ID работы: 8741376

ВОСПОМИНАНИЕ

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ВОСПОМИНАНИЕ.

Настройки текста
       Лёгкая дымка белоснежного тумана медленно ложилась на город, окутывая пеленой проснувшийся город. Город, который был мне чужим, но в тоже время желал показать свои самые живописные места. Не сводя взгляда с навигатора, я наконец-то смогла выйти в нужный мне парк, разместившийся в самом центре города и словно кричащий, что и природе есть место среди небоскребов и ярких огней идущего в ногу со временем мегаполиса.       Просторные тротуары, выложенные кирпичной плиткой, были гладкими и ровными и тянулись вдоль всего парка, витой кованый забор, выкрашенный белой краской, ограждал от крутого склона и словно разделял на две части зону парка и зону города, который открывался с высокого холма. Я остановилась у входа и огляделась. На часах было еще всего половина девятого, и я, сбавив темп шага, вошла внутрь, прогуливаясь вдоль огражденного обрыва. Город постепенно просыпался под легкой белоснежной дымкой тумана, скрывая от природы городскую суету. Такое же затуманенное солнце создавало приятную атмосферу.        Желая быстрее скоротать время ожидания, достаю из своего маленького рюкзачка смартфон, втыкаю в уши беспроводные наушники, которые стали неотъемлемой частью меня, и включаю музыку. Улыбка тут же расплылась по губам, и я, закрыв глаза, вздохнула полной грудью свежий утренний воздух, наполняя легкие кислородом. Пальцы слегка сжали еще холодный металл ограждения, и я вновь устремила взгляд на горизонт. Находясь в самой высокой части города, было удивительно видеть его настолько миниатюрным: небоскребы уже не казались высоченными великанами и не давили на голову своей мощью, городского шума и вовсе не было слышно, а не пропитанный выхлопными газами воздух был намного чище.       «Ммм, какое же сегодня замечательное утро… »       Прибыв в назначенное место раньше нужного времени, я слушала музыку, тихо подпевая и осматривая открывающийся с холма горизонт. Люди спешили по делам, а я стояла и просто наслаждалась спокойствием, ожидая назначенного часа. Подойдя к краю лестничного спуска, я оглядывала людей, бегающих вниз, или же наоборот поднимающихся наверх, и представлял насколько же это сложный путь для тех, кто не привык преодолевать огромное количество ступеней, отдавая предпочтение комфортным лифтам.       Прошло полчаса, и я вдруг начал нервничать. Его номер оставался без ответа. А что если он просто надо мной пошутил? Получается, я попросту зря ехала в незнакомый мне город, желая встретиться с человеком, который скрывал свою внешность! И это с учетом того, что я была приезжая и гостила у родственников!       Наше общение началось после того, как я посетила концерт полюбившейся музыкальной группы и высказала свое мнение в лицо девушке, которая хвасталась тем, что у нее есть номера всех участников группы, и что она хорошая приятельница продюсера — Хаккуэй — сана! Понимаете, да, насколько она замахнулась? Обычная обезумевшая фанатка, которая завралась настолько, что сама начала верить в собственную ложь. Он прислал мне в директ эмоджи, где закрывает глаза руками, и я ответила злым смайликом, давая знать, что рассержена на весь белый свет. Мы так и общались смайликами, пока я не сказала, что некрасиво скрываться под именем известного человека и пудрить людям мозги. Он ответил, что ему просто повезло с именем, и его действительно так зовут. И я, конечно- же, не поверила. И примерно через несколько месяцев общения, мы решили встретиться утром в этом парке — месте, которое мне легче всего было бы найти в незнакомом городе.       Измеряя шагами тротуар поперек туда-сюда, я снова взглянула на часы. Прошло еще пятнадцать минут, которые показались мне часом. И я решила спуститься вниз, чтобы отыскать ближайшую станцию метро, но снизу по ступенькам поднимался человек, которого я встретить в обычной жизни никак не ожидала, причем в дурацкой красно-белой шапке. Нет, я, конечно, знала, что многие известные люди носят невзрачные вещи непонятной формы, чтобы скрываться в толпе, но блин, не до такой же степени!        «Девушка, вы бы не стояли посередине!» — донесся женский голос со спины, и я виновато кивнув головой, отошла в сторону, все еще не сводя взгляда с Рюджи Сато. Он поднял наверх глаза и улыбнулся, и я снова отступила в сторону, желая пропустить его. Мне всегда безумно нравилась его улыбка, потому что он улыбался искренне и тепло. Считая этого человека невероятным, я даже в мыслях не могла позволить себе стать той девушкой, которая бы ходила за ним по пятам, хотя сама лично знала пар таких особ.       Грустно выдохнув, я опустила глаза и снова взглянула на часы, уже отчаявшись встретиться с человеком, с которым всегда было приятно общаться.        — Давно здесь? — мужской голос с приятной хрипинкой прозвучал над ухом, и я, сняв наушник, взглянула на говорившего.        «Эээээ… Это ты МНЕ?»        — Прости, мне нужно было сообщить, в какой одежде я буду! — извинился он и улыбнулся, а после загреб меня в объятия, в которых перехватило дыхание. Мне не верилось, что этот человек подошел именно ко мне, заговорил именно со мной и, какого-то черта обнял так, словно мы уже были знакомы.        — Д-да, стоило… — отстранившись, я потупила глаза в пол, чувствуя, как щеки наливаются румянцем.        — Давно здесь? — вновь спросил он.        — Н-нет! Только что пришла! — все еще растерянно соврала я, но он, приподняв вверх одну бровь взглянул на меня таким взглядом, что просто захотелось исчезнуть, потому что этот человек видел меня насквозь.        — Вруша! — Короткий смешок вырвался из его груди, и он сдержанно улыбнулся. — Я знаю, что ты пришла раньше, потому что ты тот человек, который никогда не опаздывает, а я задержался на пятнадцать минут! — деловито выдал он, а я, отступив на один шаг назад, развернулась к нему боком и фыркнув себе под нос, что быть такого не может устремила взгляд на проясняющийся после утреннего тумана город.        — Красиво! — выдохнула я, поправляя лямку рюкзака на своем плече.        — Да. Мне тоже нравится это место. Вечером оно еще красивее! — спокойно произнес он. — Можно? — спросил он, и я оглянулась на него, не понимая суть заданного вопроса.        — Что можно? — я старалась не смотреть в его глаза, ведь все происходящее до сих пор не укладывалось в моей голове и не желало поддаваться явлению действительности, а не плоду воображения. Колени начали дрожать от волнения, сердце все сильнее билось в груди, отдаваясь каждым новым ударом в ушах, а голос и вовсе пропадать, что удавалось ответить лишь короткую фразу.        — Да или нет? — ответил он вопросом на вопрос, рассмеявшись, а я растерялась окончательно, узнав в этом жесте свою фишку — отвечать человеку вопросом на вопрос, когда нужно поставить выскочку на место. Неужели мой тайный знакомый все это время был тем, кем на самом деле и является?        — Ну, попробуй! — пересилив волнение с трудом ответила я.        — Закрой глаза… — Он слегка улыбнулся.        «Эй, ты чего задумал?» — кричал внутренний голос, но я все же прикрыла глаза, готовая в любой момент отметелить его, если что-то пойдет за гранью дозволенного. Как-никак, но постоять за себя я всегда могла даже перед более высокими молодыми людьми.        Его рука осторожно легла на талию, а моих губ коснулись чужие теплые губы мягкие и нежные, завлекая в поцелуй. Неспешный, и в какой-то степени осторожный. Сердце словно замерло в груди, а время и вовсе остановилось, и уже не осталось ничего кроме этих приятных ощущений нежности на губах и трепета в груди. Он продолжал целовать мои губы, и я немного робко ответила ему.        — Ты все еще считаешь меня фейком? — отстранившись, прошептал он, и я, открыв глаза, вновь встретилась с его улыбкой…

