ID работы: 874113

Объединение двух видов

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Рей-джи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ капитана.

Настройки текста
Пока Анна сладко спала, ужин продолжался, и, буквально через полчаса после её ухода, в столовую зашёл капитан корабля. Всё поприветствовали его бурными аплодисментами. Мар подождал пока стихнут аплодисменты, произнес слова благодарности команде и всем помощникам за помощь, пассажирам за тишину и присел на место. Гидею тоже хотелось попробовать дело рук профессиональных поваров. Пока он пробовал по кусочку от каждого блюда, матросы обсуждали смешные случаи из жизни, делились воспоминаниями и впечатлениями от уже совершенных поездок. Спустя некоторое время, немного насытившись, Гидей Мар, вслушиваясь в очередную историю, спросил о чем-то, и тут команда вспомнила про главного "матроса" и сразу трое спросили его, в чем была причина задержки. Тут Гидей вспомнил о плохой новости и, помрачнев, встал с места и вышел на всеобщее обозрение. - У меня есть для всех важная новость, - постучал он по бокалу, - только попрошу сохранять спокойствие, всё будет хорошо. У нас подобрана команда профессиональных специалистов, они знают свое дело и вы можете обратиться к ним по любому вопросу. В любом случае, у нас есть все необходимые спасательные средства, которыми вы можете воспользоваться. Внимание! Мы попали в зону "Дира". Люди в обеденном зале несколько мгновений переваривали данную новость. Через несколько секунд испуг отразился на лицах многих, непосвященным рассказывали все слухи и выдумки, смешанными с правдой. Начиналась паника, некоторые уже повскакивали с мест, кто-то рванул к выходу. - Не волнуйтесь, мы обязательно найдём решение. У нас есть специальное проверенное оборудование, с его помощью мы можем выйти обратно в наш мир, - поспешил успокоить пассажиров капитан. Конечно, никто не успокоился, но убегать гости передумали, по крайней мере пока. Капитан сел за свой столик и, переведя дух, сказал команде: - Если честно, я ожидал более бурной реакции, но, к счастью, всё обошлось. - Капитан, а вы уверены, что мы сможем попасть обратно? - громко спросил кто-то, разгоняя шепотки по всему залу. Пассажиры затихли, ожидая ответа. - Абсолютно, я уже был в такой ситуации, и, как видите, живёхонек, - соврал капитан и с натянутой улыбкой выпил рюмку водки. Люди начали улыбаться и обстановка немного разрядилась. Гидей же встал и отправился к рулевому узнавать последние новости. Рулевой сидел за картами и бумагами, пытаясь выяснить, что можно сделать. - Мистер Мар, дела плохи. Берег будет не скоро, вода заканчивается. Да ещё на горизонте нарисовались какие-то скалы, их нет на нашей карте, что, возможно, подтверждает возможность... - Я надеюсь, мы сможем их обогнуть? - обеспокоенно перебил Мар. - Так как сигнал их улавливает, то по нему я смог отследить, что они невелики, высотой всего лишь метров 10-15, но тянутся на 30 метров в обе стороны. - Странно. Направь корабль налево и, надеюсь, у нас всё получится. Держи меня в курсе всех передвижений и изменений, а я тем временем сверю цифры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.