ID работы: 8741597

Ночь в театре

Слэш
R
Завершён
6
Intazrini. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночная суета большого города. Л’эрт сидел на подоконнике, одна нога свободно висела за окном. В руках зажаты бутылка виски и сигарета. Клубы никотина окутывают мужчину. Он улыбается, глядя на город. Конечно, восьмой этаж не двадцатый, но вид все равно был чарующим. На столе телефон уже около пяти минут разрывал тишину. Но Л’эрту было плевать. Мелодия дастоточно интересная, чтобы можно было не отрывать свой зад и не тушить сигарету. А потом посмотрим. Л’эрт усмехается и запрокидывает голову назад. Наконец любопытство пересиливает лень и он смотрит на экран вызова. Оттуда на него смотрит парень лет двадцати пяти-тридцати. Мужчина спешно тушит сигарету и тянется за телефоном. — Привет, солнце, — тягучий голос с легкой хрипотцой сменяет мелодию, — прости, я забыл телефон дома. Сейчас только пришёл. — мужчина молился, чтобы ему поверили. Несмотря на славу сердцееда, на этот раз он слишком сильно дорожил отношениями. — Ври больше. Я минут пять стою под твоим окном и любуюсь на твои сапоги. Может все-таки впустишь меня? Или хотя бы дашь ключи? — Л’эрт удивленно смотрит вниз и видит своего собеседника. Он отводит трубку и тихо матерится, затем слезает с подоконника и идёт открывать дверь. — Думаю, мне действительно стоит дать тебе ключи, — Варрант улыбается, хотя по хорошему ему следовало бы злиться. — А ещё тебе следует перестать всех игнорить. Или, хотя бы, поставить на меня отдельную мелодию, — он отбирает у любовника бутылку, которую тот зачем-то потащил с собой, и отпивает из нее, — Сколько ты уже так напиваешься? — Полчаса. Ты не сильно опоздал, златовласка, не переживай, — блондин усмехается в ответ, берет за руку и тащит на улицу. Л’эрт уже знает зачем. Тёплая майская ночь принимает их в свои объятья. Варрант тащит Л’эрта по обшарпанным подворотням, ловко лавирует в узких улочках. Л’эрт молит всех богов, чтобы ему не вывернули запястье. В конце концов они выходят к заброшенному театру. Для Ра’ота это словосочетание до сих пор кажется диким, но, тем не менее, величавое здание с колоннами и искусной резьбой пустовало. На их счастье — абсолютно. По неясным причинам оно всё ещё не стало притоном наркоманов и убежищем бомжей. Только редкие романтики сбегались туда время от времени. Л’эрт с грустью вздохнул и посмотрел вверх. Варрант становился все более значимым для него. А с чего все началось? Воспоминания тихой волной накатывали, вызывая тихое, щемящее чувство радости.

***

Л’эрт не понимал, что он забыл в этом задрипанном клубе. Однако Керри, которая притащила его туда, была в восторге. Более паршивых костюмированных вечеринок он не видел, но комментировать ничего не стал. Знал, что потом ещё неделю будет ловить на себе прожигающие взгляды. Вампир, которого он изображал, потянулся за бутылкой вина и осторожно наполнил бокал. Л’эрт изо всех сил пытался не видеть то, что Керри строит глазки солисту местной группы. Он раздраженно фыркнул. Ралернан был лет на двадцать старше Керри, которая подделывала паспорта ради таких вечеринок. Л’эрт искренне беспокоился за подростка, но старался не вмешиваться. Не тот она человек, чтобы можно было читать нравоучения. Он не заметил, когда к нему подсел блондин с накладными эльфийскими ушами. Просто обнаружил его, пьющего коктейль. «Эльф» был едва ли старше него самого. Длинные, золотые волосы до пояса, небесно голубые глаза, идеальные черты лица. Казалось, что таких людей не существует, однако он стоял рядом, облокотившись на барную стойку и внимательно смотрел вдаль. И похоже в ту же сторону, куда периодически посматривал сам Л’эрт. Лицо мужчины было серьёзным и озабоченным. Как показалось Л’эрту, даже чересчур. — Эй, златовласка, и за кем так увлеченно наблюдаем? — его собеседник явно не ожидал, что мрачный тип по соседству решит познакомиться, того, что голос незнакомца окажется мягким певучим баритоном с легкой хрипотцой, он не мог предвидеть тем более. — Да так, — Варрант нервно закусил губу, — за одной знакомой наблюдаю. — Её часом не Керри зовут? — краем глаза Л’эрт заметил как вспыхнули и пропали на скулах псевдоэльфа алые пятна, — То есть я не единственный тут безуспешно за ней волочусь? Это обнадеживает, — он повернулся к своему собеседнику, на лице которого читались злость и замешательство. — А кто сказал, что безуспешно? В отличие от тебя я уже успел с ней переспать, — блондин надменно сощурился и вздернул подбородок. — То есть рожу я должен бить тебе? — Л’эрт спокойно смотрел на ошарашенного соперника, — А, ты не в курсе? Она залетела, подозреваю от тебя. Я думал, что ее изнасиловали, а тут любовь была. Ты хоть в курсе, что она несовершеннолетняя? Или поверил в ее красивую сказку? — мужчина напротив молча смотрел вниз, на щеках вспыхивали алые пятна. — Ну, — неуверенно начал было он. — Баранки гну, — резко оборвал его «вампир», — Ладно, проехали. Все равно ни ты, ни я ей не интересны. Она уже около года вьется за этим стариком. А может и больше. — Ралернан не старик, ему тридцать три в этом году исполнится. — Как будто это что-то меняет. Керри в этом году шестнадцать будет. Разницу чуешь? — Л’эрт агрессивно уткнулся в свой бокал…

