ID работы: 8741374

Нарисованная кистью

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1С: Будни

Настройки текста
      Парень сидит в парке, ему скучно и он достает свой блокнот. Что может быть лучше, чем тренировка? Резкие, а порой плавные движения рукой, и на бумаге начали появляться люди, не с точностью, но с поразительной схожестью. И он горд этим, по сравнению с тем, что ему довелось рисовать в своей студии, это, конечно, лишь жалкие порисульки, но все же ему чертовски нравилось. Намджуну предстояло встретиться с одним человеком, но секретно. После того как парень ступил на путь нелегального творчества, где каждая его картина это уже повод для повешения, такие встречи перестали быть редкостью.       — Ким? — к нему подсел пожилой мужчина с маленькой лысой собачкой — то ещё сочетание, но Намджун никак не отреагировал.       Короткий кивок и знак росписи на холсте. Это все сначала очень смешило его, все эти секретные жесты, встречи, тайна, которую все так старались сберечь. И вправду было весело, пока он лично не увидел, что было с тем глупцом, что попался на написании запрещённых книг. После этого стало страшно, но сбегать было уже поздно. Парень полностью увяз. Те что впутали его в это дело, угрожали, что сдадут церкви, а другие, собственно, сама церковь, что повесят. Через пару секунд собачка спрыгивает с рук мужчины и убегает. Ее хозяин, что есть сил спешит за ней и бранится на непослушного питомца. Ложь. Спектакль. От и до — все это выверенная актерская игра и дрессировка животного. На месте остается лишь зеленый помятый конвертик, который Намджун быстро прячет в карман пальто. Он не спешит покинуть это место, сидит, рисует дальше, настолько увлекается процессом, что замечает дождь лишь, когда тот намочил его рисунок.       — Ох, нет, — вскакивает, схватывая листки и засовывая их под пальто.       В этот момент перед ним проносится группа девиц, они смеясь бегут от дождя и друг друга. Серые форменные платья говорят о принадлежности их к пансиону при монастыре, но их улыбки слишком светлы, смех излишне звонок, а радость непривычно искренняя. Намджун понимает, что они наверняка совсем ещё юные и поступили на учебу недавно, ведь то место не успело стереть в них признаки чистой жизни.       А то что там делают с невинными разумами девиц он знал не понаслышке. Его сестра сейчас монахиня, ей промыли мозги, внушили, что ее родной брат — это порождение дьявола и, девушка отказалась от него. Или он в самом деле такой ужасный человек, каким она его описала. Больно, но что поделать. Было и прошло. Сейчас ему вполне хватает своих проблем.       — Джухен, капуша! Быстрее, — крикнули девушки отстающей. Та со всех сил догоняла их, так что совсем не заметила парня. Задела его плечом, обрызгала водой и понеслась вперед, на бегу крича извинения. Отряхиваясь от грязной воды Намджун пошел в студию.

***

      — Отказываешься? Я ещё не дорисовал картину. Ты понимаешь, что ты творишь?! — Намджун подошел к ней, с нарастающим раздражением смотря в глаза.       Но девушка совершенно его не боялась, она вздернула свой аккуратный нос и с насмешкой посмотрела на него.       — Я внезапно осознала, в какой опасности я нахожусь, Мастер. Никакие деньги не могут быть дороже моей головы, — подправила его манжет, и чуть улыбнулась. В глубине ее карих глаз была печаль: ей было очень жалко молодого талантливого художника, который гулял на лезвии ножа. Она всего лишь натурщица, и сбежать ей всяко легче чем ему.       — Убирайся! Вон! — резким движением указал на дверь. Он зол, дышит через зубы и не смотрит в глаза, сжимает руки в кулаки, словно вот-вот ударит, но не ее. У Намджуна очень часто чесались руки набить кому-нибудь морду. Любому, кто привел его жизнь в это состояние, а получалось так, что врезать нужно лишь себе самому. Он завидовал ей, ему так же хотелось сбежать от всего этого.       — Будьте счастливы, Мастер, — прошептала женщина и скрылась за дверь.       — Как же, буду счастлив. Улыбнусь всему миру, прямо на виселице, — захлопнул за ней дверь. Он слишком взбешен и эту ярость нужно было куда-нибудь выплеснуть.       Тишина студии давила на него. Один, в темноте, он медленно сходил с ума. Здесь каждая картина была выжата из него как сок, он заставлял себя, выматывал, чтобы остаться в живых. Его давно перестало посещать вдохновение на что-то более великое чем жалкие наброски. Дыхание перекрывалось, напряжение нарастало. Что-то должно произойти, обязательно должно произойти.       Это чувство испарилось в ту секунду, когда в комнату кто-то зашел. Чонгук как всегда был в приподнятом настроении, что-то себе напевал. Юнец лет шестнадцати, с невинным округлым лицом и яркой улыбкой, за которой скрывался весьма коварный человек. Выполнял паренек роль помощника, выполнял работу вроде поиска материалов и инструментов.       — Расслабься, Джун, — похлопал художника по плечу. — Одну потерял, найдется другая. Тем более, что уже.       Его взгляд горел озорством, а значит случилось что-то очень веселое. Намджун знал своеобразное, а порой жестокое чувство юмора этого человека, поэтому вместо расслабления ещё больше напрягся.             За Чонгуком в студии робко зашла девушка, и как только он увидел ее, то понял, что же так развеселило помощника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.