ID работы: 8741072

Познание

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста

***

      Академия Магии Тристейна — серые каменные стены, синий свет, льющийся из окон, пугает и манит. Замок тайн, хранящихся в его библиотеках и башнях. Ночью в них зажигается яркий, манящий свет. Днем его строения утопают в яркой зелени. С фасада простирается прекрасный сад, в котором во время перерывов отдыхают учащиеся. В нем представлены розы различных цветов и сортов, есть даже редкие черные. Мало кто знает, что эти благородные цветы, служат не только украшением, но и для создания защитного барьера. Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но если пройти по извилистой дороге, приблизиться к двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен. Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут мимо бесчисленного множества комнат, днём солнечный свет проникает в них через окна, ночью же путь освещают факелы, вознося неровные блики на стены. В части из этих комнат живут воспитанники. Их жилища отучают их от роскоши домашних поместий и приучают их к неприхотливости. Чуть поменьше комнаты для прислуги. Пять башен — общежитий отведены для воспитанников Академии, первый этаж для прислуги. В центре замка, соединяющем оба крыла — большой зал. Огромная дверь с бронзовыми ручками — столовая. Стены, украшенные золотыми узорами, длинные столы и стоящие рядом стулья из красного дерева. Все это сейчас лежало в ночной темноте… Тишина и в ней гулкое эхо шагов. В лабиринте коридоров Сайто возвращался в комнату «своей хозяйки» …       Зажав в руках маленький поблескивающий флакон с серебристым наполнением, Монморанси двигалась к комнате Гиша. В ее голове билась одна мысль — сегодня ты не отвертишься! Она слишком долго терпела выходки этого ловеласа, чтобы теперь все провалить. Она открыто кусала губы, и холодный пот капал с ее лба. Использование подобного вида зелий было запрещено. Но не это так сильно беспокоило ее сейчас — на ингредиенты злополучного «ОРАКУЛА» она потратила очень много времени, сил и, что более важно — денег.

Перекресток. Столкновение.

Монморанси испугалась — зелье во флакончике плеснулось. Бросив недовольный взгляд на Сайто и поздоровавшись с ним, девушка продолжила свой путь. Сайто же окончательно потерялся. Он не успел спросить дорогу как девушка уже исчезла…       Бесконечные лабиринты вели то направо, то налево, иногда образовывали перекрестки. Пора было бы уже признаться — я потерялся, но упертость, наравне с гордостью не позволяли ему сдаться. Сайто совершенно не помнил, как и когда попал сюда. Несколько часов назад, а может много больше, поскольку ориентироваться по времени здесь он был совершенно не в состоянии. Он боролся с дикой головной болью. Посреди Академии, заблудившись в ей. Помимо давящей боли на голову никаких других повреждений он на себе не обнаруживал.

Тогда было относительно светло. Однако время шло…

Бороться с паникой становилось все труднее. Сайто упорно твердил себе, что у него всего лишь разыгралось воображение. Стены начали сходиться так плотно, что сужало обзор на пару метров в каждую сторону. Подростка не покидало ощущение, что этот коридор как и весь замок поражен, неизлечимо болен некой страшной болезнью. Продвигаться вперед приходилось, чуть ли ни на ощупь, факелы, что висели на стенах, робко рассеивали гнетущую и давящую темноту. Как догорающая спичка в темной комнате. Даже более того, казалось, что это были единственные источник света на планете. «Там ничего нет. Нет и быть не может.» — твердил он себе. Тщетно. Каждый раз, когда он пытался себя успокоить, звуки и неясные тени становились будто все более реальными и приближались к нему.        Звуки, издаваемые им, слились для него в сплошной бесполезный фоновый шум. Он внимательно и чутко вслушивался в звуки в темноте вокруг. Он резко остановился, превратившись в слух. Тишина. Как и должно быть. Или же нет? Он не слышал ни пения птиц, ни стрекота насекомых на улице, это было странно — он шел рядом с окном. Ничего такого, что должно быть слышно ночью. Только шуршание листьев на ветру где-то над головой. Задрав голову вверх, Сайто увидел лишь черноту потолка. Он тряхнул головой и снова поспешно двинулся дальше, пробираясь по коридору. Вдруг, молнией его прорезало чувство, не просто ощущение — крик разума. Сайто знал, что если остановится, то пожалеет. Просто знал, и это казалось настолько понятным и естественным, как и то, что нужно дышать. Знание, пробужденное и продиктованное естественным инстинктом выживания. Поэтому он не был уверен, он ЗНАЛ, что умрет раньше, чем успеет закричать или предпринять что-либо еще. Умрет, через мгновение после того, как замедлит шаг. Перед такой дилеммой здравый смысл моментально спасовал, оставив лишь первобытный инстинкт. Не решаясь остановиться, Сайто стал двигаться дальше, по-прежнему паникуя. Он начал метаться по замку уже не понимая, что ему теперь делать, куда бежать. Он сходил с ума, подумав — один в нескончаемом коридоре. Ему казалось что еще немного и он потеряет сознание, сердце остановится. Снова повернув, он увидел ряд дверей — за дверью человек. В исступлении рванул одну из них …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.