***

       — Эй, Л’эрт, ты уснул? — Варрант оживленно пытался привести его в чувство. — Да, златовласка, жив, я, жив. Задумался просто. Вспомнил нашу первую встречу. — Это ту когда ты мне морду бить собирался? — Блондин усмехнулся. — Морду бить? Не, не помню. Помню, что решил в постель затащить. — Ты даже свою тушку до постели не доволок бы, куда уж меня. — Варрант улыбается, в светло-голубых глазах пляшут озорные искры. Они входят внутрь. Л’эрт привычно задирает голову и смотрит на потолочные фрески. С каждым разом прорех все больше, все больше белых пятен. Как в истории. Все события постепенно стираются, уходят из памяти и мы можем лишь додумать их. Он моргает и трясёт головой, чтобы прогнать ненужные мысли. Проходя мимо огромного зеркала он в шутку подмигивает своему худощавому отражению и поправляет чёрные кудри. Словно подростки, впервые сбежавшие из дома вдвоём, они целуются в каждом удобном для этого углу. Поцелуи. Л’эрт помнил их первый поцелуй. Он произошёл в тот же вечер, когда, будучи пьяным в хлам, он уже в открытую заигрывал с Варрантом. Поцелуй был неловким, смазанным. Второй вышел уже куда более открытым и горячим. Были и третий, и десятый. Их было слишком много и все хотелось удержать в памяти. Он помнил, как Варрант целовал его в щеку на прощанье, помнил те яркие, пьянящие поцелуи, которые получал в порывах бешеной страсти, помнил те поцелуи, полные тоски и безысходности, когда они знали, что одному из них придётся уехать, и, в конце концов, ленивые поцелуи на рассвете.        Л’эрт понял, что они уже на крыше только когда легкий ветер ударил ему в лицо. Варрант сидел рядом. Красивый, словно статуя он сидел не шевелясь. Только волосы развевались на ветру. — Тут красиво, — Л’эрт так и не понял откуда в руках Варранта оказалась бутылка вина, но факт её наличия имелся и игнорировать его было бы глупо. — Действительно, — брюнет мягко улыбнулся, — а знаешь, что ещё более красиво? — спросил он забирая вино. — Ты, — успел вставить Варрант. Л’эрт издаёт тихий смешок и целует его. Волна страсти пришла внезапно, захлестывая и унося с головой. Л’эрт каждый раз удивлялся: как можно быть настолько страстным и нежным одновременно. Варранту всегда казалось загадкой: как кто-то настолько гордый и эгоистичный может быть таким отзывчивым, податливым и мягким.

***

      Утро будит Л’эрта редкими, тусклыми солнечными лучами. Он бормочет что-то невнятное и поворачивается, прижимаясь ближе к теплому телу рядом с ним. Россыпь золотых волос укрывает его. Варрант просыпается минутами двумя позже и с умилением смотрит на Л’эрта. Тот упрямо пытается спрятаться от признаков утра и утыкается носом в грудь блондина. Тот аккуратно ерошит чёрные волосы и весьма безуспешно пытается выбраться. — Ты слишком тёплый чтобы тебя отпускать, златовласка, слишком теплый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.