жизни стоит проявить гибкость и посолить это все щепоткой лжи. Я женщина… хм. Женщина, только что вновь потерявшая мужа. Да еще и попала в совершенно незнакомый мне мир. Что я могла с этим всем сделать? — Где я? — слезы, словно по команде, стали течь по щекам, а руки мелко подрагивали, будто я пережила стресс вселенского масштаба. В принципе, это не так уж далеко от правды.       — Ох, ты выглядишь расстроенной, — чудаковатый мужчина подошел ко мне, при этом протягивая ко мне свою руку. Сложно было не заметить хренову тучу перстней на пальцам, ногти на которых были выкрашены в тот же цвет, что и полоска на лице. Он местный правитель? Ха, больше смахивал на лемура Джулиана из мидгардского мультфильма «Мадагаскар». Слишком яркие ассоциации благодаря парочке десятков лет, прожитых на Земле, ничего не могу с собой поделать. — Многие жители Сакаара попали сюда таким же путем, — переборов себя, я все-таки позволила мужчине потрепать себя по голове. — Ну, ничего, мы тебе поможем, правда ведь, Топаз? — он перевел свой взгляд с меня на женщину, стоящую рядом с ним.       И сейчас мужчина выглядел так, будто приобрел нового зверька в свой зоопарк. И, ой, как мне это не понравилось. Но! Но мне не оставалось ничего другого, как продолжить играть свою роль. Я жена бога коварства, и мне не помешает иногда заимствовать его навыки во вранье. Продолжая играть свою роль, жалостливо хлюпнула носом. Глазки пошире, бровки домиком. Сигюн, сейчас ты не храбрая богиня, а испуганная девушка, которая ничего не понимает.       — Конечно, — улыбка женщины показалась мне такой ненастоящей, что закралось подозрение, будто эта Топаз — робот. — Мы выделим ей комнату, если Вы того пожелаете, Грандмастер.       — Желаю, — короткий взмах руки, после которого, видимо, прислужница не могла его ослушаться. — Как тебя зовут? — и вот снова я видела перед собой человека, который радовался приобретению нового экспоната. А вот мне предстояло выбрать, каким именем представить. Конечно, мала вероятность, что кто-то вообще помнил о такой богине, как Сигюн, но с другой стороны… а, к черту!       — Я Сигюн, — театрально вытерла слезы с щек. — Я потеряла… потеряла своего мужа, — мне не составило труда на своем лице изобразить вековую скорбь, ведь тут мне практически не приходилось врать. Лишь слегка приукрасила. — Вы поможете мне его найти?       — Это очень и очень интересно, Топаз, правда? — улыбка Грандмастера становилась все шире, словно все сказанное мной его забавляло. Впрочем, я бы была не удивлена, если бы это действительно было так.       — Да, ужасно, — а вот Топаз выглядела заскучавшей. Она явно потеряла ко мне всякий интерес, но никак не могла отмолчаться на вопросы своего правителя. Мысленно усмехнулась. А что? Злорадство никто не отменял, а я не была ангельским созданием.       — Мы могли бы помочь тебе, Сигюн-лапушка, — Грандмастер в подтверждение своих слов весело щелкнул меня по носу. — В Сакаар мало в последнее время падает людей или прочих рас, но мы могли бы усилить патрули. И каждый прибывший будет представлен тебе. Вдруг повезет, — мужчина легкомысленно пожал плечами, а я искренне надеялась, что Локи не выпал с Радужного моста. Но еще больше я не хотела, чтобы сейчас он валялся где-то в Асгарде с перерезанным горлом, ведь я видела, на что была способна Хела.       — Я буду Вам признательна, — я прекрасно понимала, что все слова Грандмастера показывали не его альтруизм, а чистое желание посмотреть на исход событий. Словно это театральная постановка. Но пока мне это будет выгодно, я не стану ерничать и встревать в неприятности.

***

      — Грандмастер, я прекрасно понимаю, что Вы заняты множеством других вещей, — мне приходилось очень аккуратно подбирать слова, чтобы, не дай Один, обидеть местного крайне ранимого и экстраординарного правителя.       — Что? Опять не он? — мы оба стояли напротив мужчины, скорее относящегося к расе крилореанцев. И я это говорила далеко не из-за того, что знавала многих представителей этого народа. Просто есть у них одна особенность, которую, уж извините, сложно не заметить — розовая кожа. Прям яркий розовый, который можно сравнить лишь с бабл гамом.       — Что я говорила непонятного, описывая моего мужа, как светлокожего, зеленоглазого и темноволосого асгардца? — чуть ли не в унисон с Грандмастером перевели взгляд на новенького, упавшего в Сакаар. Пожуй, он был полной противоположностью того, как выглядел Локи. Пухленький, слегка лысоватый мужичонка смотрел на нас с Грандмастером своими маленькими черными глазками.       — Ошибочка вышла, ничего страшного, — как и все прошлые пятнадцать раз, правитель Сакаара был безразличен к очередной неудаче. Впрочем, его радовало то, что у него появился новый боец для арены. Я же была готова разгромить к чертям весь его дворец. — Возможно, в следующий раз повезет больше, солнце, — мужчина в привычной для себя манере потрепал меня по волосам. Кресло с крилорианцем быстро исчезло. Сегодня его самый несчастливый день, тут и не поспоришь.       Я была на Сакааре уже парочку месяцев, и если честно, то уже думала о том, как отсюда сбежать. Вероятность того, что Тор или Локи свалились с моста, крайне мала. И я искренне не понимала, что вообще до сих пор делала в этом богами забытом месте.       — Исчезни, — в то время, когда Грандмастер был увлечен своим маникюром, а в голове у него явно происходило шоу домашних животных, Топаз зыркнула на меня своими темными глазами. Одно слово, сказанное в мой адрес. Эта женщина никогда не была красноречива, но зато как она умела наполнять даже одно-единственное слово своей неприязнью ко всем и вся.       В это время за дверьми, через которые привозят новых бойцов или прочие «живые находки», все заскрежетало. А в залу зашла уже знакомая мне персона. Сто сорок вторая была еще одним персонажем, которого я не особо-то и жаловала. Ее эмоции были спутаны из-за вечного пьянства, из чего я всегда делала лишь один вывод — эта девушка скрывала что-то очень важное.       — Я привезла Вам бойца, — сто сорок вторая неопределенно махнула в сторону уже открывающихся дверей. И я ожидала кого угодно: центаврианца, скрулла, очередного кронанца, кого-нибудь из зеобереев. Да, надежда потихоньку погасла. Но… — Только будьте с ним осторожнее, — заметила на руке девушки несколько свежих царапин, сделанных явно острым кинжалом.       — Я сейчас выберусь, и ты пожалеешь, что на свет родилась, — стоило только креслу с очередным попаданцем в Сакаар оказаться в зале, как сердце мое сделало смертоносный кульбит. Эту встречу явно сложно назвать романтичной, да. Только не тогда, когда первое, что я слышу — это щедрая доза угроз.       — А если вы его сейчас не освободите, то я превращу Сакаар в мусорную пустыню, — я повернулась к Грандмастеру с самой своей обворожительной улыбкой. Возможно, когда Норны сводили нас с Локи, они и не подозревали, что из нас выйдет крайне агрессивная и взрывоопасная парочка. Тем не менее, сейчас я и впрямь была готова воплотить свои угрозы в жизнь, если Грандмастер и все остальные заставят Локи хотя бы посмотреть в сторону арены. И, да, в кресле передо мной сидел именно он — взлохмаченный, безумно разгневанный бог коварства и обмана Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.