***

       Еще долгое время мне не верилось, что все это время я общалась с настоящим человеком, песни которого так любила слушать в долгих поездках. И сейчас, когда он был рядом, держал мою руку, и не спеша прогуливался со мной по этому, как оказалось, огромному парку, мне было спокойно и грустно одновременно. Спокойно, потому что я чувствовала в нем именно своего человека, с которым можно быть собой и говорить обо всем на свете, не боясь быть осмеянной, а грустно… Грустно, потому что я начинала по-настоящему влюбляться в него. Заново влюбляться в его улыбку, в его красивые черты лица, в его харизму, жесты и этот невероятный спокойный голос. Было грустно признаться ему, что возможно это наша единственная и последняя встреча, ведь когда еще я смогу приезжать в эту страну и этот город оставалось неизвестным. И я вообще не планировала заводить отношения с иностранцем.        Сбежав на пару минут, Рюджи вернулся с двумя стаканчиками мороженного и отдал одно мне, взглянув на которое я тут же растрогалась его внимательностью, но уже не подала яркого виду. «Фу! Как это можно есть? — Что? Ты не любишь имбирное мороженое? — Нет! Я не любитель подобных вкусов! Предпочитаю сочетания клубника-банан или банан-шоколад, но не имбирное или ваше изощренное со вкусом жареной курицы! » — тут же вспомнила я нашу дискуссию о том, какое мороженое я никогда не стала бы есть.        Сунув маленькую ложечку с мороженым в рот, я остановилась, громко промурлыкав от удовольствия.        — Ммм, как же это вкууусно… — наслаждаясь вкусом тающего во рту клубничного мороженного, я прикрыла глаза, а он смущенно рассмеялся, уплетая свою порцию.        — Но я все еще не понимаю, как можно настолько сильно любить клубнику!        — Что? — удивленно воскликнула я, уставившись на него. — В сочетании с шоколадным или банановым мороженым, клубничное становится еще вкуснее! — довольная как кошка, я улыбалась.        — Я все равно не понимаю! — Присаживаясь на свободную лавку под раскидистым деревом, он сунул ложечку с мороженым в рот, наигранно надув губки.        — Открой рот! — Я присела рядом, повернувшись к нему лицом.        — Ммм… Нет! — рассмеялся он, и отодвинулся.        «Вот суслик, а!»        — Рюджи, одну ложечку. — состроила я щенячий взгляд, на который он хмыкнул. — И я согласна попробовать еще раз имбирное! — я пододвинулась к нему ближе и положила одну ногу на его колени, чтобы в дальнейшем ему было сложнее сбежать.        — Неа! — деловито помотал головой он, сдержанно улыбнувшись и делая увлеченный вид, разглядывая мороженое в своем стаканчике.        — Ну, Окей! Сам напросился! — фыркнула я, и нагло утащила из его стаканчика кусочек мороженого. — Если я после этого умру, то… — и сунула ложечку себе в рот, зажмурив глаза. — Ммм, а это даже съедобно! — почувствовав освежающий немного острый вкус, я открыла глаза и пожала плечами, вернувшись к своему стаканчику с невозмутимым видом. Не сдержавшись, он громко рассмеялся, и, скинув мою ногу, сунул свой стаканчик мне в руки и поднялся.        — Черт, ты! — не переставая смеяться, он отошел в сторону, а я с улыбкой на губах, продолжила есть свою порцию, находя ее невероятно вкусной, хоть и обыденно простой.        — Да, да! Знаю!        Мы не обращали внимания на изредка проходящих мимо прохожих. Сидели на скамейке практически в обнимку, наплевав на все манеры и приличия, держались за руку и уже докармливали друг другу свое мороженое, найдя в этом занятии что-то увлекательное. Мне было невероятно хорошо находиться рядом с ним, зная, что этот день навсегда отпечатается в памяти, как самый незабываемый день в моей жизни. Когда стаканчики были уже пусты, мы сделали кучу селфи, и не переставали смеяться, как к нам на скамейку подсел мужчина в зрелом возрасте. Его седые волосы были аккуратно причесаны, а одежда идеально выглажена. Я сидела к нему спиной, но отчетливо чувствовала на себе его взгляд. И не только я. Заметив, что на лавке мы сидим уже не одни Рюджи крепко обнял меня за плечо и прижал к себе, показывая, что внимание девушки может принадлежать только ему. Я не знаю как, но даже когда мы прогуливались, он не отпускал моей руки, а когда вдали навстречу шли незнакомые молодые люди обнимал меня за плечо или талию, мгновенно пресекая оценивающие взгляды в мою сторону. Да, ребята, я не японка, простите!        — Вам чего? — понизив голос, Рюджи нахмурил немного брови, глядя на мужчину, который, глядя в свою очередь на меня, как-то странно улыбался.        -У вас очаровательная девушка…       «Чего? Э, меня мужчины старше тридцать не интересуют!» — возмущался мой внутренний голос, и я перевела взгляд на Рюджи.        Мужчина тем временем продолжил:        — Простите, вы оба напомнили мне мою молодость… — томно вздохнул он.        Обвив руками пояс Рюджи, я прижалась к нему и уткнулась носом в плечо, стараясь скрыть свою растерянность.        — Моя жена… Мы с ней были такими же в ваши годы… И глядя на вас, я вижу как же вы красивы рядом друг с другом… неподдельные чувства и эмоции, которые стали редки в наше время…        — Что вы имеете ввиду? — Все тем же голос спросил Рю, успокаивающе поглаживая мое плечо большим пальцем.        — Береги ее, если это девушка действительно дорога! Я бы все отдал, чтобы вернуть свою любимую… — с нескрываемой тоской в голосе произнес он, вынудив своими словами меня еще сильнее прижаться в Рюджи.        Положив голову на его грудь, я слушала его ровное дыхание, приятный тембр голоса и учащенное сердцебиение, поражаясь, насколько легко он оставался спокойным только внешне. Мне не хотелось его отпускать, создавать ненужное расстояние между нами. Не хотелось, чтобы этот день, который он посвятил мне, заканчивался.        — Простите, если напугал вас! — произнес мужчина, и я оглянулась на него, провожая взглядом уходящую фигуру.        Слова этого незнакомого человека заставили о многом задуматься не только меня. Зарываясь носом в мои волосы, Рюджи шумно вдохнул их цветочный аромат, и опустил руку на мою талию, еще крепче прижимая к себе, что я сложила на его колени обе свои ноги. Стало снова грустно. Грустно от того, что это возможно наша первая и единственная встреча, ведь когда еще тонкие нити нашей судьбы переплетутся воедино, позволив насладиться обществом друг друга, знает лишь та, кто прядет те самые тонкие нити…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.