ID работы: 8741443

Не обещай навеки

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Веришь?

Настройки текста
Стэн пытался удержать вырывающуюся Беверли. - Я видела тебя, понимаешь?! - Марш подавила судорожный вздох. - Мёртвым, Стэнли! Ты был в чертовой ванне, полной кровавой воды и со вскрытыми венами! - она хлюпнула носом и резко выдернула руки, продолжая колотить ошарашенного мальчишку. - Эй, Бев, Бев, - Урис пытался поймать ее руки, получая удары кулачками куда придется. Честно говоря, это волновало его сейчас меньше всего. - Я же здесь, я живой! Ты же видишь, я в порядке! - Это сейчас! - девушка всхлипнула и, опустив руки, уткнулась в чужую грудь, заливая футболку слезами. - Я видела тебя взрослым. Мёртвым взрослым! Это все было так реально... По-настоящему, понимаешь?! Как ты мог, как ты мог, Стэн... Она продолжала бормотать в его футболку, плача, и Стэнли обнял ее, поглаживая по спине и стараясь хоть немного успокоить. Признаться, эта новость, то, что он покончит с собой... Очень выбила его из колеи, мягко говоря. Но у него не было даже времени справляться со своим шоком, поскольку Беверли это видение довело просто до... ну вот этого. - Бев, я прошу тебя, перестань плакать, - парень чуть наклонился и прижался щекой к кудрявым рыжим волосам. - Я правда не знаю, почему это произош... - Стэнли! - она резко отпрянула, вытерла дорожки слез со щек и посмотрела ему в глаза. Урис молча поднял брови вверх. - Пообещай мне, - Марш резко вцепилась в его футболку. - Пообещай, что ты никогда такого не сделаешь! - Но... - Обещай мне, Стэнли Урис! - ее плач превратился в гнев. - Ты не можешь так поступить с Неудачниками! - замялась и прошептала. - Со мной... У парня весь воздух из груди выбило от ее последних слов. - Бев? - он впервые робко касается ее руки кончиками пальцев. - Что ты имеешь в виду? - Стэн, я, - Беверли руку не отдернула, вдохнула и выдохнула, собираясь с силами, и выпалила, - я люблю тебя! Урису показалось, что у него подкашиваются ноги. Он в неверии уставился на девушку, судорожно пытаясь переварить смысл ее слов. Она любит его? Беверли любит его, трусливого еврейского мальчишку? Любит? Ох, черт, Стэнли, каким ты был слепым! Марш пыталась прочесть его эмоции, ее взгляд метался по его лицу, и она, видимо, сделала неправильные выводы. Девушка развернулась, чтобы уйти, но Стэн резко, но нежно взял ее за руку. - Бев, - Беверли развернулась, тут же аккуратно, будто неверяще сжав его ладонь в своей. - Я тоже тебя люблю, - впервые он был уверен в том, что делает. Впервые не боялся и знал, что не оттолкнут. Он мягко притянул ее к себе, обнимая свободной рукой. Девушка сжала кулак на его футболке сзади, не опуская глаз, - И я обещаю, что бы ни случилось, я никогда не сделаю этого. Никогда, клянусь, - в глазах Беверли снова заблестели слезы. - Ты веришь мне? - Верю, - и прильнула к груди в таком спокойном теперь и нежном объятии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.