ID работы: 8741792

—Ты должен мне свидание, Байерс!

Слэш
PG-13
Завершён
443
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 24 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день на протяжении вот уже трех месяцев, практически в одно и то же время, Майк подходит к Уиллу и требует от него свидание.       — Ты должен мне свидание, Байерс! Кучка парней в школе, которые постоянно задирали Уилла, называли его «зомбенком», и то были не такими доставучими как Уилер. Майк словно хотел втереться в сознание Уилла, заставить думать только о нем. С тлеющей надеждой, что сегодня все обойдётся, Уилл подходит к своему шкафчику. Уилл достаёт учебники и уже хочет убежать в класс, как слышит знакомый бас над ухом.       — Ты должен мне свидание, Байерс! Уилл со всей силы сжимает кулаки, чтобы не накричать и не расплакаться одновременно. Он прекрасно понимал, почему Майк это делал. Издевки над Уиллом прибавляют ему авторитета среди других учеников и заставляют бояться его. Однако сегодня утром Уилл решил для себя, что больше терпеть не собирается. Майк хочет свидания? Он его получит. Даже если от этого пострадает сам Уилл, ведь он влюблен в Майка. Уилл не помнит, когда чувства стали прорастать в его груди, распускаясь прекрасными цветами. Все органы внутри сладостно стягиваются, стоит Майку взглянуть на него. Улыбка Майка делает Уилла беспомощным и уязвимым. Только его насмешки делали больно, убивая, топча цветы. С каждым днем цветов в прекрасном саду любви становилось все меньше. Уиллу от этого, конечно, становилось легче дышать, но вместе с этим в груди появлялась дыра. Дыра, которую уже ничем не заполнить. Он прекрасно понимал, что они никогда не смогут быть обычной парой. Ведь Майк футболист, звезда школы, отличник. А кто Уилл? Обычный парень из неполной семьи, одевается скромно, учится так себе. Про них не напишут историю любви, о которой так мечтает Уилл. Уилл медленно поворачивается, взглядом встречаясь с глазами Майка. О, как же Уиллу хочется, чтобы это была не шутка. Как же хочется пойти на настоящее свидание с Майком.       — Я согласен, куда пойдем? Майк непонимающе хлопает глазами. В горле словно комок, который не дает ответить.       — В каком смысле? — оживает Майк после минуты молчания. Уилл вскидывает одну бровь. «Очередная шутка?» Все ученики уже разошлись по своим кабинетам, и они остались в коридоре одни. Зачем Майк продолжает это, если никого рядом нет?       — Я же должен тебе свидание, — спокойно отвечает Уилл, — Так куда ты хочешь пойти? Майк помнит тот день, когда влюбился в Уилла. Когда захотел защищать маленького паренька, который всегда ходил с опущенной головой. Тогда у Майка должна была состояться первая игра на поле, и он сильно нервничал. Уилл проходил мимо, чтобы занять место на трибуне, и тогда смог вовремя успокоить его. Уилл улыбнулся ему, и Майк до сих пор помнит то тепло, которое излучала его улыбка.       — Ты отличный игрок, правда. Я знаю, что у тебя все получится. Но Майк не знал, как обратить внимание Уилла на себя. Он перепробовал все известные ему способы. Пока одним вечером ему на глаза не попался мамин журнал: «Как обольстить мужчину, который вам нравится» Сначала Майк усмехнулся, а позднее сидел в обнимку с журналом, помечая места маркером. Самое главное он отметил звездочкой: «Будьте настойчивее»       — Э-э, можем поехать в кино, —предложил Майк. Ладони вспотели, поэтому он обтирал их об штаны. Уилл незаинтересованно кивает и отправляется в свой класс. Последнее, что он слышит, как Майк кричит:       — Я заеду за тобой в 8.

***

      После ужина Уилл направляется в свою комнату, чтобы немного порисовать. Взяв в руки карандаш, он стал водить им по бумаге, рисуя странные узоры. Уилл тяжело вздыхает. Если бы Майк и правда позвал его на свидание, то они бы сейчас смотрели новый фильм. Кидались попкорном, пили содовую с одной трубочкой, а потом целовались под луной. Карандаш выпадает из рук, когда Джойс стучит в дверь.       — Милый, за тобой приехали.       — Кто приехал, мам?       — Майк Уилер. Не до конца осознавая, что происходит, Уилл хватает куртку и выходит из дома. И правда, возле их дома стоит припаркованный мустанг. Майк облокотился на машину и выглядел немного странно. Он был счастлив? Уилл не мог разобрать. Но в одном он был уверен точно: они идут на свидание и это не шутка. До открытого кинотеатра они добираются молча. Уилл боится сболтнуть лишнего, поэтому всю дорогу он наблюдал за прохожими в окно. Майк поворачивает на стоянку, стараясь найти хорошее место для просмотра.

«Выберете фильм, который понравится вашему партнеру»

Майк не знал предпочтений Уилла, поэтому выбор пал на «Клуб завтрак». Попкорн куплен, содовая тоже, осталось, чтобы луна взошла прямо над ними, — и вуаля. Мечты Уилла Байерса сбудутся в один день. Фильм начинается, и Майк старается следить и за экраном, и за Уиллом. Парень поначалу стеснительно жует попкорн, а уже на середине хохочет и пускает колкие комментарии по поводу курения. Майк сдерживает себя до последнего кадра, где Джон поднимает кулак в знак того, что он завоевал Клэр. Губы Уилла сладкие от карамельного попкорна и клубничной содовой. И Майк готов поклясться в том, что не испытывал ничего лучше, даже когда забил свой первый гол. После фильма Майку хочется остаться с Уиллом еще ненадолго. Ему не терпится рассказать о своих чувствах. Но Уилл не соглашается остаться, мама попросила быть дома к 10. Они опять едут в тишине, на прощание уже Уилл целует Майка в краешек губ и говорит, что это лучшая ночь в его жизни. И Майк шепчет, что его тоже.

***

      Уилл думает, что вчерашнее свидание ничего не значит для Майка. Байерс рассчитывает, что Майк не будет больше подходить и просить свидания. Ночью Уилл решил, что будет стараться подавить влюбленность к Майку. Даже поцелуй, который был таким прекрасным и желанным, не заставил его передумать. Сегодня состоится игра против другой школы. По традиции футбольная команда должна пройтись под громкие аплодисменты болельщиков по коридорам школы. Уилл теряется, когда замечает Майка, который заворачивает к нему. Если это очередная шутка, то Уилл этого не выдержит. Майк снимает с себя бомбер, который футболисты обычно дарят черлидершам в знак победы. Майк надевает на плечи Уилла свой бомбер, тем самым показывая, что Уилл теперь его. Уилл растерянно кивает, пытаясь скрыть свою счастливую улыбку. Другие игроки стали кричать на Майка, который никак не хотел отлипать от Уилла.       — Если мы победим, то ты будешь должен мне еще одно свидание, Байерс! — смеется Майк. Теперь Уилл был уверен, что это не шутка, а значит совет из журнала Карен все-таки сработал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.